ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изменить

Настройки текста
Примечания:
Они встретились совершенно случайно. Такао, напевая веселый мотивчик, задумался о том, куда бы ему податься. А Момои, сердито бубня себе что-то под нос, неслась по торговому центру, пока не врезалась в парня. — Ох, простите, пожалуйста! Я не хотела, — девушка подняла глаза и с удивлением узнала Ястребиный глаз Шутоку. — Такао-кун? — Момои! — Казунари счастливо улыбнулся. — Какая неожиданная встреча. И уже через несколько минут они эту неожиданную, но приятную для обоих встречу отмечали, поедая пирожные и прихлебывая чай в ближайшем кафе. — Ты выглядела такой сердитой тогда, — осторожно сказал Такао, смотря поверх краев чашки на девушку. — Что-то случилось? Момои сразу же помрачнела, вспомнив причины. Глубоко втянула носом воздух и не сдержала потока слов: — Да, это всё Дай-чан виноват! Договорились пройтись по магазинам, чтобы купить ему новые шорты взамен старых, которые он умудрился порвать на площадке. А этот придурок взял да бросил меня! Три часа ждала его, — Сацуки всплеснула руками, не сдержав эмоций. — Когда-нибудь он у меня за все мои потраченные нервы поплатиться. Обещаю. Такао негромко сглотнул, вид у девушки был уж больно боевой, и аккуратно пододвинул к ней своё пироженко. Момои с удивлением рассматривала неожиданный подарок, а потом, благодарно улыбаясь, приступила к тому, чтобы его съесть. — Спасибо большое, — девушка запустила в рот последний кусочек. — А ты почему гулял один? Редко тебя можно увидеть без Мидорина. — Так я и был с ним, — Казунари сделал ещё один глоток чая. — А потом ему позвонила мама и сказала, что его сестренке плохо, поэтому надо купить кое-какие лекарства. И после этого он, как бешеный сорвался с места и, вскочив на велосипед, был таков, — парень прыснул в кулак, но, увидев непонимание в глазах Сацуки, поспешил добавить. — Нет, ты не подумай, мне очень жаль его сестренку, и я искренне желаю ей скорейшего выздоровления, но… Ты бы видела Шин-чана на велосипеде. Невероятно забавное зрелище. Момои увы не видела, но зато имела богатое воображение, поэтому через пару минут присоединилась к хохоту Такао. — А я тут вспомнила, как в средней школе Мидорин… И понеслось. Этих двоих теперь ничто не могло остановить. Они рассказывали друг другу страшно смешные истории сначала про Мидориму, а потом уже про всех подряд, начиная от Поколения Чудес и заканчивая тренерами. Потом разговор плавно перетек в обсуждения баскетбола. Они перепугали весь народ в кафе, обсуждая, кто круче: Джеймс Леброн или Рэй Аллен. В конце концов, администрация попросила их покинуть помещение. И Момои, смущенно ойкая, с Такао, который странно пофыркивал, собрали вещи и поспешили уйти. За углом они не удержались и рассмеялись в полный голос. Незаметно наступил вечер, и Казунари, как истинный джентльмен, решил проводить девушку до дома, а заодно и прогуляться. — «Вернуться в прошлое», — прочитала афишу фильма Момои. — Хм… Заезженная тема. — Но от этого не менее актуальная, — сказал Такао, разглядывая плакат. — Вот ты, Сацу-чан, не хотела бы вернуться в прошлое, чтобы исправить ошибки? Изменить своё настоящее? Девушка всерьёз задумалась над этим вопросам. Хотела бы она вернуться в прошлое, чтобы изменить настоящее? Баскетболист терпеливо ждал ответа. — Знаешь, — наконец, нарушила молчание Сацуки, — В самом начале старшей школы я сильно переживала о том, что я не пошла вместе с Тецу-куном в Сейрин. Дай-чан был совершенно невыносим в то время, да и к команде долго не могла найти подход. Всё упорно считали меня девушкой Аомине, которая добилась всего только благодаря своей внешности. Было обидно и больно. Я думала, что мне было бы лучше вместе с Куроко. Такао подал девушке руку, чтобы помочь перепрыгнуть лужу. После этого она продолжила: — А потом мы проиграли Сейрин. И я поняла кое-что важное. Я не хочу ничего менять. Дай-чан снова стал собой. Команда признала мой талант. А в Сейрин мне делать совершенно нечего. Я — часть прошлого Тецу-куна, от которого он так стремился убежать, которому бросил вызов, — девушка ослепительно улыбнулась, а потом добавила. — Да, и Рико меня бы не приняла. Казунари усмехнулся. — А ты, Такамин? Не хотел бы вернуться в прошлое и исправить его? Парень задумался. В голове начали быстро-быстро мелькать разные картинки — воспоминания. Вот он под одобрительное улюлюканье и свист команды становиться игроком основы. Проигрыш Поколению Чудес. Ночная клятва о расплате. Усердные тренировки, после которых пошевелиться нельзя. Поступление в Шутоку. Борьба с другими за место в основном составе. Неожиданная встреча с Мидоримой. «… А после, когда я пришел в Старшую Школу, да черт, я посмеялся. Парень, которого я поклялся одолеть во что бы то ни стало, стоял напротив меня в качестве моего напарника. Но теперь бессмысленно злиться. Наоборот, я захотел, чтобы ты признал меня…» — эти слова навсегда отпечатались в памяти Такао, как и вечно недовольное лицо Шин-чана. — Не-а, меня всё устраивает, — счастливо улыбнулся парень. Момои, глянув в его лицо, улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.