ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

Почти человек

Настройки текста
Пожалуй, такую легкость Локи чувствовал только тогда, когда падал с Бифреста в звездную пустоту — от него ничего не зависело, и он просто летел в никуда, позволяя себе не бояться неизвестности, потому что она была определенно лучше того, что он оставлял позади. Так и сейчас, глядя в глаза Тони, он больше не хочет искать в них намеки на пробуждение прежней личины, как делал всю прошлую ночь, и позволяет себе лететь. В Тони тоже словно что-то ломается, и он больше не чувствует в себе потребности быть трепетно-нежным, каким был накануне, когда прикасался к коже Локи, как к тончайшему хрусталю. Сейчас все иначе, и одновременно все точно так, как было когда-то давно, в той самой другой жизни. Тони шарит руками по телу, сжимает в объятиях до боли, и его поцелуи, ещё такие почти целомудренные вчера превращаются в жалящие укусы — он словно злится за что-то, и его злость вплавляется в общую вязь возбуждения темными нитями. - Ты мой, - рычит Старк, опрокидывая Локи на диван: слишком узкий, слишком жесткий, но марш-бросок до спальни сейчас не представляется возможным. Локи закрывает глаза, отдаваясь на волю ощущениям, таким знакомым, что кажется, будто и не было всех этих бесконечно долгих лет, но Тони больно прикусывает мочку уха и ни то шепчет, ни то шипит: - Смотри на меня, - в его глазах Локи видит всепоглощающую ревность, и ему хочется смеяться, потому что, ну, черт бы побрал этого придурка с его человеческими демонами, но он даже не улыбается, потому что Тони сейчас слишком серьезен. - Я люблю тебя, - вместо этого говорит он, и, пожалуй, это второй раз, когда он произносит эти слова за всю свою невообразимо долгую жизнь, и первый раз, когда они действительно имеют смысл. Старк внимательно смотрит ему в глаза, словно в поисках подтверждения, и его демоны постепенно сдают позиции, ласки становятся мягче, а поцелуи глубже. - Ради этого, пожалуй, стоило воскреснуть, - говорит он, и бездна взрывается для Локи яркими всполохами. Это падение действительно совершенно иное.

***

- Я не сделал тебе больно? - Тони сидит на диване, устроив голову Локи у себя на коленях. Они оба обнажены, но даже не делают попытки прикрыться — халат Тони валяется у него в ногах смятой тряпкой, а пижамные штаны Локи вообще на другом конце гостиной. - Ты мне таких вопросов не задавал даже в наш первый раз, хотя тогда был куда несдержаннее, - фыркает бог, жмурясь под лучами солнца, проникающими сквозь полуопущенные жалюзи. В Нью-Йорке сегодня неожиданно погожий день после недавно прогремевшей грозы, и Локи в глубине души надеется, что это потому, что Тору немного удалось примириться с действительностью. - Теперь ты почти человек, - Тони совершенно не хочется поднимать эту тему, но тревога, не отпускающая его с момента «пробуждения» иногда накрывает подобно панической атаке. - А ты всегда был человеком, - Локи кладет ладонь туда, где когда-то сиял реактор, удерживая шрапнель от проникновения в сердце. От такого, казалось бы, простого прикосновения Тони снова бросает в жар, и он уже прикидывает, насколько реально отложить все дела ещё на какое-то время. - Не тревожься. Он медленно поднимается, потягивается, выставляя на обозрение узкую спину с выступающими позвонками, и Тони с каким-то приливом ужаса замечает красные полосы от его собственных ногтей. В этом нет ничего удивительного, конечно, но раньше - раньше такие полосы заживали практически мгновенно, пробуждая в нем какого-то внутреннего зверя. Тогда у него срывало крышу, так хотелось оставить на практически совершенном теле хоть какой-то знак принадлежности. Сейчас этот самый знак кажется ему зловещим. Локи наблюдает за выражением его лица в пол-оборота, а потом тяжело вдыхает — страх потерять для них теперь перерастает в фобию, и он понятия не имеет, как можно с этим бороться. - Может, нам стоит куда-нибудь уехать? - предлагает он после недолгого молчания. - Хотя бы на время. Куда-нибудь в Европу, например. - Может, - Тони обнимает его за талию, устраивая подбородок на плече, выражая этим действием полное нежелание что-то решать прямо сейчас. Локи вздыхает: - Нам нужно помочь остальным во всем разобраться. А мне нужно поговорить с Тором, если ты не хочешь, чтобы он врывался в нашу спальню, как к себе в покои, каждый раз, когда его снова посетит чувство вины. У него случается. - Я знаю, - хмуро отзывается Тони, не спеша, впрочем, разрывать объятий. - Господин Локи, - прерывает их Джарвис. - Мистер Бартон просил вам передать, что вас обоих ждут в лаборатории доктора Беннера. - А я теперь пустое место, железяка? - усмехается Тони, чувствуя себя самую малость не в своей тарелке. - Отнюдь, мистер Старк, - бодро рапортует электронный дворецкий. - Но последним протоколом от вашего имени я был перенастроен на господина Локи. - Так я и думал, что «господин» - это твоих рук дело, - бог аккуратно выворачивается из объятий и направляется в сторону комнат. - Сначала я хотел, чтобы это было «ваше величество», но передумал, - смеется Тони, следуя за ним. Пожалуй, для решения насущных дел им следует, как минимум, принять душ и одеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.