ID работы: 8337496

Перекрёсток

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
323 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Ветер перемен

Настройки текста
      Первым, что увидела только что пришедшая в себя Бьянка, оказался деревянный потолок. Она не знала, где находилась. Это сразу натолкнуло солдата на мысль о событиях, которые произошли, как надеялась девушка, вчера. Дождь, требование Роше ехать сзади, неожиданное падение и боль в левом боку, крик мужчины, едва различимый из-за звона в ушах. А дальше лишь темнота…       Тут девушка поняла, что Вернон обязательно устроит ей взбучку.       «Ну что? Сама виновата», — успела подумать девушка, прежде чем заметила наблюдающую за ней особу. Рыжеволосая незнакомка сидела на кровати, на которой лежала Бьянка, и улыбалась.       — Устроила же ты вчера переполох, — усмехнувшись, сказала девушка. — Не пугайся. Меня зовут Элли Лайтблу. Ты находишься у меня дома, Бьянка. Роше я отправила за лошадьми в деревню, так что скоро встретишься со своим командиром, — разъяснила ситуацию чародейка, вставая с кровати. Улыбка исчезла с её лица. — Есть жалобы? Рана болит? Можешь сесть?       Бьянка на слова Элли лишь неуверенно кивнула и приняла сидячую позу. Бок девушки неприятно ныл, но не болел. Словно там вместо раны был ушиб. Удивлённая этим, подчинённая Роше приподняла рубаху и посмотрела на повреждённое место, закрытое от взора тканью.       — Я сейчас уберу, — сказала Лайтблу, и её холодные руки коснулись кожи солдата. Бьянка рефлекторно выдохнула от неожиданного прикосновения. Осторожно сняв повязку, Элли принялась рассматривать зажившую рану. От неё остался лишь тонкий неровный шрам. — В целом, всё очень даже хорошо. Поздравляю, боец, можешь отправляться получать нагоняй от командира.       — Это вы меня подлатали? — поинтересовалась девушка, поправляя свои блондинистые волосы.       — Ага, — подтвердила догадку Элли и подошла к шкафу, начиная там что-то рассматривать.       — Спасибо большое, — поблагодарила Бьянка, заправляя помятую рубаху в штаны.       — Постой, я дам тебе новую рубашку. Я сейчас, — сказала чародейка и тут же вышла из комнаты.       Бьянка посмотрела в окно. На улице светило солнце, небо казалось как никогда голубым. Почва пропиталась влагой, а потому казалась рыхлой и тёмной. Кое-где виднелись лужи. Послышалось ржание и в поле зрения девушки попали три на удивление хорошие лошади, которых вёл Роше. Проявив детский страх, бравый солдат спряталась за стену, надеясь, что командир её не заметил.       В комнату, держа в руках светло-зелёную рубаху, вошла Лайтблу.       — Ну что, красна девица? — с улыбкой спросила Элли, встряхнув рубашку. — Меряй.       Бьянка встала и, сняв вымазанную в крови рубашку, начала мерить подарок чародейки. Зелёный никогда не нравился девушке, но говорить об этом она не стала. Вещь, вопреки ожиданиям солдата, подошла и хорошо сидела на её поджарой фигуре.       — Спасибо, — вновь поблагодарила Бьянка знахарку, не понимая, почему эта девушка была так добра к ней.       — Пошли на кухню, поешь хоть, — сказала Элли и жестом показала следовать за ней. Она ещё раз посмотрела на собеседницу, напоминающую ей Игни, и тяжело вздохнула.

***

      — Роше, — позвала мужчину Лайтблу. Командир синих полосок отвлёкся от лошадей и посмотрел на девушку, что стояла, прислонившись боком к двери хлева. — Она проснулась.       — Вот я ей устрою, — проговорил Вернон, зло сверкнув глазами.       — Не стоит, — возразила Элли. — Она же не виновата, что так получилось.       На лице Вернона отразилось малозаметное недовольство. Он подумал, что его мысли о чародейках только что подтвердились. Стоило им хоть немного почувствовать власть, как они начинали командовать.       — Значит так, — проговорил мужчина, — расставим все точки над «и». Я — командир синих полосок, а Бьянка — моя подчинённая. Это значит, что я буду решать, как мне с ней поступить. Не забывайся, чародейка. Я любезен с тобой только из-за того, что король приказал доставить тебя в Вызиму в целости и сохранности. Не пытайся мной командовать, иначе мы заговорим по другому.       Угрозы. Элли за свою жизнь успела выслушать их бесчисленное количество раз. Хотя только немногие смогли воплотиться в жизнь. Наверное, поэтому девушка, слыша новые, оставалась спокойной как удав. Но что-то в Роше подсказывало, что он один из тех, кто реализует свои слова. По спине чародейки побежали мурашки, но внешне она никак не показала обеспокоенности.       — Ты когда-нибудь пробовал общаться по-человечески? Без угроз, намёков и прочих не совсем приятных вещей? — будто в шутку спросила Лайтблу, загадочно улыбнувшись. — Я вообще-то давала дружеский совет. Пусть рана Бьянки затянулась, но её организму нужно время на восстановление. И чтобы она быстрее вернулась в строй, ей необходим душевный покой. Но ты её командир и обойдёшься без рекомендаций какой-то там знахарки.       Элли ушла так же неожиданно, как и пришла. А Роше остался стоять рядом с лошадьми, которые будто назло дружно заржали.

***

      Чародейка отправила Бьянку немного подышать свежим воздухом во двор. Там стояла небольшая лавочка, выкрашенная в зелёный и разукрашенная различными орнаментами. Сидеть на ней оказалось сплошным удовольствием, да и вид на лес и небольшую тропинку, ведущую в глубь него, пришёлся девушке по душе.       Солнце приближалось к зениту. По небу лениво проплывали редкие облака. Ветерок едва дул, приятно холодя кожу. Бок почти не болел, но подчинённая Роше чувствовала усталость и какое-то истощение. Как объяснила девушке Лайтблу, это явление весьма предсказуемо, ведь организм истратил много энергии и материала для затягивания раны в такие рекордные сроки. Этого бы не произошло, если бы Элли воспользовалась магией для лечения пострадавшей, но не сделала этого, опасаясь, что у Бьянки может быть аллергия. К тому же в лечении при помощи колдовства чародейка не была сильна, но об этом предпочла умолчать.       К слову, сейчас Бьянка задумалась о том, как сильно разнился образ знахарки у неё в голове и тем, что оказалось на самом деле. В мыслях солдата Лайтблу представлялась подобной всем чародейкам — изящной, неестественно красивой, элегантной и самолюбивой. Её воображение ещё пару дней назад рисовало прекрасную невысокую девушку, облачённую в длинное шёлковое платье синего цвета. В её фантазиях маг с чёрными локонами и завораживающими зелёными глазами в каждом своём движении попыталась бы показать, что она лучше. А на деле… Обыкновенная симпатичная девушка в странной одежде. С копной рыжих волос в колоске, бледно-голубыми глазами, прямым носом и красивой искренней улыбкой.       Мысли Бьянки оказались прерваны появлением Вернона. Девушка тут же встала и вытянулась по стойке смирно. Она была готова получить выговор за несоблюдение приказа.       — Как рана? — спросил Роше, присаживаясь на лавку. Жестом он показал на место рядом с собой, и некогда пострадавшая особа села рядом с командиром.       — Уже зажила, — уверенно ответила Бьянка и даже приподняла рубашку в доказательство своих слов.       — Верю, но в целом как самочувствие? — поинтересовался Вернон и достал свою любимую и единственную трубку, желая закурить.       — Не жалуюсь, — отвечала девушка. Её спина была идеально выпрямлена, что говорило о том, что она нервничала.       Вернон не знал, что ещё сказать. Ему не хотелось ругать девушку, но и промолчать в подобной ситуации он не мог. Роше затянулся и с наслаждением выдохнул дым.       — Бьянка, ещё раз ослушаешься приказа, и я перестану чесать языком, а покажу на деле, что бывает с теми, кто мне перечит, — сурово проговорил мужчина, прекрасно понимая, что не сможет по настоящему наказать подчинённую, к которой относился почти как к дочери.       — Поняла, — тихо, но чётко проговорила Бьянка и заметно расслабилась. Роше подумал, что она ожидала худшего.

***

      Элли, вернув Лопуха его хозяйке, предупредила её о своём отъезде. Настасья, с которой у Лайтблу сложились весьма тёплые отношения сразу после приезда чародейки в «Речёвскую горсть», разрыдалась, когда услышала об этой новости. Швея попыталась отговорить девушку от этой затеи, опасаясь за жизнь знахарки.       — Зачем тебе это? Неужели здесь так худо живётся? Да, хоромы у нас не царские, но тебя здесь все уважают и любят! А там что? Как же я? Ты же моя единственная… подруга?       Дабы не вызывать лишних вопросов, Элли умолчала о Фольтесте и вызывающей подозрения Адде. Обмолвилась только, что дело, по которому она вынуждена уехать, связано со стрыгой. Прощаться с Настасьей оказалось сложно, но поступить иначе чародейка не могла в силу обстоятельств.       Швея вручила ей несколько вещей, которые сделала для Лайтблу и хотела подарить через месяц в честь дня рождения знахарки.       — Я сделала их заранее. Носи их и не забывай о «Речёвской горсти».       Выйти из дома подруги для Элли оказалось на удивление трудно. Она не хотела прощаться, но как часто бывало в жизни чародейки, ей приходилось уходить и идти своей дорогой, ведущей непонятно куда.

***

      Подходя к дому, Элли заметила Вернона и Бьянку, сидящих на лавочке и болтающих о чём-то своём.       — Есть хотите? — спросила чародейка, подойдя к ним поближе.       — Не откажемся, — сказал Роше, сделав ещё одну затяжку. — Тебе долго собираться в дорогу?       — К утру всё соберу, и сможем выехать после завтрака, — ответила Лайтблу, и поставила корзинку с одеждой на траву.       - Я планировал выехать вечером, — хмуро сказал Вернон.       — Ты можешь выезжать хоть сейчас, а я поеду завтра, — категорично сказала знахарка и тут же сменила тему. — Есть будем на улице, идите в беседку. Я ещё утром приготовила суп, поэтому скоро принесу еду.       С этими словами девушка ушла.       — А она с характером, — высказала свои мысли Бьянка, вставая с насиженного места и отправляясь в беседку.       — Все чародейки такие, — сказал Роше, следуя примеру подчинённой.

***

      Собирать вещи Лайтблу никогда не любила. Ей всегда казалось, что это напоминает обряд прощания. Ведь, упаковывая ценные вещи, человек будто подозревает, что может не вернуться назад. Сейчас ей это не нравилась особенно, ведь это был её первый и единственный дом здесь. За три года девушка запаслась книгами, картинами, одеждой, но в путь она могла взять лишь сумку средних размеров, а потому большая часть всего этого должна была остаться в ожидании возвращения хозяйки.       С собой после долгих раздумий девушка решила взять немного вещей. Несколько штанов, рубах, плащ и небольшой плед, а также платье, которое ей сшила Настасья на предстоящий день рождения. Большую часть багажа составили эликсиры, мази и несколько книг по проклятьям.       Пока Элли собирала все свои вещи, наступила ночь. Роше и Бьянка, поиграв в Гвинт, решили отправиться спать. Всё же день в седле мог измотать даже таких привычных ко всему вояк. Лайтблу хотела уже последовать их примеру, как осознала, что не подготовила одежду к поездке. Тяжело вздохнув, она снова открыла шкаф и начала проводить повторную ревизию.       К утру всё было готово, но вот Элли совершенно не выспалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.