ID работы: 8336589

Легче перышка

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор друзей и медосмотр

Настройки текста
-Ты думаешь, что у неё анорексия? - спросила Ника. - Всё говорит об этом. Её потеря аппетита, а потом и отказ от пищи. Потеря веса, причём резкая, которая и привела к тому, что она теперь такая. - сказал Рома - У тому же, у неё проблемы с психической точки зрения. Она считает себя толстой, не замечая, что у неё впал живот и торчат ребра. - сказала Царёва. - Значит надо поговорить с ней, если она не хочет замечать, то мы ей скажем. - Лень, это здорово, но говорить надо осторожно. Ты не знаешь, что она будет делать в такой ситуации. Анарекания  - это ещё и психологический аспект. И тут ты не знаешь, как поведёт мозг человека в такой ситуации. - сказал Рома. - То есть у Ольги может быть и ломка? - осторожно спросила Царёва. - Всё что угодно.

***

С утра у Ольги не было настроения. Стоя в очереди в поликлинике, она мысленно умоляла желудок не петь песню голодного кита. Всё потому что сегодня надо было сдать анализы, потому она даже воду не пила. - Ну что? - спросила она коллегу, выходящую от окулиста. - Ничего хорошего. Не подписал, хотя зрение в пределах нормы. Еще месяц отсижу в архиве, потом заново пойду сдавать. А тебе что сдать надо? - Как и тебе, весь список. Сегодня анализы. Завтра невролог. И к концу недели зайти к окулисту и кардиологу. Спасибо,что флюорография действует полгода. - Да. Это спасает. Ладно я пойду. Пока. - Пока. До встречи в архиве. Оля вздохнула. С апреля она работала в архиве лишь потому, что при прохождение последней медкомиссии она не прошла хирурга. Точнее сначала она болела и было несколько синяков и растянуто пару связок с неудачного задержания, потом хирург на месяц ушёл в отпуск. Соответственно её перевели временно в архив, сказав пройти повторный медосмотр в мае. Из кабинета для сдачи анализов выскочила счастливая Олина коллега. - Жень, а что сияешь, как будто тебя повысили? - Не. - она загадочно улыбнулась. - Скоро в семье старшего следователя Ярмолова будет пополнение в семействе. - Я поздравляю вас. - Оля обняла её. - Спасибо. Я пойду.

***

- Дунаева... - сказала медсестра, беря в руки больничную карту. - Кровь из вены или из пальца берём? - Лучше из пальца. - сказала Ольга, протягивая больничный лист и бланк с анализами. - Мочу и кал уже сдала. - Похвально. - сказала она отрываясь от записей и осматривая Ольгу. - Осунулась. Болела? - Нет. - Не нравятся мне твой вид. Для профилактики я возьму кровь из вены. - Но, Александра Андреевна, вы же знаете про глубокое залегание вен. И что это минимум на полчаса. - Знаю. Поэтому, Варенька, займитесь другими пациентами, пока я беру кровь у этой милой барышни. Ольге пришлось провести ещё час в поликлинике, пока взяли кровь. Ей первый раз в жизни стало дурно от вида крови. В глазах потемнело, и было предобморочное состояние. Когда она вышла во двор, Оля села на лавочку и впервые за утро выпила воду. Она взглянула на часы, было десять часов, она вздохнула и отправилась в архив, решив, что поесть она успеет в обеденный перерыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.