ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карантин

Настройки текста
Примечания:
Такао посмотрел на дисплей телефона и, улыбнувшись, ответил на звонок: — Шин-чан, какой приятный сюрприз. Привет — Вот ответь мне на один вопрос, — Мидорима вздохнул. — Ты кто? Такао удивился. И что это означало? — Шин-чан? — Кто ты? — упрямо повторил Мидорима. — Что случилось-то? У тебя амнезия? — Такао недоумевал. — Меня зовут Такао Казун… — Нет, Бакао, — перебил Шинтаро, а потом опять повторил с особой интонацией. — Кто. Ты? Казунари выдохнул и полуутвердительно спросил: — Бака? — Именно! — воскликнул Мидорима. — Самый что ни на есть настоящий бака, нанодайо! Тебе что сказали в школе? Карантин в стране, а это значит сидеть дома и не высовываться. А ты что? Поперся на улицу, Бакао! — Шин-чан, Шин-чан, — Такао покачал головой. — Не могу поверить, что я говорю тебе это, а не наоборот, но ты плохо слушал сенсея. Нам нельзя покидать дом, кроме как за продуктами и средствами первой необходимости. А шоколад это и продукт, и средство первой необходимости для того, чтобы бороться с грустью. — Ты серьезно вышел в магазин во время карантина за шоколадом? — Мидорима последнее слово особо выделил. — А если серьезно, — Казунари достал список продуктов, который написала мама. — Еще за хлебом, водой, рисом, морковкой, специями, капустой и… Это рыба написана? Точно, рыба. А шоколад просто мелкая попросила купить. А если копнуть еще глубже, то я вышел в магазин, чтобы окончательно не свихнуться головой. Там так скучно, я уже не могу. — Тебе заняться нечем, что ли? — искренне удивился Мидорима. — Уроки сиди, делай. — Уже, Шин-чан, уже! — Такао чуть ли не ныл в трубку. — Ты можешь представить, насколько мне скучно дома, что я всю-всю домашку делаю? Когда объявили карантин, Такао был рад чуть ли не больше всех. Это сколько же всего можно было дома поделать: прочитать мангу, до которой все никак не доходили руки; поиграть в игры на приставке; посмотреть аниме; в конце концов, спать, спать и еще раз спать. Ну, и уроки, да. От них, к большому сожалению Такао, никуда убежать нельзя. Такие грандиозные планы и такое разочарование спустя всего-то полторы недели ждали Казунари. Все интересные уровни были пройдены, непрочитанные страницы манги закончились, аниме больше играло для фона, нежели его смотрели, а спать днями напролет противоречило неусидчивой натуре Такао. Нужно было выплеснуть куда-то накопленную энергию — хотелось сыграть в баскетбол. Но вот только они жили в квартире, а не в доме, как семья Мидоримы, и мама строго-настрого запретила играть в помещении. Такао хотел позвонить Мидориме, чтобы хоть как-то развеять скуку, но зная друга чуть ли не лучше его самого, у него определено уже были расписаны по минутам все дни карантина, и тревожить его означало полностью разрушить идеальный график. Поэтому Казунари хоть и звонил, но не так часто и не так долго, как хотел, чтобы не отвлекать. Поэтому когда закончились продукты, и нужно было сходить в магазин, они с сестрой, которой также надоело сидеть в четырех стенах, чуть ли не подрались. И, победив в камень-ножницы-бумага, Такао закрывал злорадную улыбку маской и принимал из рук мамы список, как величайшее сокровище всех времен. — А мне почему тогда не позвонил, если было так скучно? — спросил Мидорима. — Чтобы потом слушать твое ворчание, что отвлек тебя от важных дел? — усмехнулся Такао, бодро шагая по пустынной улице. — Хотя согласен, это намного веселее, чем бездумно пялить в потолок. — Я не стал бы на тебя ворчать, нанодайо. — Немного помолчав, тихо ответил Шинтаро, но Такао все равно услышал. — Правда? — Правда. Такао расплылся в самой широкой и счастливой улыбке. — А, кстати, Шин-чан, а откуда ты узнал, что я не дома? — Мама только приехала из магазина, — просто ответил Мидорима, — увидела тебя, переходящего улицу, и сказала мне, нанодайо. А я сразу же позвонил, чтобы удостовериться в этом. — Ты волновался, да? — хитро спросил Такао, чувствуя, как по внутренностям растекается приятное тепло. — У Шутоку только один разыгрывающий со способностью Ястребиного глаза, — серьезно ответил Шинтаро. — Жалко раскидываться такими кадрами, нанодайо. Казунари усмехнулся: — И всё? — Да, — твердо ответил Мидорима, прекращая все последующие расспросы. — Ты еще не дошел до своего магазина? Уж больно долго идешь, нанодайо. — Уже близко, Шин-чан. — Тогда пока. — Я тебе еще вечером наберу, — торопливо сказал Такао, боясь, что Мидорима сбросит трубку. — Буду ждать, — и послышались гудки. Такао расплылся в счастливой улыбке, которую скрывала маска, и зашел в магазин. Остаток карантина обещал был веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.