ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Это все магия

Настройки текста
- Локи, просто слушай меня и не отключайся, - у Тони голос с хрипотцой, словно его резко пробудили от долгого сна, и ему все ещё непросто совладать со своими голосовыми связками. – Это ты управляешь своей магией, а не она тобой. Не давай ей взять верх, понял? Запрокинутая голова Локи медленно возвращается в исходное положение. Во всем этом Клинту видится зловещее ломаное изящество куклы, и он силой воли удерживает себя на месте – понимает, что от него толку будет мало. Теперь ему кажется, что во всей той логике, которую они со Стивом так упорно выстраивали, нет никакого смысла. Во всем происходящем нет никакого смысла – один сплошной сюр с элементами набившей оскомину драмы. Дышать становится чуть легче. Они с Роджерсом молча наблюдают, как Тони почти вплотную подходит к телу Локи, продолжая что-то говорить, шепотом, так, чтобы никому больше не было слышно. - Я так понимаю, ты тоже не можешь объяснить мне, что происходит, - в голосе Стива нервная дрожь, совершенно не свойственная человеку, пережившему тысячу сражений и даже собственную почти-смерть. – Это же… Договорить он не успевает. Драма заканчивается неожиданно, без сопутствующей развязки: на секунду глаза Локи становятся осмысленными, а затем закрываются, и он сам медленно оседает на пол, аккуратно поддерживаемый здоровой рукой Тони. На мгновение повисает звенящая тишина, разбавляемая только шумом, долетающим с улицы сквозь разбитое панорамное окно. - Может, медиков вызвать? – подает голос Роджерс, стараясь по привычке принять на себя командование. Он сам не понимает, к кому именно обращается. Но находит предложение здравым: они с Клинтом изрезаны стеклом, рука Олджери явно требует нескольких швов, а Локи так вообще лежит бессознательным грузом. Впрочем, за последнего Стив волнуется в наименьшей степени. Его куда сильнее беспокоит бледный как полотно Клинт, медленно приближающийся к парочке на полу пружинистой походкой, держа на прицеле пронзительного взгляда, да и сам Тони, который действительно по всем признакам давно умерший Старк, и этому, на первый, второй и даже десятый взгляд, нет ни единого разумного объяснения. - И полицию сразу, - в голосе вышеупомянутого субъекта сквозит сарказм. – И обязательно позвони журналистам. Клинт, помоги мне, надо его поднять. Бартон встряхивается. Секунду медлит, потом складывает лук и убирает за спину. - В машину? – деловито интересуется он, с легкостью подхватывая Локи на руки. Тони смеряет его подозрительным взглядом, но молчит, очевидно понимая, что сам с больной рукой сейчас попросту его не донесет. Он поднимается с пола, оглядывает себя со всех сторон, хлопает руками по карманам испорченного пиджака – наконец на свет вытаскиваются ключи и перебрасываются Роджерсу. - Поведешь ты, мы на заднем сидении, - бросает Старк, направляясь к дверному проему. – Если Локи очнется в пути, вряд ли он захочет первым увидеть тебя. - Черт, он ещё больший хам, чем я его помнил, - бурчит Стив, рассматривая пластину-ключ и потирая кончиком пальца эмблему марки. – А пижон все такой же. Бартон никак не реагирует на реплику, он предпочитает сейчас вообще никак и ни на что не реагировать, только прижимает к себе драгоценную ношу чуть сильнее и двигается вслед за скрывшимся в разрушенном коридоре ожившим гением. Как ни странно, ни в лифте, ни в холле первого этажа им никто не встречается, словно охрана все-таки эвакуировала все здание целиком, а не только указанный этаж, но зато на улице вокруг Старка-Олджери обнаруживается целая толпа. Он не выглядит растерянным и, видимо, раздает указания, периодически отпуская шуточки, заставляющие людей в толпе неуверенно улыбаться. Судя по всему, охрана предлагает сопроводить его до пункта назначения, например, до больницы, но Тони отмахивается, с преувеличенным пренебрежением глядя на свою руку, и, наконец оставив своих людей разбираться с последствиями, идет в сторону машины, где за рулём уже сидит хмурый до нельзя Роджерс. Сам Тони усаживается рядом с Клинтом, который старается поудобнее устроить Локи на длинном и мягком, но все-таки всего лишь автомобильном сидении. - Клади его голову ко мне на колени, - тихо произносит Старк и, не дожидаясь ответа, сам мягко укладывает Локи на себя. И в произнесенных им словах столько междустрочного смысла и какой-то отчаянной тоски, что Бартон резко начинает себя чувствовать третьим лишним. От этого весьма банального проявления человеческой ревности хочется на полном ходу выброситься из машины головой в асфальт. - Чертова магия, - бурчит он, отворачиваясь к тонированному окну. Тони как-то очень уж понимающе хмыкает, но никакого сочувствия с его стороны Клинт не ощущает. «Я знал, что был всего лишь заменой тебе, и не тешил себя иллюзиями, - мысленно говорит он воскресшему из мертвых. – Просто я был уверен, что ты никогда не вернешься». «Магия, - ехидно, но чуть устало звучит ответ у него в голове. – И предопределенность». Бартон вздрагивает – ему начинает казаться, что их новый старый знакомый умеет читать мысли. Гадая, когда при таком раскладе он начнет верить в рай, ад и бугимена, он решает просто ни о чем не думать. Почти получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.