ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дети Рагнарека

Настройки текста
      Гостевая комната кажется Клинту отвратительно бездушной, несмотря на то, что, как и все остальные апартаменты в Башне, она обставлена дорого и со вкусом. Он бы с удовольствием предпочел ей свою крохотную квартирку с толстым слоем пыли на стеллажах и огромным матрасом вместо кровати. Но мысли о незавершенной миссии вкупе с накопленной усталостью заставляют его остаться в Башне, словно в добровольном заточении.       Он падает на застеленную бежевым покрывалом кровать исполинских размеров и моментально отключается, словно кто-то нажимает на невидимую кнопку в его голове.

***

      - Будь с ним помягче, - Локи мягко выскальзывает из объятий и возвращается к барной стойке. Бартон ушел, так и не выпив свой утренний кофе, и Локи чрезвычайно благодарен ему за это. Не то чтобы он испытывал неловкость, скорее ему не хотелось причинять этому человеку ещё большей боли, чем он уже причинил: и нарочно, и сам того не ведая. - Он не виноват в том, что чувствует.       - Интересная формулировка, - тепло усмехается Старк. - Но чувства вообще сложно взять под контроль, их можно разве что сдерживать и не афишировать.       Локи возвращается с двумя чашками кофе и садится прямо на пол, опираясь спиной на ноги Тони.       - Все можно взять под контроль, уж поверь тому, кто повелевает магией, - с легким снисхождением в голосе поясняет он. - Просто, боюсь, я немного усугубил ситуацию.       - «Немного усугубил ситуацию», - передразнивает его Тони. - Напиши это на своей футболке. И нет, истинные чувства взять под контроль нельзя, что твою магию. И это прекрасно.       - От кого я это слышу? - в ответ поддевает его Локи. - Ты ученый, тебе должны претить подобные мысли.       - И большую часть жизни... прошлой жизни, - поправляется Старк, - так и было. Но потом ты свалился на меня с неба и перевернул все с ног на голову. И если бы ты действительно взял свои чувства под контроль, я мог бы погибнуть ещё во время битвы за Нью-Йорк, ну, или просто-напросто остаться Энтони Олджери. Тьфу, черт, какая неблагозвучная фамилия.       - Не надо, - резко обрывает его Локи, с которого моментально слетает вся расслабленность. Он отставляет так и не тронутый кофе и резко поднимается на ноги, опираясь на диван. Сказочно-идеальная реальность расплывается, словно теряет лоск, и он внезапно чувствует чудовищную усталость. - Я больше не хочу думать о том, как могло бы быть. Я думал об этом последние тридцать лет — это миллиарды линий вероятности. Миллиарды путей, ведущих в никуда.       Он разворачивается к Тони и смотрит на него, пережившего смерть и перерождение, и ему кажется, что они будут вместе вечно. И он знает, что ему придется за это заплатить.       - Любые чувства можно взять под контроль, если захотеть. Проблема в том, что, испытав их единожды, ты не захочешь от них отказываться. Как бы ни было больно.       - Я знаю, - Старк поднимается следом - теперь они стоят почти вплотную — и ему приходится слегка поднять голову, потому что это тело идентично его прошлому, и он все ещё ниже Локи на несколько дюймов. - Прости. Мне не стоило напоминать тебе... обо всем этом.       - Почему же? - невесело усмехается Локи. - Мы с тобой — вовсе не чудо, мы — плод разрушения. Об этом стоит помнить.       - Я здесь всего несколько часов, сейчас не время ударятся в рефлексию, - Тони осторожно кладет руки ему на талию, словно в попытке понять, насколько он осязаем. - Черт, никак не могу до конца это осознать.       - Осознать что? - Локи не пытается спорить.       - Что ты здесь, - Старк сокращает то крохотное расстояние, что оставалось между ними, и его рука ложится на пояс домашних брюк, словно спрашивая разрешения. - Что я здесь, - он почти целомудренно целует Локи в уголок губ, как будто стремясь отсрочить на пару мгновений ту лавину, которая грозится обрушиться на них. - И у нас есть всё время мира, - добавляет он уже хриплым шепотом, и Локи кажется, что вдоль его позвоночника пускают электрический разряд. Он целует с прорывающимся сквозь страсть отчаянным безумием — его вечным спутником. И в этот момент ему кажется, что все окончательно вернулось на круги своя.

***

      Стив звонит ему после полудня, и его голос звучит слишком сосредоточенно, чтобы этот звонок можно было принять за проявление участия. Клинт моментально просыпается, ведет плечами, разминая затекшие от сна в неудобной позе мышцы, и поднимается с кровати одним резким движением так, словно за дверью его ждет армия неприятеля.       - Короче, - продолжает Роджерс, так и не дождавшись ответа на вопрос «как ты?» - Я решил, что Старку уже не принципиально, и отдал ребятам приказ поднять всю подноготную Олджери, вплоть до истории поиска в браузере.       - Ну да, - хмыкает Клинт. - В суд он на нас едва ли подаст. Что нашли?       - На электронных носителях и в базах данных ровным счетом ничего криминального, - Стив выдерживает драматическую паузу. - Но ты не поверишь...       - Даже представить не могу, что ещё может меня удивить, - Бартон минует коридор и выходит к лифтам.       - У него дома нашли тайник с бумажной корреспонденцией, - с мрачным торжеством заявляет Роджерс.       - Неожиданно, - признает Хоукай.       - Чертовски, - соглашается Стив. - Черт, каков хитрец. Ни на каких электронных носителях эта информация не продублирована, в нашем веке считай нонсенс. Бумажки в сейфе — кому расскажи, не поверят.       - А что там такое-то? - не выдерживает Клинт, нутром предчувствуя неладное. Раз Капитан не рассказал сразу, предпочитая ходить вокруг да около, значит, речь идет о чем-то, что полностью не укладывается в его систему мира. И с каждым годом таких вещей становится все меньше.       - Там секта, - в голосе Стива прорезается с трудом сдерживаемое отвращение. - Самая настоящая.       - Прости? - неверяще переспрашивает Бартон, чуть не вписавшись в угол от неожиданности.       - Я сейчас приеду, - отвечает Роджерс, и в коммуникаторе раздается хлопок двери. - Привезу всю эту дрянь, сам увидишь.

***

      - Чисто теоретически, - Брюс снимает очки и трет глаза, - их предположения логичны, но то, к чему они проходят в итоге — пожалуй, это уже перебор.       Они сидят в его личной лаборатории, почти все вместе, как в старые добрые времена. Не хватает разве что Тора, но его Роджерс почему-то звать не спешит.       - Многие фанатики начинали со вполне здравых идей, - хмуро произносит Стив, глядя на разбросанные по столу бумаги. - Нет, ребят, я, конечно, всего ожидал, но все эти... пытки, кровопускание... что тут ещё..?       Бартон сжимает и разжимает кулаки — это немного приводит в чувство, но ни черта не успокаивает. Бумаги, которые принес Стив, оказались письмами и заламинированными вырезками из старых рукописных книг. Латынь, полустершиеся буквы — в век информационных преступлений и ядерной угрозы все это кажется квинтэссенцией абсурда.       - Обобщим, - вновь берет слово Беннер. - Существует некая... группа людей, в которой состоит, точнее, состоял Энтони Олджери. Эти ребята, насколько я понял, потомки тех, кто во время вторжения читаури пострадал от излучения. Вопрос первый: получается, что информация о том, что по наследству заболевание не передается, была ложной?       - Не было зафиксировано ни одного случая, - с вызовом отвечает Стив, по привычке защищающий родную организацию.       - То есть, никто не проверял, - кивает Брюс, и в его голосе Клинту слышится несвойственный тому сарказм. - Или симптоматика появилась позже. Или, как вариант, за пределами контрольной группы. В любом случае, эти люди явно страдали от этого недуга и, вероятно, искали способ лечения.       - Им нужно было начать с психиатра, - яростно шепчет Бартон, продолжая испепелять бумаги взглядом. - Ублюдки.       - Они решили, что за основу нужно взять кровь Локи, что, в принципе, логично, учитывая просочившуюся в определенные массы информацию о его внеземном происхождении и статусе. Я имею в виду, что он... ну, полубог, - продолжает Беннер, оставив реплику собеседника без внимания.       - Значит, у них был источник этой самой информации, - вмешивается Стив. - Кто-то из своих.       - Учитывая, что среди непосредственных пострадавших в основном были работники Старк Индастриз, это неудивительно, что у их потомков остались связи, - пожимает плечами доктор. - Вот только зачем Олджери было это лекарство? Судя по всему, он — приемный ребенок.       - Хотел справедливости, - подает голос до этого молчавший ещё один участник собрания. Бартон знает, что эти бумаги были найдены именно благодаря Баки, но неулыбчивый замкнутый в себе Зимний Солдат не вызывает у него ни малейшей симпатии. - Незавершенный гештальт.       - Возможно, но доподлинно, боюсь, мы этого уже не узнаем, - успокаивающе произносит Беннер, уловив настроение Клинта. - Исходя из писем, точно можно сказать лишь то, что Олджери финансировал этих ребят. Они откуда-то - видимо, от своего источника - знали, что Локи вернулся в Мидгард. И пытались его найти. Но Энтони тогда ещё, или уже — это как посмотреть - не был Старком, а, соответственно, технологиями, которые могли бы им в этом помочь, не располагал. Как ни крути, даже будучи инженером, он не специализировался на подобных разработках. Но потом появился Руфус Велнер и упростил им задачу.       - А у этих придурков снесло крышу, - припечатывает Клинт.       - Ну, строго говоря, да. В какой-то момент им пришла в голову мысль, что им недостаточно получить необходимый материал для исследований. Они решили, что раз Локи — полубог, им нужен определенный ритуал. Честно говоря, мне сложно понять их логику.       - Возможно, их время было на исходе, - снова подает голос Баки, постукивая металлическими пальцами по лабораторному столу. - Или боль свела их с ума.       - Ты, я погляжу, главный специалист по психам, - огрызается Бартон, понимая, что это он зря. Баки тут вообще не причем, нейтральная сторона. Но именно это и бесит его сейчас больше всего: ему не хочется, чтобы кто-то оставался к происходящему настолько равнодушным.       - О, да, - коротко отвечает тот, и Стив смотрит на Бартона с очевидным порицанием.       - Ребят, хватит, - устало одергивает их Брюс. - Клинт, мы вообще-то все пытаемся тебе помочь. Я уже говорил, что изначально переписка несет исключительно деловой характер, вся эта религиозная подоплека появляется под конец. Соответственно, Локи им нужен был живым и, очевидно, в качестве пленника. Но Олджери идет с ним на встречу один. Более того, он предварительно заявляется в Башню, давая возможность камерам слежения зафиксировать себя. Вряд ли он рассчитывал на то, что Локи не хватятся, учитывая его положение и явное наличие... сожителя.       - Ребята сейчас пытаются установить личности его друзей по переписке по почерку. Они не могли нигде не засветить, как минимум, личную подпись, - Стив с сомнением смотрит на Беннера. - Прости, но ты, кажется, пытаешься сказать, что у Олджери не было намерений причинить Локи вред?       - Да, именно это я и пытаюсь сказать, - кивает тот. - Это мое мнение, и лучше бы оно было ошибочным.       - Почему? - удивляется Клинт.       - Потому что это означает, что Олджери не был главным, - отвечает за Брюса Баки. - И даже без него они едва ли отступятся, - он секунду молчит и мрачно добавляет с оглядкой на Бартона: - Поверь мне, как главному специалисту по психам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.