ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Караоке

Настройки текста
Примечания:
— Начнем с того, что ты не двенадцатилетняя девчонка, которая только и знает, что ходит в караоке и прожигать родительские деньги, — Мидорима раздраженно складывал вещи в сумку. — А закончим тем, что ты не древний старик, чтобы отказываться от развлечений, — Такао с хитрой улыбкой забрал у друга футболку, чтобы привлечь его внимания, — Ну, не ломайся, Шин-чан! Мияджи-семпая бросила девушка, надо же его поддержать. — Я сказал «Нет!», — Шинтаро раздраженно поправил очки и забрал обратно свою вещь. Казунари подозрительно сверкнул глазами, оказываясь прямо напротив лица баскетболиста. — А что ты скажешь на то, — Ястребиный глаз потихоньку доставал свой туз из рукава, — Караоке — этой мой счастливый талисман сегодня? Мидорима раздраженно цыкнул. Подлый приём. — Через пятнадцать минут мы ждем тебя около входа, — радостно воскликнул Такао, хлопая дверью. *** — Что будем петь? — Мияджи растянулся на диване, лениво перелистывая каталог песен. Мидорима немного глотнул заказанного напитка и тоже начал внимательно изучать содержимое папки в его руках. Такао же наоборот, быстро пролистав, уже слегка подпрыгивал на диване. — Я знаю, я! — быстро выкрикнул Казунари, — Сейлор Мун! Самый первый опенинг! Мидорима тяжело вздохнул, тихо сказав «Бака», а вот Мияджи наоборот шире улыбнулся: — Даже не сомневался, что ты выкинешь нечто подобное. Зазвучала музыка, Такао показушно прочистил горло под фырканье Мияджи и как заорал: — Ту-туду-туду! Получив подушкой по голове от Мидоримы, Казунари, хохотнув, исправился и начал петь уже нормально. Если, конечно, кривляния и куча фальшивых нот, которые парень, конечно же делал специально, можно назвать нормально. А также странные дерганья конечностями, от которых Мияджи пришлось спасать стаканы. Под конец Такао настолько увлекся, что даже подпрыгнул несколько раз в порыве чувств. И именно в этот момент дверь в их комнату неожиданно открылась, впуская Кисе с громкими воплями, перекрывающим даже усиленный в несколько раз голос Ястребиного глаза: — Такао! Я не мог ошибиться! Здесь Мидоримаччи и Такао! Шинтаро скривился так, что это было видно даже за стаканом с напитком. — Пошли отсюда, Кисе! — капитан Кайджо схватил за воротник парня и силком вытащил из комнаты, — Извините. Мияджи с понимающим взглядом кивнул Касамацу, перед тем как Морияма закрыл дверь. Между этими двумя третьегодками сразу же пробежала искра понимания и сочувствия, что им достались такие кохаи. Талантливые, трудолюбивые, но к сожалению бестолковые. Такао плюхнулся обратно на диван, вполне довольный своим выступлением, даже несмотря на непредвиденные обстоятельства в виде Кисе. — Ну, как? — Мне интересно только одно, — Мидорима говорил, не отрывая взгляд от каталога, — Нельзя было спеть нормально? Без этих твоих фокусов? — Ну, что ты, Шин-чан! — Казунари улыбался так сильно, что можно было спокойно пересчитать количество зубов во рту. — Так было бы слишком ску-у-учно! Шинтаро закатил глаза под смешок Такао. — А меня вот интересует, почему именно Сейлор Мун? — Мияджи закинул руки на спинку дивана и выглядел расслабленным, что было очень редким зрелищем. Для человека, которого бросила девушка, это вообще довольно странное выражение лица. Мидорима начал подозревать, что Такао его нагло обманул. — Да просто сестренка большой поклонник воина в матроске, — шатен залпом выпил содержимое своего стакана. — Ну и с ней я за компанию смотрел. Помнится даже, мне доверили играть роль Такседо Маск однажды… Дверь в комнату распахнулась во второй раз, и на диван рядом с Мидоримой упал Кисе. — Прикиньте нам не хватило свободной комнаты, — улыбаясь, начал сразу же вываливать на троих тонну информации. — Но я сказал хозяйке, что мы тут видели своих знакомых, поэтому пойдем к ним. Кстати, Такаоччи ты так классно исполнял песню! А как ты головой смешно дрыгал, просто умор… Послышался звук удара, и в дверном проеме можно было увидеть Касамацу с поднятой ногой. — Семпай! — обиженно взревел Рёта, потирая голову. — За что?! — Простите, пожалуйста, что потревожили Вас, — игнорируя вопли блондина, начал вежливо говорить капитан, обращаясь скорее к Мияджи, чем к остальным, — Нам не досталось комнаты, поэтому, если вы не против, конечно, мы бы составили вам компанию. — Чего уж там, — Киёши махнул рукой, — Заходите. Послышался тяжелый вздох Мидоримы — ему затея петь в компании Кисе категорически не нравилась, но подняться и уйти сейчас было бы вверх неуважение к решению семпая. — Ой, Такао! А давай на бис Сейлор Мун! Кисе светился, как яркое солнышко, и подсовывал в руки Такао микрофон. Морияма мигом оказался у телефона, заказывая ещё напитков. Касамацу с Мияджи понимающе переглянулись и тяжело вздохнули. Кажется, весело этим вечером будет только быстро нашедшим язык Такао и Кисе. — Поехали! — Казунари, схватив микрофон, вскочил на ноги и приготовился петь. Мидорима поблагодарил Оха-Аса за то, что сегодняшним талисманом для Раков оказались беруши. Потому что иначе выдержать пение этих двоих невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.