ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая команда

Настройки текста
Примечания:
      Нет. Этого просто не может быть.       Такао во все глаза уставился на высокого парня с зелеными волосами. Он раздраженно поправляет очки и поворачивается спиной к Казунари и остальным, которые внимательно рассматривали его и перешептывались между собой.       Может быть это не он? Может просто это кто-то другой решил покрасить волосы в зеленый и пошел в баскетбольный клуб, чтобы быть похожим на…       — Мидорима Шинтаро! — громко объявляет тренер.       Нет. Это именно тот самый человек. Мидорима Шинтаро — снайпер Поколения Чудес. Парень, которого Казунари мечтал превзойти.       Дурацкая шутка судьбы. Человек, которого Такао поклялся одолеть, во что бы то ни стало, стоял напротив парня в качестве его напарника. Впервые Ястребиный глаз не засмеялся над шуткой.

***

      Казунари шел по пустой улице, сжимая в руках заявление на уход из клуба. Он не смог. Такао все время видел Мидориму в качестве противника. Это было как стимул к самосовершенству и оттачиванию навыков в баскетболе. А сейчас нужно было пасовать ему мяч и полагаться на его трехочковые. У Казунари было чувство, что его лишили чего-то важного, вставив вместо этого нечто ненужное и чужеродное его организму. Поэтому он ушел.       Слух уловил до боли знакомые звуки, которые издает мяч, когда отскакивает от пола, и скрип кроссовок. И уже через минуту Такао стоял рядом с баскетбольной площадкой.       Двое играли один на один. Казунари, раскрыв рот, наблюдал, как смуглый парень забил мяч, перевернувшись в воздухе, обходя тем самым блок другого. Второй парень с огненными волосами не уступал ему. Подпрыгнул на невероятную высоту и забил такой же невероятный данк. Смуглый сразу же подобрал мяч и побежал к кольцу. Красноволосый, что-то крикнув, поспешил за ним.       Быстрота их движений, невероятные трюки и азарт в глазах. Всё это настолько завладело Такао, что он даже не увидел, как к нему подошел еще один парень, сидевший до этого на скамье неподалеку.       — Хорошо играют, правда?       — Хорошо? — Казунари внимательно взглянул на темноволосого парня, на нос которого были нацеплены очки. — Это недостаточно ёмкое слово, чтобы выразить мастерство игроков. Невероятно. Вот это будет правильней.       — Имаёши Шоичи, — Такао пожал протянутую руку. — Я смотрю ты разбираешься в баскетболе. Играешь?       — Такао Казунари, — печально улыбнулся парень, вспомнив про бумажку в руках, — Состоял в команде в средней школе.       Красноволосый парень что-то яростно воскликнул, хватая за ворот футболки второго. Казунари даже отсюда видел, как игрок со смуглой кожей ухмылялся в ответ.       — Хэй! — новый знакомый Такао поспешил к ним. Сам Казунари, немного подумав, решил продолжить свой путь.       Не успел он сделать и шага, как его окликнули: — Не хочешь сыграть с нами, Такао-кун?

***

      — Поднимай свою задницу, Ахомине. Нас ждет кэп и Момои.       — Отстань от него, Кага-чан. Неужели ты не видишь, что он банально трусит играть против Шутоку, поэтому и спрятался на крыше.       — Чё ты там вякнул, Такао?       Ястребиный глаз усмехнулся, смотря, как Аомине подскочил, намереваясь сказать ему пару ласковых, и как Кагами тотчас подхватил его за подмыхи и потащил к автобусу. Многое изменилось после той игры на улице. Например, то, что теперь Казунари повязывал на шее красный галстук и потешался вместе с Аомине над тем, что Кагами не умел этого делать.       Такао согласился перевестись в Тоо сразу же, как ему предложили, да еще смог подбить на это Тайгу, который совсем недавно прилетел в Японию и еще не успел никуда подать документы. Было ли это необдуманно? Возможно, но парень еще ни разу не пожалел, что решился на это. Найти общий язык с парнями оказалось несложно — он показал свои способности и их признали, а дальше в ход пошла уже природная общительность Казунари. На площадке взаимодействовать с этими двумя оказалось намного сложнее. Кагами и Аомине привыкли к одиночной игре. И в первое время они играли не против соперников, а против друг друга. Вот именно тут и нужна была помощь от Такао — он стал тем, кто смог сделать из них связку, с помощью своего Ястребиного глаза и природной общительности. Невероятную связку, хотя для этого пришлось сильно попотеть. Очень сильно. Но теперь Дайки мог дать пас Кагами, зная, что он забьет, а Тайга в свою очередь помогал Аомине пройти заслон. Момои не переставала благодарить Казунари за то, что «вернул прежнего Дай-чана».       — Значит против их капитана поставим Вакамацу, — командовал Имаёши.       Хоть капитан и не выходил больше на площадку, так как уступил свое место Такао, он не переставал тренироваться наравне с игроками и не уменьшил своего влияния. Имаёши, шутя, называли вторым тренером.       — А против Мидоримы — Кагами с его высокими прыжками, — говорил кэп.       — Нет, — резко сказал Такао, обращая внимание на себя. — Могу я быть оппонентом Мидоримы?       — Такао, — Имаёши нахмурился.       — Ты уверен? — спросил Аомине.       — Я мечтал об этом со средней школы, — с улыбкой сказал Казунари. — Я так сильно хочу надрать ему зад.       Момои ахнула, проговорив что-то насчет пагубного влияния Дай-чана.       — Тогда сделаем это! — Аомине несильно хлопнул Такао по спине, а Кагами с улыбкой потрепал по волосам. — Вперед!       Прозвучала сирена, и баскетболисты поспешили на свои места. Такао встал напротив Мидоримы.       — Ну, что? Сыграем, Шин-чан? — спросил Казунари, внимательно смотря в зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.