ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фанфик

Настройки текста
Примечания:
— Ксо! Ксо! Ксо! Такао залетел в раздевалку, чуть не врезавшись в открытую дверцу шкафчика лицом. Если бы парень не так сильно торопился, то обязательно бы выяснил бы, кто такой растяпа, и устроил бы парочку «приятных» сюрпризов. Но это человеку определенно сегодня везло — Казунари было не до этого. — ТАКАО! На нос Ястребиному глазу прилетел маленький кусочек побелки с потолка. Баскетболист вздрогнул и заметался по комнате, ища укрытия. Топот ног слышался всё отчетливей, а места, куда можно спрятаться так и не находилось. Такао, не придумав ничего умнее, запрыгнул в шкафчик Комуры-семпая, надеясь на лучшее. А ведь всё начиналось довольно неплохо… *** — Я не приду сегодня в школу. — Да, ладно тебе, Шин-чан! — придерживая телефон одним ухом, Такао корячился в коридоре дома, чтоб завязать шнурки. — Последнее место в Оха-Аса не повод забаррикадироваться дома. Найдем тебе талисман больших размеров, и все, будет чики-пуки. — Не в этом дело, нанодайо — послышалось из динамиков. — Ты заболел? — спросил Казунари, в голове уже продумывая, где можно будет по дороге купить лекарства. — Нет, — Мидорима устало вздохнул. — Я прекрасно себя чувствую, нанодайо. — Кошка перебежала тебе дорогу, и теперь ты сидишь на ветке дерева? — хохотнул Такао. — Что за бред?! Нет, конечно! — Неужели, ты, сам Мидорима Шинтаро, решил прогулять? — хлопнула входная дверь. — Ай, яй, яй, Шин-чан! Лучший ученик школы, а решил прогулять тест по математике. И не стыдно, а? — Прекрати немедленно! У меня сестра серьезно заболела. Кроме меня за ней некому присмотреть. — Оу… — черные брови сошлись на переносице. — Помощь нужна? — Я сам справлюсь, нанодайо. — сказал и отключился. Такао хмыкнул. Всё равно ведь зайдет вечерком. Телефон пикнул. «Не вздумай приходить, Бакао. Я уже переболел, а ты нет. Ухаживать за тобой я даже не собираюсь, нанодайо.» Казунари быстро напечатал ответ и поспешил в школу. «Как скажешь, Шин-чан! Передавай пожелания скорейшего выздоровления сестренке!» *** Тест по математике прошел успешно. Хотя по-другому этого и не могло быть — стащенный вчера карандаш Шин-чана выглядывал из пенала. А вот на истории Такао, не стесняясь, зевал во весь рот. Нужно было хоть как-то развеять себя, и телефон в кармане брюк вполне мог с этим помочь. Максимально осторожно парень провернул операцию под названием «Достать телефон и не спалиться», и был потерян для реального мира. Совсем недавно Казунари нашел некий фан-сайт, посвященный баскетбольному клубу Шутоку и, конечно же, не мог не зарегистрироваться на нем. И вот уже как месяц завис здесь. Это был довольно необычный сайт, но забавный лично для Такао. Казунари уверен, покажи он его Шин-чану или Мияджи-семпаю, все кончилось довольно плачевно бы. А почему? А потому что тут рассказывали о несуществующих любовных отношений баскетболистов. Проще говоря, писали фанфики и рисовали арты. К своей тайной гордости, Такао прочитал уже больше половины фанфиков, где он есть. А совсем недавно парень наткнулся на одну довольно занимательную работу. Она написана в виде ежедневника Казунари — одна глава, как один день из жизни. Если коротко и кратко, то суть здесь состоит в том, что Такао влюблен в Мияджи, но семпай не отвечает взаимностью, и тогда Ястребиный глаз решил проводить больше времени с Мидоримой, но любовь к Киёши съедает его изнутри, и разыгрывающий начинает думать о самоубийстве. Сразу видно, что автор очень плохо знаком с характерами баскетболистов, потому что Казунари такие мысли даже в голову бы не пришли бы. — Умру или не умру? Хэппиэнд или ангст? — гадал постоянно Такао, читая новую главу. — Хэй! Мияджи хлопнул Казунари по плечу. — Ты что тут сидишь? Тренер ж говорил, что на большой перемене нужно идти в зал? — Ой, а что уже перемена? — разыгрывающий удивленно посмотрел по сторонам, — Тогда я побежал! Такао бросил телефон на парту и рванул к выходу из класса. — Беги-беги, — Мияджи тоже уже собирался идти, как неожиданно его внимание привлекла своя фамилия, высветившаяся на чужом телефоне. *** Бутылка с грохотом упала на пол и закатилась под лавку. Оцубо медленно наклонился, чтобы поднять ее. — Такао! Что ты тут делаешь?! — Прячусь. Казунари, понимая, что его раскрыли, осторожно вылез, оглядываясь по сторонам. — От кого? — у капитана брови на лоб полезли. — От Мияджи-семпая, конечно. — тихо сказал парень. — Или вы хотите сказать, что не заметили, как он стал странно ко мне относиться на протяжении недели? — лицо у Казунари скривилось, — Как будто он… Он ухаживает за мной! Оцубо, внимательно посмотрев на баскетболиста, осторожно сказал: — Такао, ты не волнуйся, мы всё понимаем. Любовь — это такая штука, которую невозможно контролировать. И тебе стоило просто рассказать всё сразу Мияджи, чтобы вы вместе смогли найти выход из этой ситуации, а не пытаться решить всё таким… ммм, радикальным способом, — парень положил ладонь на плечо Такао, — И помни, что команда всегда поддержит тебя. — Что за бред?! — Казунари смахнул чужую руку, — Я не люблю Мияджи-семпая! И о самоубийстве я даже не помышля… — глаза у баскетболиста расширились, — Так это ж всё фанфик! Неожиданно из комнаты тренера появился Киёши. Он, кивнув Оцубо, подошёл к Такао и осторожно погладил его по голове. — Как твои дела сегодня? — с какой-то нежностью в голосе спросил он. — Всё хорошо. Спасибо, что поинтересовались, Мияджи-семпай, — Казунари громко сглотнул и решился, — Мне кажется, тут произошло небольшое недоразумение… Киёши слушал очень внимательно запутанные объяснения Такао, и только мелко подрагивающие руки выдавали, как сильно парень зол. Капитан предусмотрительно отошел за спину своему товарищу. — То есть ты хочешь сказать, что я тут строил из себя непонятно кого, чтоб ты на суицид не решился от любви ко мне, перед всей командой; что я все свои нервы и нервы Оцубо вымотал, ломая голову, что теперь делать; обращался с тобой лучше чем со своей бывшей девушкой; тратил тебе на сладости всё свои заработанные деньги; пропустил ради прогулки с тобой концерт Мию-Мию только потому, — можно было увидеть вздутые вены на лбу Мияджи, — что кто-то из интернета решил написать фан-фик? — Ну, да… — Казунари осторожно сделал шаг назад, готовясь спасаться бегом. — Тебе не жить, Такао! — Мияджи резко рванул в сторону парня. Оцубо успел схватил друга в последний момент и крикнул оцепеневшему первогодке: — Беги! *** — Я тебя найду, Такао! Дверь распахнулась, впуская внутрь раздевалки разъяренного, как бык Мияджи. Послышался стук, а после сразу же маты. Не, разыгрывающий передумал: сюрприз тому растяпе, не закрывающего шкафчики, и вправду будет приятным. Если он выживет, конечно. — Клянусь святым ананасом, тебе крышка! — Киёши добавил ещё парочку интересных выражений, но Такао был слишком занят дышать через раз, чтобы обращать на это внимание. Ястребиный глаз, прячась в шкафчике, высчитывал вероятность того, что Мидорима, прочитав: «Шин-чан! Это не учебная тревога! Меня и вправду пытается убить Мияджи-семпай! СПАСИ МЕНЯ!», изменит своим принципам и придёт на помощь. Она получилась маленькой, слишком маленькой, а от этого ещё более невероятной, ведь обычно больше нуля никогда не заходило. А тут целых 0,00001%. Раз считать не получалось, то Такао начал просто молиться. Всем подряд, кого знал. Даже дурацкому гороскопу Шин-чана, некстати вспомнив, что Скорпионы сегодня первые с конца. — Слышь, Оха-Аса, — начал шептать Казунари, не произнося и звука, — если я сегодня выживу, то буду каждый день, как Шин-чан, носить эти самые талисманы дня. Клянусь, только спаси меня. Но судя по показавшемуся сквозь щелочки шкафчика злобному лицу Мияджи, осуществить сие обещание Такао не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.