ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 (в машине)

Настройки текста
На небе, впервые за долгое время, выглянуло солнце. Но сегодня оно только злило, как будто злорадственно сияло, радуясь чьей-то смерти. Николь, не желая улыбаться свежим лучикам, отпустила всю ненависть к этой звезде, остановившись на мысли, что душа Миссис Грин покоится с миром, и именно она развеяла сегодня недельные свинцовые тучи, обнажив воздушную синеву. Гевин нарочно выкручивал машину и бросал повороты во все стороны, чтобы предоставить нежеланному пассажиру как можно больше дискомфорта. Когда мужчина в очередной раз резко тормознул, пристегнутый Николь ремень безопасности удержал её от удара и засел между грудями. — Не тот размерчик? Натирает? — детектива это позабавило, и без язвительной издевки обойтись он, как обычно, не смог. — Всё лучше, чем встретить лицом лобовое стекло. Николь так же непринуждённо поправила ремень и с самым безмятежным, насколько это было возможно в данный момент, лицом продолжила любоваться, непонятно для себя чем, в окно. — Вот доиграетесь, детектив, остановят нас за подозрительно неадекватную езду. — Ну что ж, тогда придётся высадить того, кто мне мешает. Рид отвечал издевкой на издевку, не желая проиграть бессмысленную битву сарказма. — Как же водитель высадит себя из машины? — всё та же непринуждённая и нарочно глуповатая интонация девушки. Гевин снова резко останавливает автомобиль. — Если кому-то не нравится, он может свалить, а неадекватный водитель поедет дальше в тишине! Мужчина повышает тон, в его голосе смешиваются раздражительность и лопнувшее терпение. — Хорошо, продолжайте детектив. У вас уже лучше получается. — Ещё баба мне уроки вождения давать будет. — Вам бы они пригодились. — Сейчас мне пригодится тишина, или кое-кто отправится в участок пешкодрапом! — он снова повысил голос на занозу-попутчицу. — Ну как хотите. Они переругивались, словно давно знакомые соперники, несмотря на то, что встретились от силы десять минут назад. Удивительно, как может развиваться столкновение двух баранов, и какое русло принимает их бодание. Минута тишины, которую нарушает Гевин. Сначала, он сильно сжимает пальцы на руле, а потом ослабляет хватку и синхронно оттопыривает фаланги вверх. Фыркающая ухмылка и жгучий змеиный взгляд, направленный на близжайшую жертву и ехидно выжигающий её. — Быстро вас смерть старухи отпустила. Сопли специально развели, чтобы подозрения отвести? — опять съязвил мужчина. Кажется, будто Николь действительно уже забыла о смерти знакомой, но на самом деле печаль продолжает терзать её сердце. Правда, девушка совсем не показывает этого, как обычно спрятав все эмоции глубоко внутри, которые потом выплёскиваются наружу истериками с интервалом в пол-года. Она дала слабину в доме Грейн, но больше такое не должно повториться на виду у всех. Нельзя. Скрывать чувства девушка научилась давно. В жизни Беркут это необходимо. По крайней мере, так она себе внушила. — Да, это очень печальное событие. Несчастье случается так внезапно. — равнодушная интонация голоса никак не сочеталась со значением сказанного. — Мда. Прям сердце кровью обливается. — фыркнул шатен, глядя на безэмоциональное лицо девушки. — Вы ждёте, чтобы я разрыдалась? — Не я это сказал. Очередная ухмылка. Николь не стала продолжать бесцельное соревнование и решила побаловать себя тишиной. Гевин, как победитель, теперь довольный вёл машину уже более аккуратно, всё-таки, наткнуться на своих же коллег было бы действительно неприятно. Однако, желание позлить пассажирку не уступало. Впрочем, он уже победил. Ладно. Подъезжая к участку, Рид припарковался самым ювелирным способом. В момент, когда он резко занёс машину, чтобы впечатать её, в памяти Ники резко всплыл случай с её машиной. Женщина вцепилась ногтями в свой ремень и на её лице пробежал страх, оставляя после себя заметные следы тревоги в виде широко раскрытых глаз и поднятых бровей. — Твою мать… — почти шёпотом произнесла девушка на родном языке. Гевин заглушил мотор и довольно попятился на Николь.  — У меня уже лучше получается? Скрипящий голос отзывается в ушах, подавая мозгу сигнал о необходимости дать ответ. — Неплохо, для бабы. Не дожидаясь возмущения, женщина покинула салон автомобиля и направилась к дверям большого здания. — Вот же языкастая сука. — пронеслось в голове у языкастого кобеля, пока он сверлил взглядом спину подозреваемой, шагая вслед за ней. Девушка злила его, но это как-то по-своему интриговало, и, даже чем-то забавляло Гевина. Никогда не знаешь, что она ответит. В этом, пожалуй, он гордо узнавал себя. — Я что, таксист? Привёз, и свободен?! Николь остановилась и не неторопливо повернулась лицом к мужчине. — Ну, можете проводить меня, если вам так хочется. — она продолжала любезничать, так сладко раздражая. — Ты здесь не гостья, а подозреваемая, так что идти рядом со мной! — Вам всё ещё не пришло в голову, что добровольно приехать в участок — не самое логичное поведение для преступника? Конечно, Рид прекрасно понимал, что эта особа — не убийца. Но что мешало ему саркастично поиграть? — Ко мне в пассажиры напросилась подозреваемая, значит, в качестве подозреваемой она и отправится в участок под моим надзором. — Как скажете, детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.