ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
Примечания:
Поколение Чудес было… цветастым. Такао честно старался сдержать смех, когда он увидел их в полном составе. Они были удивительны, поражали своей силой и мастерством. Игроки основы по праву носили титул «Поколения Чудес». Казалось, в такой разношерстной команде невозможно выделить кого-то одного — все парни обладали невероятными способностями. Никто не бросался в глаза сразу, как это часто бывало среди других команд. Но взгляд Такао сразу же зацепился за зеленые волосы, выделил именно этого человека среди остальных, не менее одаренных. Не зная его лично, но зато, изучив вдоль и поперек стиль игры, Казунари понял, что Мидорима интересен ему. Что-то тянуло Казунари к снайперу. И Такао не знал: был ли это стиль игры, выдающееся мастерство в столь юном возрасте или же сама аура, которая окружала Мидориму… После проигрыша была ненависть. Это не было чем-то новым для Такао — он испытывал это чувство при каждом поражении, ведь никто не любит проигрывать. Но как оказалось, это были лишь цветочки, так небольшая неприязнь, помогающая встать после падения и продолжить тренировки, дающая стимул к самосовершенствованию. Ягодки пошли именно после проигрыша Тейко. Это была всепоглощающая ненависть, заставляющая кипеть кровь и сжимать зубы до противного скрежета. Высокомерие и полное безразличие в зеленых глазах. Такао не хотелось признавать, что больше всего его раздражал не огромный отрыв в очках, а именно этот холодный взгляд. Он не раз позже снился Такао в кошмарах, после которых он подрывался на площадку и тренировался до полного изнеможения, раздувая внутри себя пламя ярости. Мидорима Шинтаро, сам того не зная, стал для Казунари врагом номер один. Когда Такао пришел в Шутоку, то он был, мягко сказать, в шоке. Казунари зажмурил глаза, надеясь, что ему показалось, что ему всего лишь привиделась зелена. Ведь этого просто не может быть. Это не может быть он. Такао во все глаза уставился на высокого парня с зелеными волосами. Он раздраженно поправил очки и повернулся спиной к Казунари и остальным, которые в свою очередь внимательно рассматривали его и перешептывались между собой. Нет. Ошибки быть не может. Этот холодный взгляд Такао узнал бы где угодно и когда угодно. Иногда казалось, зеленые глаза, полные высокомерия и безразличия, просто отпечатались на сетчатке янтарных глаз. И сейчас Такао представилась удача увидеть их хозяина. Мидорима Шинтаро — снайпер Поколения Чудес. Парень, которого Казунари мечтал превзойти. Баскетболист, которого он поклялся одолеть во что бы то ни стало. Такао старался, как мог, не задевать Мидориму, не раздражаться, попросту не обращать на него внимания. Они ведь все еще находились в одной команде. А для Такао слово «команда» никогда не была пустым звуком. Командная игра, хорошее взаимодействие между баскетболистами, взаимопонимание и полное доверие. Но все надежды на хорошую команду рушились из-за ненависти Такао, Казунари чувствовал себя последней сволочью, когда громко высмеивал талисманы дня Мидоримы; когда практически каждый присоединился к нему в его насмешках, делая Мидориму изгоем в школе; когда «случайно» опрокинул на него бутылку с водой; когда испортил его учебник; когда на тренировках отдавал пасы всем, кроме него; когда старался быть во всем и всегда лучше, оставаясь на дополнительные тренировки. Такао не понимал, что он делает. Почему он так жесток к Мидориме, который даже не догадывался о причинах несправедливого отношения. Такао пару раз порывался подойти и искренне извиниться перед Шинтаро за все, что он сделал. Но потом Казунари ловил взгляд зеленых глаз, полных высокомерия и презрения, и ярость вновь застилала глаза белой пеленой. — Я что-то тебе сделал? Мидорима как обычно остался на дополнительную тренировку, отрабатывая трехочковые, а Такао не мог уйти просто так, зная, что его враг тренируется и становится сильнее. Между ними как обычно была напряженная тишина, неприятно окутывающая тело, пока ее не нарушил Мидорима. — За что ты меня ненавидишь? Такао глубоко вздохнул, набираясь смелости вновь взглянуть в изумрудные глаза, и устало улыбнулся: — Я бы хотел сказать, что это не так, но это наглая ложь. Только при взгляде на тебя у меня в груди поднимается такая волна ярости, что сдерживать себя сложно. Мидорима поправил очки, прикрывая лицо. — Я и не думал, что ты вспомнишь, — начал Такао, сжимая в руках мяч. — В средней школе я как-то играл против тебя и проиграл. Я был так расстроен и зол, что продолжил тренироваться, даже когда ушел из команды… Ты тот, кого я поклялся одолеть во что бы то ни стало. И представь мое удивление и злость, когда я увидел тебя здесь, в баскетбольном клубе старшей школы Шутоку, — Такао внимательно взглянул в чужие глаза. — Я понимаю, что злиться бессмысленно и глупо, но я ничего не могу поделать с этой ненавистью… — Баскетбол, — сказал Мидорима после долгой паузы. — Ты проиграл мне в баскетбол, так? Такао кивнул, не понимая к чему этот вопрос. — Тогда и вымещай свою ненависть в игре. Докажи, что ты стал лучше с нашей последней игры, — зеленые глаза впились в янтарные. — Докажи, что ты имеешь право называться врагом одного из Поколения Чудес. Такао усмехнулся, не прерывая зрительного контакта. Что-то внутри него поднималось, накрывая еще неизведанными, но приятными ощущениями, заставляя сердце бешено забиться в предвкушении. — Я принимаю вызов, — сказал Такао, отбивая мяч. — Я отдам сверхбыстрый пас. Я заставлю тебя признать меня, Шин-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.