ID работы: 8337707

Рассвет — начало чего-то нового

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мам, я умру завтра

Настройки текста
Уже было 00:43. Генри и Лиза остались с Салом, а Ларри и Эшли вышли из больницы. Как же жить дальше? Твоего друга не станет через 8 месяцев? Это как? Вот так он есть, и так он исчезнет? Ребята шли по ночному городу в полной тишине, но тут у Эшли полились слезы. Она начала кричать куда-то в небеса, прям как Сал перед больницей. — «Небеса! Может вы знаете, почему так? Почему вы забираете самых лучших людей? ПОЧЕМУ?»,— кричала Эш, которая сидела прямо на асфальте. — «Эш! Ты спятила? Куда ты? Там машины и люди уже спят»,— крикнул Ларри. Он подбежал к ней и поднял. — «Знаешь, мне тоже плохо, но мы справимся, все будет хорошо»,— шепотом говорил Ларри, смотря в глаза Эш. Джонсону тоже хотелось верить, что все будет хорошо, но на 99% у этой болезни летальный исход. Ларри положил руку на плече Кемпбелл и они пошли домой. Мимо ехали машины, сигналили, мимо ходили разные люди, весёлые, пьяные, грустные. Город сиял огнями, ничего не стояло на месте, кроме... Ларри и Эш, их жизнь будто остановилась, для них все было серое и хмурое. Ребята дошли до дома Эшли. Ларри провожал ее взглядом, когда она входила подъезд. — «Нет, все неправильно! Ларри, я все узнаю!»,— крикнула Эш и убежала. Джонсон пожал плечами и пять минут смотрел в одну точку. Тучи сгущались и начался дождь. Держа руки а карманах, Ларри посмотрел на верх, по-моему ему было все равно. Он шёл, наступая на лужи. За углом был магазин, Джонсон зашёл и купил баночку пива. Дождь все ещё не заканчивался, Ларри сделал первый глоток: — «Как же я ненавижу это все»,— шёпотом сказал Ларри и пошёл к апартаментам. Квартира Эш. Эшли лежала на кровати, её раздражали часы, которые тикали, её раздражало одеяло, которое скомкалось, её раздражали волосы, которые лезли на лицо. Она взяла подушку и кинула её в стену. — «Как я ненавижу это все»,— крикнула девушка и упала на кровать. Она лежала, а время как будто замедлилось. Казалось, что минута - час, час -день, день - месяц... В больнице. — «Я столько не успел, столько не успел. Как так? А если меня не станет, вы будете плакать? Хотя, я знаю, вы сначала поплачете, а потом забудете. Правильно говорят, время лечит... Может мне умереть прямо сейчас? Зачем ещё 8 месяцев мучаться? Интересно, а что там, по ту сторону мира? Как там? А если я стану духом, я буду вас видеть, я всегда буду с вами»,— говорил Сал,смотря в потолок, а из глаз лились слезы. — «Не надо так, мы....»,— начала говорить Лиза, но ее прервала Милиса. Она вбежала и начала кричать: — «Нет, Сал! Нет! САААЛ!! У меня умер один брат, которого я даже не видела, а теперь ты! Сал, за что? Я останусь одна?», — кричала Милиса, у которой была истерика. Вбегая в палату, она набросилась на Фишера и начала обнимать его, тот начал плакать ещё сильнее. — «Нет, нет.... я не отпущу тебя... нет»,— шептала девочка. — «Милис, так поздно. Почему ты не спишь?»,— спросил Генри,— «А хотя, без разницы. Ты не останешься одна, слышишь!? Не останешься!»,— говорил отец, который еле сдерживал слезы. — «Пап»,— девочка медленно подходила к Генри,— «Я останусь одна! Слышишь! Я останусь одна, без Сала я никто!». Она уткнулась носом в кофту Генри и пыталась успокоится. — «Милис, береги себя, у тебя ещё все впереди, ты будешь даже лучше, чем я», — тихо говорил Сал, который был очень опустошён внутри. Его мир рухнул и он хотел умереть уже завтра. В палате была тишина, все смотрели в одну точку и пытались понять, что теперь их жизнь разделилась на до и после. Генри будет работать без остановки, что-бы вылечить Сала. Лиза будет смотреть за Салом и Милисой каждый день и про Ларри надо не забыть. Хоть он уже совершеннолетний, но присматривать за ним надо, пока он живет в одной квартире с мамой. Сал теперь не порисует с Милисой, не встретит рассвет с Эш и не будет зависать у Ларри. Тем более, сейчас лето. Наверное это конец... — «Мам, я скоро буду с тобой. Я умру завтра»,— сказал Сал и закрыл глаза, из которых медленно лились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.