Глава1. Пробуждение кошмаров.
22 июня 2019 г., 17:08
12-е Октября 2002-го года. Я стою посреди пустого коридора, а меня самого окружает только непроглядная темнота. Темнота, что давит на меня и сеет волнение в моём сердце, заставляет оглядываться по сторонам в опасении чего-то, что неизвестно ныне мне и всему человечеству. Но вот, я нахожу первую и единственную дверь, что одновременно манит и отталкивает меня всем своим потрёпанным от времени видом и неизвестностью того, что находится за ней. И набравшись смелости, я наконец её открываю, нахожу за ней небольшую комнату, стены и потолок которой состоят из мяса. От всего этого несёт зловонием и тем до жути знакомым гноем. В середине же комнаты стоит Оно. То чудовище, что я встретил 10 лет назад. Душой понимая, чего оно жаждет, я с нерешительностью сделал шаг в комнату, и монстр отреагировал, начав доставать что-то из своего же собственного тела, разрывая острыми когтями растянутую и пришитую кожу лиц на его теле, зарываясь ими в себя, отчего из ран существа густым потоком стала течь та самая гниль. И вот оно остановилось и, не медля с продолжением действий, вырвало из своего тела что-то напоминающее перепачканную в свернувшейся крови и гнойной жиже голову, а внутренности монстра попадали на пол источая ударяющие в нос запахи: тухлого мяса, того же гноя и жуткого смрада, причину появление которого я даже не в состоянии понять.
С хрустом в челюсти голова начала всё громче и громче твердить только одну фразу: «Джо, почему ты такой слабак, что даже не смог спасти меня?». Этот недовольный и не скрывающий издевательства голос принадлежал тому кто уже мёртв… Уиллу. Мне стало больно на душе, ведь хоть и прошло 10 лет, но я не могу забыть о его смерти и не перестаю винить себя одного в этом. Однако мои скорбные воспоминания оказались прерваны тем созданием, что ранее гнетуще молчало, раздавив голову Уилла одним лишь сжатием руки в кулак, а после нечеловеческим голосом сказало: «Мы идём, Джоуи, и мы пожрём вас всех, не оставив и следа от рода людского.».
Я резко вскочил с дивана, покрытый с ног до головы холодным потом, и бегло осмотрев помещение, понял, что я в своём бюро, отчего облегчённый вздох невольно вырвался из моих уст. «Всего лишь очередной сон» — устало сказал я и встал с дивана, направившись к зеркалу. Моему взгляду явился человек с мешками под глазами, радужка которых зелёного цвета, кожа бледная, лицо покрыла щетина, а на лоб небрежно свисают густые черные волосы, падающие на глаза. Моя белая рубашка и чёрный жилет потрёпаны и смяты от отсутствия глажки и какого-либо ухода за одеждой, лишь брюки с начищенными до блеска туфлями делают мой вид лучше - это всё то, что открылось моим глазам в зеркале. Моё отражение. «И этому человеку ещё только 37 лет. А выгляжу уже как дряхлый старикан. М-да.» — проговорил я вслух и мог бы дальше разглядывать себя в зеркале, если бы не внезапный звонок на телефон, что стоит на моём рабочем столе. Подойдя к телефону, я взял трубку и машинально сказал привычную фразу: «Здравствуйте, это детективное бюро Джоуи Пирса, я вас слушаю».
«-Привет, Джоуи, это Сашка.» — Ответил басистый и охрипший, от постоянного распития, мужской голос, что я давно не слышал. Этот голос принадлежал человеку, что является моим лучшим другом и мужем моей единственной сестры — Александру Йогансу.
«Саша, если ты снова хочешь вернуть меня домой, то ты зря стараешься, я не вернусь туда и ты знаешь причины» — С накатившим раздражением сказал я, оперевшись свободной рукой на свой стол. «Джо, не будь так резок, у меня есть для тебя не очень радостная новость и работа вместе взятые. Твоя сестра исчезла, а на месте пропажи кровью написан какой-то символ» — с заметным перепадом настроения сказал Саша, я впервые слышу его голос таким… Не позитивным.
«Что?.. Ты явно шутишь. Х-хочешь заставить меня вернуться, когда с Молли всё хорошо? К тому же ты знаешь, что я завязал с настолько серьёзными делами» — Стараясь держаться спокойно, ответил я ему немедля и посмотрел на лежавшее на столе фото молодой девушки в выпускном платье и красной ленте, а рядом с ней, на 17 лет помолодевший я с этой улыбкой, выдающей мою гордость за сестру. Мои воспоминания и волнение за сестру предательски заставили поверить Александру.
«Ах, да. Может это постарался культ Омникс? Тот, что…» — Только успел сказать Александр, как я тут же сбросил звонок и ринулся к книжному шкафу, в поисках книги о древнем культе «Омникс».
«Лара Руйге. "Путь будущей ящерки" … Помню её. Прекрасная книга. В поезде прочитаю обязательно, но пока что нужно найти книгу Омникса» - Чуть ли не шёпотом высказался я, и только спустя минуты две смог найти книгу "Древний Омникс", что читал пару лет назад в поисках ответов.
Взяв билет на ближайший поезд, я, с ужасом вспоминая события той ночи, полностью погрузился в чтение проклятой книги о древнем культе "Омникс", что раньше считали выдуманным и воспринимали, как сказку для детей, что к всему несчастью оказалось не так. Хотя о его настоящем существовании знаю только я, ведь никто более не столкнулся с ними за последние две тысячи лет и, надеюсь, не столкнётся более.
22-е октября 2002-го года. Наконец я прибыл в этот злосчастный город, что ничуть не изменился за десять лет, хотя некая тяжесть на сердце вновь не даёт мне покоя. Но, решив не терять время, я нашёл укромное место и позвонил Александру, по голосу которого я понял, что он был и рад, и удивлён моему приезду, и согласился встретиться со мной в нашем старом и любимом баре - "Чистилище". Название бара всегда казалось мне странным, но оно говорило само за себя, ведь уходя оттуда обычно чувствуешь себя чище душой и без греха.
Уходя от вокзала, я ощущал на своей спине сверлящий, безотрывно наблюдающий взгляд, и он не покидал меня, но как бы я не хотел обернуться, моё тело словно переклинило, пытаясь уберечь меня от чего-то, но мне и в голову не могло прийти, что случится, если я обернусь. «Оно видимо и к лучшему» думал я, сидя уже за барной стойкой на месте встречи, ожидая Александра. Он пришёл только к вечеру, когда я выпил уже множество стаканов одного специфического напитка, название которого даже трезвому выговорить невозможно. Но помимо этого нового напитка меня удивило другое. Александр, а точнее то, кем он стал. Из худосочного, вечно сгорбленного программиста с мешками под глазами и рубашке с пятном от кофе, однако спустя те года, сколько мы друг друга не видели, он появился перед мной полным, одетым в строгий костюм, хорошо отдохнувшим и с прямой спиной.
Мы долго разговаривали о том, как вела себя моя сестра до пропажи, о том с кем она общалась и чем занималась. Странно, но она так и не изменилась в характере, судя по словам Александра, а когда я хотел уже узнать о том, что было на месте, где её в последний раз видели, и о том месте где был тот загадочный символ, он прервал меня тем, что неожиданно спохватился и достал из своего кармана небольшую флешку. «Никому её не показывай, а тем более содержимое. Как посмотришь - тут же удали всё в ней. Я сам не знаю, что на ней. Получил её день назад от неизвестного отправителя и с запиской, где была просьба передать флешку тебе. И, Джоуи, друг мой... Помни. Никогда. Не. Пей яблочный сок из баночек в больнице» - Шепча первую половину, и смеясь от второй половины своей фразы, проговорил Александр. На моём сердце стало легче от шутки старого друга, хотя смешной и уместной её находил только он сам.
Дальше мы говорили уже о разном, но старались не затрагивать темы Уилла, культа и сестры. Только с закрытием бара, а точнее в 23:10, мы разошлись, он домой, а я в гостиницу, но уже не ощущая того взгляда на своей спине, лишь изредка слыша шипение кошек, лай собак, и то как разлетаются с крыш стаи птиц. Добравшись до гостиницы, а затем и до своего номера, я разулся, и сняв с себя жилет вместе с рубашкой, отбросив их на кровать, я достал из чемодана ноутбук, поставив его на письменный стол, аккуратно раскрыв его после. Достав флешку, я немного помешкал, боясь, что могу узнать то, что мучило меня несколько лет, но сделав глубокий вдох, а затем и выдох, подключил флешку и открыл её содержимое. Там было только одно видео. Дата гласила "18.06.92". По моему телу прошла волна мурашек, и меня всего передёрнуло, свет на мгновение погас, но я посчитал это перебоем с электричеством.
И вот, включив видео, я сразу узнал тот коридор. Это коридор той библиотеки и тот самый час, когда всё в моей жизни перевернулось с ног на голову. Я хотел уже было начать разглядывать видео, но в объективе камеры появился до боли в сердце знакомый, но ныне мёртвый человек. Русые кудрявые волосы по самые плечи и полицейская форма говорят о том, что это и вправду Уилл. Он быстрым шагом идёт по коридору, но резко останавливается, и лишь мгновение мешкая, оборачивается и, опешив, начинает стрелять. В никуда. По стенам и тёмным углам, стреляя без остановки, до тех пор пока не опустошил всю обойму. Я перемотал видео на пару секунд назад и остановил кадр, начав его внимательно разглядывать, и на мои глаза попались несколько пар глаз. Тёмные, сливающиеся с темнотой фигуры, все разного роста от полметра, до полутора метра, а также длинные когтистые руки. Моё сердце учащённо забилось, а по спине прошёл холодный пот, чувство страха само собой появилось в моём сердце, хоть я и понимаю, что это лишь запись, а я в номере один.
С тяжестью и всё тем же страхом, я уменьшил скорость записи и продолжил просмотр, внимательно наблюдая за "тенями", как я мысленно прозвал их. За окнами сверкнула молния, и тени на мгновение исчезли из видимости, но вот стоило воцарить мраку, как "тени" снова появились там, где были. Создания, словно стая волков, одновременно набросились на Уилла. Помехи. И вот, они кровожадно рвут моего бывшего напарника на части, их длинные когти буквально сдирают с него кожу за раз, а сами удары их рук такой силы что его кости, словно хрусталь, ломаются. Вновь помехи, и они уже жадно вырывают его внутренности, брызгами крови пачкая всё окружение. Пускай запись и без звука, но в моей голове представлялся истошный вопль Уилла. Не досмотрев запись, я закрыл ноутбук, попросту отказавшись смотреть дальше. Стоило мне только достать лист бумаги и подумать о том, чтобы узнать у Александра адрес того места, где пропала Молли, я почуял некий запах... Запах гнилого и горелого мяса смешанного с запахом того гноя. По моей спине прошла дрожь, но понимая, что будет лучше проверить, чем стать жертвой культистов, я достал из чемодана свой старый пистолет и пошёл к двери, что отталкивает меня своим зловонием.
Открыв дверь, я оказался во всё том же коридоре гостиницы. Но свет погас, а я выставил руки с пистолетом перед собой, готовясь стрелять. Свет включился, и вся еда за этот день мгновенно подступила к горлу, и меня вырвало на пол. Или то, что им было. Стены оказались покрыты мясом по которому тек тот самый гной, а местами на стенах видны человеческие лица с гримасой ужаса, но словно живые. Они тихо шепчут, а я не могу разобрать, язык на котором они говорят мне неизвестен, да и не похожи их слова ни на один из языков, что существует или существовал раньше. Потолок состоит из цельных и ломаных костей, что держат собой пульсирующую гору мяса, по костям стекает густая жидкость... Это спинномозговая жидкость. И как мне показалось, что если бы во мне осталась хоть какая-то еда, то я бы снова не сдержался.
Только я решился идти дальше, стараясь дышать как можно меньше из-за всех этих запахов, как вдруг, в двух метрах от меня появилась девушка. Чёрные длинные волосы, столь знакомое лицо с нежной улыбкой и добрым взглядом, голубые радужки глаз, веснушки на щеках, низкий рост, примерно 163 см и белая, окровавленная тряпка, которую было трудно назвать одеждой - это Молли... «Дух или галлюцинация?» задался я вопросом. Но ответ я получил тут же, хоть и не спросил вслух.
«Джо, я настоящая... Прошу, найди меня...Культ Омникс. Я у них в плену, и мне страшно. Они хотят провести ритуал, используя меня..» - сказала девушка тихим, дрожащим голосом, её взгляд поднялся на мои глаза, став уже не добрым, а истощённым, её нежная улыбка исчезла вовсе.
«Ч-что... Я... Как я смогу найти тебя? У меня нет ни одной зацепки, а только запись смерти Уилла» - С безнадёжностью в голосе сказал я, смотря на свою сестру, а от понимания что она ещё жива мне словно полегчало.
«Спаси меня, братишка. Я не хочу умирать..» Произнесла она со всей лаской в голосе, что только смогла она выразить, и протянув мне свою руку, она сжала её в кулак.
Метка на моей кисти начала нестерпимо гореть, отчего я и слова не смог сказать ей в ответ и зажмурился, пытаясь привыкнуть или совладать с болью. Запах пропал, а я резко вскочил из-за стола, тут же поняв, что это было... Видение или сон. Тяжело дыша, мой взгляд пал на часы. 2 часа ночи. «Это был сон?» озадачился я и посмотрел на лист бумаги, что лежал на столе. Он был исписан разными символами, перевод которого мне не сделать, и факт этого меня встревожил.
Решив, что лучше подождать до утра, я лёг спать, но получилось это с трудом. Остаток ночи я отчётливо слышал шаги в моём номере, тихие искажённые голоса, что шептались между собой, а порой и звали меня, словно пытаясь проверить, сплю ли я или привлечь моё внимание.
23-е октября 2002-го года. Под утро голоса пропали, как и шаги, а встав с постели, одевшись, я тут же позвонил Александру, попросив его о встрече со мной на, что он сонным голосом согласился. Мы встретились в том же баре "Чистилище" в обед, я показал ему тот лист бумаги, на что он только пожал плечами.
«Перевести я этот бред не могу, Джо, ты сам знаешь, что я спец не в этом деле, а в программировании.» - Сказал он держа в одной руке кружку кофе, а в другой тот самый лист бумаги.
«Чёрт. Получается дело в тупике. И как же...» - Только и успел сказать я, вдумчиво посмотрев на поверхность стола, как меня перебил Александр.
«Но я знаю того, кто сможет это перевести. По крайней мере он мне как-то помог в переводе того символа на месте пропажи Молли. Как его зовут - я не помню, у него фамилия замысловатая. Вроде бы даже русская, ну не суть важно. Адрес главное я помню. » - Сказал он и, перевернув лист, достал из нагрудного кармана своей рубашки шариковую ручку. Написав на листе адрес, Саша передал мне его, а ручку вернул в карман.
Попрощавшись, Александр сел в такси и, подозвав меня к окну, тихо произнёс «Не смотри не небо, раскрыв рот. Тут уже одной мухой не отделаешься. », а затем громко смеясь от собственной шутки, похлопал водителя по плечу, и машина тронулась с места.
«Вот и шутки. Когда же он научится уже. » - Вслух высказался я, и посмотрев на лист бумаги, тяжело вздохнул, понимая, что чем дальше - тем больше проблем. Я направился по нужному адресу пешком, порой не стыдясь спрашивать прохожих. Если бы я не был здесь только год, то в моей памяти отложилась бы доскональная карта всего города, ведь я бывал в каждом тёмном переулке, в каждом заброшенном и жилом доме.... Всю дорогу я ощущал тот же самый пристальный взгляд, но в этот раз он пробирал меня до дрожи, я чувствовал некую звериную ярость, но раз я жив, значит хозяин этой ярости сдерживает её, и выжидает. Но чего? Когда я окажусь один и в тёмном переулке? Когда я потеряю бдительность?.. Эти вопросы вертелись у меня в голове до самой точки моего назначения.
Я прибыл точно по адресу и перед мной оказался крупный антикварный магазин, хотя судя по множеству книг его можно назвать и книжным. А смотря через окно, заметно, что интерьер довольно уютный. «Надеюсь хозяин магазина не чудак, а то мне хватает Александра. Ну.. Ладно, была не была.» - С тревогой на сердце провертел мысль я у себя в голове, подойдя к двери, открыл её и зашёл в магазин. Приятный запах благовоний - первое, что я ощутил, и меня это обрадовало после всех тех жутких зловоний и внутренностей, что окружали меня.
У прилавка никого. Хотя стакан с кофе ещё горячий, значит приготовили недавно. Следы обуви на полу ещё свежие, как и грязь, что не успела засохнуть в таком тёплом помещении. Палочки с благовониями, судя по тому как мало выгорело - зажгли недавно. Либо хозяин магазина здесь, либо это кто-то из сотрудников. Их здесь работает трое - судя по именам на доске : Стефан, Лилия и Евгений. На мгновение я нашёл забавным такой "ассортимент" сотрудников, а точнее их имена. Наконец, решив не медлить, я нажал на кнопку для вызова сотрудников, и через три минуты ко мне вышел довольно высокий парень. Ему на вид 25 лет, длинные и кудрявые волосы, они достигают его плеч, хмурый взгляд карих глаз, тёмная кофта с голубыми рукавами, тёмно-синие джинсы и типичной расцветки кеды. Он молча посмотрел на меня, ожидая, когда я спрошу его о том, что ищу.
«Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с переводом этого?» - Вежливо произнёс я, достав из кармана тот же лист, положил его на прилавок письменами вверх и убрал свои руки за спину, взявшись одной кистью за запястье другой руки.
«С переводом иероглифов, письменностей, клинописей и прочего вам стоит обратиться к Евгению. Он у нас профессор в этой области. Сейчас покажу ему» - Без какого-либо интереса сказал парень и взял лист в руку, поспешно уходя в служебное помещение.
Только спустя 5 минут, ко мне вышел мужчина примерно моего возраста. 37-38 лет. Щетина и бакенбарды русого цвета, как и короткие зачёсанные назад волосы. Фиолетовая рубашка с короткими рукавами, чёрные брюки и мужские туфли с острыми носками. Его руки вплоть до локтей покрыты татуировками в виде разных символов. Его зелёные глаза заострились на мне, как только он вышел в зал, а подойдя ко мне, я понял, что он не намного, но выше меня. Кажется его рост 197 см, когда мой - 192 см.
«Так это вам нужен этот перевод... Зачем?» - Строгим голосом сказал Евгений, холодно "впиваясь" в меня своим взглядом, свои кисти он прячет в карманах брюк.
«Я частный детектив. Меня зовут - Джоуи Пирс. Расследую дело по пропаже моей сестры и заодно пытаюсь выяснить о культе Омникса» - Невозмутимо сказал я, замечая, как он приподнял свои брови после моих слов.
«Вы долго не проживёте, пытаясь выяснить об этом культе, а если ваша сестра пропала из-за них, то она либо труп, либо одна из них, детектив. Я тоже не проживу долго если возьмусь за перевод. Поэтому в обмен на мою услугу вместо денег хочу попросить о моей защите. Согласны?» - Уже более деловым тоном высказал своё предложение Евгений и протянул мне руку, что целиком покрыта шрамами от лезвий. И я, не медля, пожал его руку, при этом кивнув головой. Евгений выдохнул с неким облегчением, и сделав шаг в сторону, жестом указал мне на дверь в служебное помещение, приглашая зайти. Лишь прошептав, «Заходите к нам, там будет более безопасно». Я не стал перечить и зашёл туда. Комната оказалась просторной и такой же уютной, несмотря на пентаграммы и другие символы на полу и стенах. Мне даже не захотелось и попробовать узнавать о том, зачем им это "колдовство" как сказали бы в старые времена.
23-е октября 2002-го года. 20:19. За весь нудный день в остатке которого я только и делал, что сидел и ждал, когда Евгений закончит перевод. Но вот, закончив перевод, Евгений подошёл ко мне и протянул тот же лист, сказав лишь одну фразу : «Вы имеете дело не только с культом Омникса. Но и с самим Омниксом, или как его называют - Пожиратель.». Я, ощутив новую тяжесть на сердце, от слов Евгения, взял лист и посмотрел на перевод.
«Да воскреснет многоликий сеитхе. Да вернёт в наш мир он голод и чуму. Даст нам ощутить всю силу высших и позволит род людской единым стать, а затем родиться вновь. Совершенным. Во славу Пожирателя.» - гласил перевод, что вызвал у меня дрожь и сильное волнение за сестру. Однако слово "сеитхе", вызвало во мне некое смятение, и я глянул на Евгения, на что тот незамедлительно ответил.
«Переводя с древнего языка, которому лет больше, чем роду людскому, то Сеитхе - Владыка. Всё хуже, чем может быть, детектив Пирс. А теперь лучше идите домой, но зайдите завтра утром ко мне, я из дома принесу одну книгу, дабы вам помочь в этом.»
После этих слов, мы попрощались, и я вышел из антикварного магазина. Моё сердце слабо болело, хотя такого никогда не было, и я решил вызвать такси, дабы поехать в свой номер. Но вот, стоя в назначенном месте, стараясь не терять бдительности, я услышал снова те голоса за своей спиной. Они тихо и неразборчиво шепчут, приближаясь ко мне, вызывая холодную волну мурашек на моей спине, от чего я вздрогнул и зажмурился. «Вот и всё? Это мой конец?... Похоже я умру такой же смертью как и Уилл. Что ж... Тогда, надеюсь, увижусь с ним на том свете, если не заберут в ад.», и приготовившись к тому, что меня выпотрошат, разорвут на части и всё это будет пока я в сознании, я съёжился от страха, а моё дыхание стало учащённым и тяжёлым. Страх настолько силён, что даже не даёт мне открыть глаза или просто сдвинуться с места, сердце бешено стучит, по моему телу стекает холодный пот в который раз, а ноги дрожат. Слева от меня раздались ровные шаги и тихие хлопки в ладони. Обладатель шагов приблизился ко мне практически вплотную. Я слышу томное, хриплое дыхание.
«Они чудесны не так ли?... Те, кто лучше всех используют страх, внушая его другим, даже когда их не видят. Слуги Омникса. Клорки-тени. Забавно, что такие создания, которых нельзя видеть и находятся всегда за спиной, используют мощнейшее в мире оружие. Детектив Джоуи Пирс, вы зря сюда пришли. Не пробуйте даже попытаться нарушить наши планы. Иначе вы исчезните, и никто об этом не узнает.... А теперь. Поспите, детектив.» - произнёс мужчина хриплым старческим голосом, ощутимо сдерживая кашель.
С его последними словами сознание стало покидать меня, а шёпот тех существ, раздаваясь в моей голове, затих тогда же, как меня вовсе покинуло сознание.
Конец 1-й главы.
Примечания:
Лара Руйге - Имя главной героини из произведения "Путь будущей ящерки", автором которого является человек, что мне как сестра, известная как "Попытка не удалась".
Примечание: Некоторые части развития технологий могут не совпадать с полными реалиями и возможностями прошлого (Как вы это наверное поняли по прологу), но уходить к научной фантастике в будущих событиях я не собираюсь, а наоборот постараюсь плавно сопоставить развитие человечества с нашим временем. Причины тому будут раскрыты уже по ходу сюжета.