ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

30 лет спустя

Настройки текста
- Черт, ну ты и завернул, - Клинт отбрасывает планшет. Бумажные книги сейчас не просто раритет — скорее музейная ценность, и на счет Локи капают деньги от проданных электронных копий. Они почти живут вместе, хотя в свою старую крохотную квартирку Клинт все-таки периодически сбегает. У него тоже есть своя тьма, но, в отличии от Локи, он предпочитает бороться с ней один на один. Впрочем, он почти уверен в том, что этот бог уж точно знает обо всём. Проницательная скотина. Везучая проницательная скотина. Бартон как-то говорит ему, что не всем удается прижиться в Нью-Йорке и вообще в Америке, а он, Локи, не просто эмигрант, а вообще пришелец. Но у него все легко. Он меняет личины. То пишет научные статьи, то философские трактаты, то художественную литературу. Он меняет имена, но Клинт их даже не запоминает. Он ждет своей смерти, но сидеть и ждать — всегда дольше. Он пытается сделать так, чтобы время летело незаметно. Клинт тащит его в другие города и страны. Они делают фотографии. На этих фотографиях они всегда втроем: он, Локи и бездна. Но иногда его бог все-таки улыбается, немного тоскливо и потерянно, но все же, - и тогда Клинт понимает, что это редкое фото, где их четверо: на нем есть ещё и Тони. Незримо присутствует. После последней такой поездки и просмотра фотографий - он смотрит, а Локи опять что-то строчит, - Клинт запирается в своей комнатушке на неделю, малодушно напиваясь и проклиная тот памятный день, когда младший брат Тора решил захватить эту чертову планету. Сам Тор периодически появляется, Локи к этому моменту словно специально копит яд, который выливает на царя Асгарда в ответ на все его попытки вразумить брата. Тор всегда уходит ни с чем. - Что, не нравится? - усмехается Локи. Ему на самом деле все равно. Он не стремится к пониманию и признанию. Но последнее все равно идет за ним по пятам. - Я вообще не книгочей, честно говоря, - известный факт. - Но мне интересно, хотя тяжеловато читается. Локи пожимает плечами. На нем рубашка с закатанными до локтей рукавами, потертые на коленях джинсы. Его волосы собраны в хвост. Он выглядит, как человек, но за фасадом из двух рук, двух ног, головы и прочих частей тела все ещё кроется его неземная сущность. Его энергия уже начала иссякать, но её все ещё много. Очень много. Клинту хочется в это верить. Солнце слепит. Локи жмурится, но жалюзи не опускает. Он неизлечимо болен. - Я люблю тебя, - внезапно произносит Бартон. «Схожу, пожалуй, за пивом» он произносит таким же тоном. Локи не отрывается от рисования — это теперь его новое увлечение, впрочем пишет он по-прежнему. - Знаю, - он откидывает назад выбившуюся из хвоста прядь. - Извини. - Да ничего, - Клинт смотрит в окно прямо на солнце. Глаза режет. Непонятно почему, но в этот миг он предчувствует грозу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.