ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кактусы и шарики

Настройки текста
Примечания:
— Староста! — Такао подбежал к парню, что старательно вымывал доску, — давай я сегодня подежурю, а ты потом вместо меня? Староста, кинув быстрый взгляд на проходящего мимо Мидориму, усмехнулся и вложил в протянутую ладонь тряпку. Такао отзеркалил улыбку и принялся тщательно мыть доску. — И всё-таки эти ваши отношения довольно… — парень хотел было сказать «странные», но в последний момент передумал, не зная, как отреагирует Такао, — интересные. Мидорима самый нелюдимый чуть ли не во всей школе, и ты, Такао, один из самых популярных и известных личностей, имеющий дружбу с каждым школьником и, подозреваю, даже с некоторыми из учителей. Такао усмехнулся и хотел было что-то ответить, как его опередила одноклассница: — Самый популярный парень и изгой — противоположности притягиваются. Это классика жанра, основа многих книг и фильмов. Не понимаю, почему ты так удивлён, Сато-кун. Староста вместе с Такао с интересом взглянули на девушку. От неё редко можно было услышать что-то длиннее нескольких слов. Она предпочитала любым беседам одноклассников книги, содержание которых прятала от любопытных глаз. Но Такао благодаря своей способности смог пару раз увидеть, что именно читала девушка. Выбор данной литературы его не напрягал и осуждения не вызывал, у каждого свои вкусы, тем более жанр яой в последнее время стал довольно популярен. Такао напрягали те многозначительные взгляды, которые кидала девушка на него и Мидориму, когда они были вместе. То есть, практически постоянно. Было довольно неуютно находиться под прицелом чужих глаз, учитывая, что обычно именно Казунари занимал роль наблюдателя. Поэтому он старался держаться подальше от придумавшей себе черт знает что про их с Шин-чаном отношения одноклассницы. Вот и сейчас он лишь дружелюбно улыбнулся девушке, возвращаясь к мытью доски. Староста, пожав плечами, пошёл собирать свои вещи, чтобы побыстрее попасть домой. Одноклассница, видимо тоже не желавшая задерживаться в школе больше, чем нужно, покидала учебные принадлежности в рюкзак и покинула кабинет вслед за парнем. Такао наконец-то остался наедине со своими мыслями. Мидорима, как правильно сказал Сато, был самым нелюдимым человеком в школе, а Такао же наоборот представлял полную противоположность Шинтаро, будучи всегда в центре внимания и в курсе всего и всегда. Конечно же такая пара не могла остаться без внимания со стороны школьников. Особенно упорствовали девушки, читающие или же смотревшие яой. Но Такао было абсолютно все равно, что там про него болтают остальные, отвечая на все сплетни и домыслы ослепительной улыбкой, а Мидорима лишь устало закатывал глаза каждый раз, когда слышал перешептывания за спиной. Иногда казалось, что его кроме талисманов и погони за тем, чтобы везде быть первым, ничего не волновало. Таким образом, в школе они стали довольно популярны, даже прозвища свои получили за спиной. Мидориму за цвет волос и стену, что он выстроил, чтобы никто к нему не лез, прозвали кактусом (только тс-с-с!), а Такао за его легкий характер — воздушным шариком. — Такао, ты эту доску собираешься мыть или так и будешь продолжать сверлить в ней дырку? Нам еще на тренировку надо, так что поторапливайся, нанодайо. — О, Шин-чан, а я и не заметил, как ты пришел, — Такао быстро вытер оставшийся конец уравнения и, сложив тряпку, повернулся. Мидорима пожал плечами. — О чем задумался? — Да так, — Такао усмехнулся. — О школьных буднях. — И к какому выводу пришел? — Мидорима, уже взявший в руки свою сумку, стоял и ждал, пока Такао соберет свои вещи, чтобы закрыть кабинет. Такао усмехнулся своим мыслям: «О том, что если ты, Шин-чан, кактус, в чем я в последнее время сильно сомневаюсь, то я не прочь стать самоубийцей», а вслух сказал совершенно другое: — Что если мы не поторопимся, то Мияджи-семпай нас закинет в корзину вместо мячиков. Кто последний добежит до спортзала, тот убирает сегодня зал! И побежал. Мидорима, скрыв улыбку, покачал головой. — Что за детский сад, Бакао! — и бросился в погоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.