ID работы: 8336970

Немного непостижимых мужей

Другие виды отношений
G
Завершён
82
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
      Азирафаэль сидел в кресле и с явным интересом читал один географический журнальчик. Ангелу всегда было интересно устройство этой планеты, обычаи и культура всевозможных народов. А тут его внимание привлекла одна статья. — Что читаешь, ангел? — Кроули зашел с веранды, пряча руки за спиной. — Помнишь, я подписался на один географический журнальчик? Вот, читаю свежий выпуск. А как твои успехи в садоводстве, мой дорогой? — Зира попутно продолжал свое чтение, при этом он явно не мог сдержать улыбку. — Ужасно, эти растения ни на что не годны, — тот было хотел всплеснуть руками, но быстро предотвратил это действие и просто продолжал стоять сбоку. Он наклонился, чтобы прочитать заголовок. — А ты, значит, про эскимосов читаешь. И что тебя так веселит в данной статье?       Азирафаэль немного всполошился и отвел взгляд в сторону. — Мне вспомнился один эпизод из нашего предапокалиптического приключения, когда мы были в той церквушке. — Что, там пишется что-то о пейнтболе? Как его устраивают эскимосы? — Кроули наклонился еще ниже, сравнявшись с Зирой. — Да нет же! Смотри, — он ткнул пальцем в один из абзацев.       Демон быстро пробежался глазами по тексту. Подняв брови, он повернул голову к ангелу и с довольной миной принялся смотреть на него. — А-ах, вот оно что. Эскимосский поцелуй, значит.       Азирафаэль лишь кивнул тому, неловко и смущенно улыбаясь. — Вот и... Вспомнилось, знаешь, как ты тогда рассердился, взял меня за воротник, к стене прижал, да так, что... — Наши с тобой носы касались друг друга. Я помню это, ангел мой, — Кроули лишь с большей ухмылкой приблизился к лицу Зиры. — Да, да, — тот же, в свою очередь, огородил себя от змия рукой, отодвигая его от себя. — Просто вспомнил!       Кроули так и продолжал нелепо стоять, нагнувшись, с руками за спиной и с ладонью ангела на своем лице. — Ты мило улыбался, читая это. — Ох, мило, разве? — Кроули кивнул, а Азирафаэль попытался убрать эту нелепую улыбочку с лица и быть более серьезным. — Допустим, но что с того? — Вот если бы ты убрал свою ладонь от моего лица, я бы ответил на твой вопрос. — Лукавишь, милый мой. — Я демон, на каждое мое слово можно сказать, что я лукавлю. Немного нечестно, не находишь?       Ангел вздохнул и убрал свою руку. Сдвинув брови, он вопросительно смотрел змию в глаза. А тот в ответ неожиданно подмигнул. — Кроули, что ты...       Но ангел тут же был сбит с толку очередным действием демона. Немного сожмурившись, тот потерся своим носом об его, но без какой-либо злобы, а медленно и нежно. Затем резко поднялся. И не успел Азирафаэль ничего сказать, как в руках перед собой Кроули держал небольшую корзинку. В ней были крупные красные яблоки. — Время искусить тебя наконец-то съесть яблоки, что выросли в саду. В нашем, — и одно из таких яблок в это же мгновение было надкушено падшим.       Азирафаэль негромко рассмеялся и взял яблоко из корзины. — Тогда, я поддамся искушению... И, Кроули, — демон уже удобно расположился на подлокотнике.  — Это было очень мило с твоей стороны. — Ты про яблоки? — специально кося под дурачка, спросил он.       Ему жутко нравилось смущать ангела. Полученной реакцией он был доволен. Азирафаэль отложил журнал на столик и легкий румянец не покидал его щек, но он всё строил из себя делового. — Сам прекрасно знаешь, про что я, — и краем глаза посмотрел на Кроули. — Понятия не имею, — а змий всё грыз яблоки.       Ангел хотел что-то сказать, но тут часы известили о полудне и он поспешно встал. — Ох, время, время, надо ехать в город. — Я, пожалуй, останусь здесь и займусь своими делами, — демон перекочевал с подлокотника в само кресло.       Но не успел он нормально усесться, как Азирафаэль аккуратно приподнял его голову за подбородок и нелепо, спеша, потерся об его нос и взъерошил Кроули волосы. — Знаешь, в этом и правда что-то есть, — прихватив яблочко, ангел направился к выходу. — До встречи, мой дорогой!       Демон лишь махнул рукой. После того, как дверь закрылась, он дотронулся до своего носа и закатил глаза. — Нет, что б уже поцеловать меня...       И, достав журнал со столика, принялся читать там, где остановился Азирафаэль, поедая яблоки, звонко хрустя ими.       «Эскимосский поцелуй в современной западной культуре — действие, напоминающее традиционное эскимосское приветствие кунику. Кунику — форма выражения привязанности, обычно между членами одной семьи или влюбленными. Один из участвующих прижимает нос и верхнюю губу к коже (обычно лбу или щекам) второго и вдыхает воздух, втягивая также его кожу и волосы». — А вот последняя часть совсем не милая.       Ангел, видимо, не дочитал до этого момента, поэтому Кроули решил, что вечером обязательно оповестить его об этом. Иначе они так и будут тереться носами до скончания веков. Ведь именно этого демону еще не хватало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.