ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 (последний в году)

Настройки текста
Свёрток бумаги гласил: «Это тебе, милая. Последний урожай в этом году. Наслаждайся!» И подпись «Грин» с закорючкой. Миссис Люси Грин не была родственницей Николь, но они дружили и хорошо общались. Богатая пожилая пианистка, распустившая всех детей по заграницам, жила в большом двухэтажном доме с садом. О своих отпрысках говорить Люси не любила. После того, как Николь отыскала её пропавшего пуделя, Грин выражает девушке свою благодарность подарочками с черешней, которая растёт в саду дамы. Николь очень любит эту ягоду. Женщина улыбнулась, захватила коробочку в машину. «Надо будет навестить её завтра» — сказала она в мыслях, закрывая дверь авто. Поездка была спокойной, пока Николь не привысила скорость. В этот момент, под капотом машины что-то чпокнуло, и автомобиль занесло влево. Благо, ехала Беркут по небольшой дороге. Впиваясь ногтями в баранку, она изо всех сил пыталась выровнять машину. — НЕТ, СТОЙ! Короткий крик, и… Машина тормозит в метре от фонарного столба. — КАКОГО ЧЁРТА, МАТЬ ТВОЮ! — громко выругалась, выходя из салона, женщина, яро хлопнув дверью. Первая попытка открыть капот не удалась, на что девушка психанула и чуть не сорвала ноготь, попутно сломав парочку других. На второй раз, машина поддалась, и взору женщины предстало дымящееся облако. А ведь Миссис Грин убедила подругу застраховать авто месяц назад. Как в воду глядела. На вызов Николь приехал эвакуатор. Пока рабочие андроиды забирали машину, человек вышел из большой машины и подошёл к женщине: — Дня три подождать надо. Вас оповестят, как закончат. — Хорошо, спасибо. — ответила Николь, нервно трогая подушечками пальцев сколотые ногти. В её голосе заметно играла досада. Мужчина почесал затылок и добавил: — Мдаа. Вы чудом уцелели. Бог вас бережёт, видимо. — Бережёт, пока час не прóбил. Взаимное прощание с рабочим и путь домой. Пожалуй, сегодня лучше пешком. Кто знает, вдруг таксисту уже не повезёт… Не спеша двигаясь по улице, Николь остановилась, почувствовав чей-то прямой взгляд в спину. Она обернулась, но не застала никого. Разве что ветер обдал дыхание знакомой гарью… Зайдя в дом, женщина сняла туфли и с неописуемым экстазом долгожданного освобождения от каблучных оков направилась в зал. Для полного расслабления она поддела руки под кофту и расстегнув бюстгатер, сняла его. Грудь свободно распростерлась под тканью, сквозь которую просвечивались аккуратные соски. На диване женщину ждал гималайский кот по имени Чех. Проснувшись, он сразу вскочил на ручки к хозяйке, приветствуя мяуканьем и облизыванием её носа. — Здравствуй, Чешик. Да, я тоже люблю тебя. Кот спрыгнул на пол, и виляя попой, деловито направился к миске, всем видом намекая на ужин. Выполнив просьбу усатого господина, Николь присела на диван и поставила на столик коробки, чтобы разобрать вещи и не приходить на новую работу с мусором. Разгребая бумажки, женщина наткнулась на конверт от Мелоди. Приглашение. Которое она даже не прочитала, ссылаясь на гору работы. «Здравствуй, Ники. Это приглашение — твой безотказный билет на нашу с Дереком свадьбу, 10  октября. Жду тебя не меньше жениха, а пока тренируйся ловить букеты, не хуже своих преступников. Целую, Мелоди» Николь улыбнулась и, положив письмо на видное место, сложила отсортированные вещи обратно в коробку. Как раз вспомнила, что нужно написáть подруге. Взяв мобильный, она отыскала переписку, и пальцы застучали уцелевшими ногтями по экрану. — Я дома. С горем пополам. — Что случилось? — Машина сломалась по пути. Чуть в аварию не попала. Ещё немного и на работу меня бы уже Дева Мария принимала. — Совсем себя беречь не умеешь! — По-моему, того, что я работаю в полиции уже достаточно, чтобы не беречь себя. — Оправдывайся теперь. Николь улыбнулась, представив, как Мелоди сердито насупилась. — Будь осторожнее, Нат. Я ведь из-за тебя свою свадьбу отменю, не дай Бог, что-то случится. — Ещё чего! Тебе двадцать три, вся жизнь впереди. — Ла ла ла, ничего не слышу. Всё, давай по кроватям, а то поздно уже. — И тебе спокойной ночи, молодожёнка. Беркут прекрасно знала, что Мелоди ещё не скоро ляжет спать, а по подростковой привычке будет пол ночи смотреть с Дереком фильмы. Может, и не только. Николь положила телефон на тумбочку, сходила в душ и плюхнулась на кровать. Спать пора. Часть подушки, как обычно, полагалась Чеху, но женщина была не против. На следующий день, как и планировалось, Николь решила навестить Миссис Грейн. Визиты к женщине, много повидавшей за свою жизнь, вызывали у девушки положительные эмоции. Двадцать первое сентября, 2039 год. Сегодня она не помнит, что ей снилось, но на ладошках опять красовались красные полосочки от ногтей. Чех ушёл, значит, сон точно был неспокойным, ведь обычно кот спит с хозяйкой до утра. Заваривая чай, Николь слушала включеный телевизор. Диктор говорил о погоде, которая меняться не собиралась. Да и нужно ли? Осень же. После завтрака девушка одела черное шёлковое платье в обтяг до колен, с небольшим вырезом у шеи и те же колготки. В прежнем пальто и с сумкой она вышла на улицу. Свежий ветерок дунул в лицо, обдав волосы утренним ароматом сырости. Такси не заставило себя долго ждать. Через десять минут Николь уже ехала в гости, а еще через 15 минут прибыла на место. Однако, вместо привычной безмятежной тишины, напротив ворот дома Миссис Грин стояли служебные машины. Глаза бегали по фигурам полицейских, а руки начали дрожать. — Какого чёрта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.