ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

16 лет спустя

Настройки текста
- Локи, твою мать! Бог отрывается от ноутбука. Его не заботят деньги — они есть, и он даже не задумывается, откуда они берутся. Но скука берет свое, и он начинает писать. Сначала на бумаге, потом, когда его за этим все-таки застает Бартон, в ноутбуке какой-то довольно древней модели. Все эти технические новшества его мало интересуют, лишь бы было удобно. Клинт влетает в гостиную, как всегда бодрый и готовый убивать. Но Локи уже и забыл, каково это - чувствовать обращенное на тебя желание немедленной расправы. Он недоуменно вздергивает бровь: отвлекать его, когда он пишет, нельзя. Табу. Это его личное лекарство от тьмы, и прерывать лечение ни в коем случае нельзя, даже если полного выздоровления никогда не случится. - Ты что со мной сделал? - Клинт выглядит ошарашенным. Нет, шокированным. - Беннер исследовал мою кровь после той последней операции в заливе. Локи что-то припоминает из рассказов Клинта. Какие-то выбросы, радиоактивные. Точно. - Он сказал, что давно хотел это сделать, чтобы проверить одну свою гипотезу. И знаешь, что? - Локи, разумеется, знает. Потому что он сам — причина этого «что». Но дает Хоукаю закончить свою экспрессивную речь. - Я не старею, - Клинт смотрит хмуро. Не то чтобы его расстраивал этот факт - скорее, его раздражает факт утайки такой важной информации. Такими вещами не шутят. - Да ладно? - с издевкой переспрашивает Бог Обмана и усмехается той самой усмешкой, от которой у Тора начинают ходить желваки. - И тебя что-то не устраивает? Ты не стареешь, и, возможно, проживешь дольше, чем среднестатистический смертный, но однажды все равно умрешь. Ты не бессмертен. Я ответил на все твои вопросы? - Нет, - Клинт терпеть не может, когда с ним разговаривают, как с несмышленышем. - Значит, ты все-таки мог его спасти? Секунду Локи сидит неподвижно, а затем Клинт наблюдает полет ноутбука через всю комнату. И это он зря, потому что когда он переводит взгляд с разбитого девайса обратно на место, где сидел Локи, последнего там уже нет. Чувство вины накрывает с головой, а вместе с ним приходит понимание: Локи живет с этим знанием уже много лет - знанием того, что он не просто опоздал к постели умирающего, а не смог спасти. Все эти разговоры про поцелуи и принцесс были не просто метафорой. Локи не верил в великую силу любви, он верил в себя и свои способности. Но не успел. - Тогда ваш Халк меня очень сильно потрепал, - голос Локи сухой и безжизненный. Он стоит, опираясь на стену, словно ноги его больше не держат. - Я был истощен битвой, тессарактом читаури... Уж поверь, пребывание в их мире было отнюдь не веселыми каникулами — а тут ещё этот ваш монстр. Все мои силы тогда, в тот месяц, ушли на то, чтобы восстановиться. Я хотел избавить его от шрапнели. Но не мог. Точнее, мог, но это поставило бы меня на грань жизни и смерти. И я... Клинт подходит к нему вплотную, показывая, что вот он, его вечная соломинка, за которую самое время сейчас ухватиться. - Я не хотел признаваться себе. И я был уверен, что он знает, что делает. Что реактор поможет ему дождаться меня. Речь Локи непривычно сумбурная, смысл её обычному человеку неясен, но Клинт, как ни странно, сегодня все понимает, словно в нем настроился, наконец, передатчик, улавливающий и расшифровывающий даже самые слабые сигналы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.