ID работы: 8336970

Немного непостижимых мужей

Другие виды отношений
G
Завершён
82
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
      Было нелепо вот так вот вваливаться в магазин Азирафаэля, тем более, в день открытия, но Кроули ничего не мог с собой поделать. Новоселье — это не хухры-мухры, тем более, когда это и открытие магазина. Два в одном.       Демон чувствовал себя немного, совсем капельку, нелепо. Стоял перед входом с коробкой конфет в одной руке и с горшком с цветком в другой. Немного нервничал. Он решил напоследок переговорить со своим избранным растением. — Чтобы рос у него, как миленький. Если ты у него там умереть вздумаешь — ангел расстроится, а как ты думаешь, кому от этого будет хуже? — бедное растение задрожало. — Мы друг друга поняли. А теперь прекрати трястись, иначе Азирафаэль снова будет говорить, что я запугиваю растения. Тц, а вы все под его рукой ластитесь, предатели.       Кое-как поправив очки, Кроули аккуратно открыл дверь ногой и зашел в магазин, сразу попадая в окружение книг, улавливая их аромат. Его ангельский друг трепетно расставлял книги на полке, даже не заметив прибытия змия. Кроули прошел в центр магазина и всё же решил дать о себе знать. — Ты решил тут вторую Александрийскую библиотеку устроить? Недурно. — Ох, Кроули! — ангел поспешно повернулся и подошел к гостю. — Не думал, что ты придешь... Даже неожиданно как-то. — Решил посмотреть, как ты тут всё устроил, — он протянул подарки. — У людей принято что-то дарить по такому случаю. Так что — дарю. Швейцарские конфеты и мой лучший цветок. — Спасибо тебе, — Зира одарил того мягкой и лучезарной улыбкой, и Кроули подумал, что, не будь на нем очки, то давно ослеп бы. — Я обязательно о нем позабочусь.       Погладив листья (которые потянулись к ангелу, но Кроули так посмотрел на них, что растение в миг замерло), он поставил горшок на подоконник, а конфеты на столик. Азирафаэль стоял рядом с Кроули, радостно осматривая магазин. — Мне кажется, или ты сейчас и правда начнешь светиться... — Ох, Кроули, я просто так рад! Всё, как я и хотел. Такое милое местечко, прямо мне по душе! — Не сомневаюсь, — он направился вглубь магазина. — Надеюсь, по этому поводу у тебя есть, что выпить? Иначе, прости, уйду прямо сейчас.       А в ответ ему негромкий смех. — Конечно есть. Присаживайся на кресло.       Откупорив бутылку игристого, Зира разлил содержимое по бокалам. — За открытие магазина, — бодро проскандировал ангел. — За открытие магазина, — подхватил Кроули.       Звонко чокнувшись, оба выпили шампанское до дна. Кроули более расслабленно устроился в кресле, а Азирафаэль начал говорить про собрание редких книг. Но на каком-то этапе этого бурного повествования, он посмотрел на Кроули и сказал, так, кстати. — Если бы у меня не было выпивки, ты всё равно остался бы, — крайне уверенно сказал тот, но тут же поспешно добавил. — Ну, я так думаю.       И снова принялся о своих книгах.       А Кроули, приподняв бровь, внимательно осматривал своего ангела.       «Вот же... Прав ведь, святоша».       И, слабо улыбнувшись, продолжил распивать шампанское и с удовольствием слушать всю эту болтовню Азирафаэля дальше. Потому что не каждый день ангел открывает на Земле книжный магазин, принимает у себя в гостях демона, поит его шампанским, так еще с таким огоньком в глазах рассказывает про книги.       Видимо, Кроули был тем еще везунчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.