ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кимчи

Настройки текста
Примечания:
Такао был ребенком ГИПЕРактивным, шумным, улыбчивым, немного непослушным и крайне привередливым в еде. Точнее до еды ему не было никакого дела, интересовали его только игры на улице и в компьютере, да выпавшие молочные зубы, дырками от которых он хвастался перед другими мальчишками, еще не познавших это. Мама Казунари постоянно жаловалась по телефону своей матери, что Такао совсем ничего не кушает, за стол не усадишь, а питается лишь солнечным светом, как какое-то растение. Обе женщины могли долго обсуждать это, как будто от этого у Такао резко проснется аппетит, и он сразу же съест содержимое всего холодильника. Этого, конечно, не происходило, поэтому они начинали обсуждать что-то другое, оставляя Казунари резвиться во дворе до определенного времени, когда будет пора обедать. Казунари действительно не понимал, зачем ему нужно тратить время на еду, если это можно будет потратить на игры. Поэтому питался абы как, хватая что-то со стола, чтобы живот не урчал и, стараясь не попасться на глаза мамы, быстро смывался с кухни. И продолжалась эта война Такао с едой довольно долгое время, пока однажды летом к ним не приехала бабушка — мама папы Такао. Лицо доброе, запах выпечки, на губах мягкая улыбка и теплые ладони, которые так любили гладить мальчика по волосам. Казунари встретил ее подозрительным прищуром глаз, какой был у друга главного героя любимого мальчиком аниме. И в своих подозрениях не ошибся. Бабушка приехала, чтобы помочь родителям накормить ребенка. Такао застал ее колдующей над плитой, когда прибежал на кухню, чтоб как обычно съесть что-нибудь по-быстрому и убежать обратно к друзьям. — Ты думал когда-нибудь, откуда у тебя берется энергия, чтобы играть? — спросила бабушка, не отрываясь от нарезки овощей. Такао сморщил нос. Его поймали и ему опять собирались читать лекции о правильном питании. — Мама говорила про это, — пробурчал мальчик, подходя поближе. — Да? Это хорошо, — Такао-сан тепло улыбнулась внуку. — А тогда слышал ли ты когда-нибудь историю о Великом Воине, который совершил невероятное количество путешествий, встретил столько чудовищ и препятствий на своем пути? Казунари широко распахнутыми глазами смотрел на бабушку и отрицательно покачал головой. — А услышать хочешь? — Такао-сан задорно подмигнула, когда мальчик закивал, как китайский болванчик. — Тогда слушай… И Такао слушал, внимательно ловя каждое слово, представляя в голове все битвы и чудовищ, что победил Великий Воин. Подбадривал героя, когда бабушка рассказывала про схватки, и смеялся со слов спутника Воина — разговаривающего Ястреба, который всегда был рядом и помогал своему другу. История захватила Такао настолько, что он не заметил, как перед его носом оказалось блюдо, над которым трудилась бабушка. — А чтобы преодолеть все трудности, Великий Воин ел это блюдо, — Казунари смотрел на тарелку, нахмурив брови. Пахло вкусно, выглядело аппетитно. Но неприятно было то, что он заслушался и не смог вовремя уйти, чтобы избежать участи быть накормленным. — Кимчи, называется, — бабушка присела рядом, улыбаясь. — Ты же хочешь быть таким же сильным, как Великий Воин? — Хочу, — выдавил из себя Такао, сверля тарелку, — но есть, все равно, не буду. — А кто сказал есть? — всплеснула руками женщина, — ты только одну ложечку попробуй. Я старалась, для тебя готовила. Такао, тяжело вздохнув, громко сглотнул, состроил рожицу содержимому тарелки и только потом взял палочки в руки. Осторожно взял кусочек и, зажмурив глаза, отправил его в рот. Прожевал, и потянулся за следующим. Блюдо оказалось невероятно вкусным, поэтому уже через десять минут на тарелке не оказалось ничего. — Вкусно? — тепло улыбаясь, спросила Такао-сан. — Очень, — Казунари пристыжено опустил голову, а ведь он не хотел это есть. — Ну-ну, — бабушка нежно погладила по голове внука, — Завтра кимчи будут еще вкуснее, покислее. Если ты еще захочешь есть это… — Очень хочу! — Что ты хочешь, Такао? — спросил Мидорима, внимательно смотря на парня. Казунари поморгал, возвращаясь из своих воспоминаний в настоящее. — Кимчи хочу, Шин-чан, — тепло улыбаясь, проговорил Такао. — Зайдем в кафешку после школы? — Вот же, — Мидорима отпил своего шируко. — Ты ешь свое кимчи чуть ли не каждый день, нанодайо. Неужели не надоело еще? Такао выразительно посмотрел на жестяную банку в руках друга, думая, что у Шин-чана тоже есть история, связанная с этим напитком. И когда-нибудь он обязательно узнает ее. — Я просто хочу стать таким же сильным, как Великий Воин, Шин-чан, — Такао рассмеялся над изумленным от такого ответа лицом друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.