ID работы: 8338058

Черный Ветер

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Воссоединение

Настройки текста
Прошло два дня, как вернулись Майкл и Крис, благодаря «тайне всех мастей». Уильям до сих пор корпел над проектом, все пытался довести дело до конца, но ничего не выходило, мужчина начинал потихоньку злиться, иногда нервно постукивал пальцами, занимаясь утомительными чертежами, пока Джеймс не сказал: — Иди к моей маме, она тебе подскажет, что нужно сделать. Уильям долго отнекивался, но когда узнал о том, что Майкл и Генри посоветовали найти механизм душ, то согласился, едва конечно же, ведь этого упрямца ни за что не уговоришь. И тут до мужчины дошло, так бабушка живет-то в Бостоне, и ехать до города очень долго. — Стопе, попридержи-ка коней, папа, я же не поеду сейчас в Бостон, — произнес мужчина. А мертвец уже на тот момент звонил своей матери: — Мама, возьми с собой этот, как его, сверток и принеси к его высочеству Уильяму Афтону… Глаза Афтона расширились, когда бабушка уже сразу появилась перед его носом. — Не понял? Это что шутка? Или я уже сошел с ума? — присел от удивления мужчина. — Ты совсем не помнишь свое детство, Уилли? Или с памятью не все в порядке? — спросила она у своего внука. Уильям смотрел на свою бабушку и думал, у нее до сих пор светлые волосы, сапфировые глаза, прекрасный вид, но как она появилась перед его носом? Все просто, если это касается Афтонов, то значит половина волшебники, а половина герои. — Бабулечка, я все конечно помню, но видишь ли, твой внук по имени Реджинальд мне все тут разрушил, а я собирай тут все по частям! — разворчался мужчина. — Ох, опять Реджи натворил что-то? — прикрыла рот ладонью женщина, затем обратилась к сыну, — Джеймс, как ты воспитал его? — Мама, не лезь, я не знал, что так будет, — пробурчал мертвец. — Джеймси, я все понимаю, но если бы ты хоть раз разул свои глаза, я бы не ворчала, — произнесла она. — Бабулечка, кстати дед передавал, что он тебя любит, — смущенно сказал Уильям. — Любит? Я знаю, что любит, но уже хочу присоединиться к нему, — молвила Дженн, да, так зовут её, хотя звали в другом мире совсем по-другому. — Ладно, бабулечка, что ты хотела мне передать? — принялся к делу мужчина. — Вот, держи, это осколок, который сохранил твой дед, — передала ему сверток женщина. — Хорошо, теперь пойдем искать механизм, и бабулечка, оставайся, я буду только рад, если присмотришь за моими, — затем обратился к отцу, — папа, а ты возможно пойдешь со мной… Войдя в пиццерию, Уилл тихо огрызнулся, Джеймс же пнул какой-то комок бумаги. Затем поднял глаза и увидел эти старые серые стены. Сломанные гирлянды и плакаты с этим механическим зверьем. Неожиданно послышалось частые механические шаги. Нет.бег! Джеймс увидел горящие белом цветом глаза и услышал крик. Это был лис-пират Фокси, а рядом с ним обозленная душа. — Папа, будь осторожен, они очень подозрительно выглядят, — держался ближе к отцу Уильям. Джеймс выступил вперёд. — Ах выж…! Железяки поганые! — кричал он, призывая тени. Лис закрыл пасть, посмотрел куда-то в бок, затем вернул взгляд обратно и завис. Мертвец понял, что душа ребенка все равно боится теней, а это значило, что сейчас они могут попасть в тайную комнату и найти механизм душ. Итак, они нашли механизм. Он представлял из себя маленькую железную коробочку со множеством твёрдых проводов и железок, хаотично торчащих из неё. — Забираем и сваливаем, — произнес Афтон, но тут послышался и другой голос. — Не так быстро, отец и брат, — вышел из тени Спрингтрап в «хорошем» образе. Джеймс и Уильям встали в ступор от шока, и вместо того, чтобы начать скандал и ругань, решили поскорее выбраться из пиццерии. Вернувшись в убежище, мужчина и мертвец принесли механизм, взяли осколок и впихнули в этот самый прибор, чтобы заработал. — Эннард, сиди спокойно! — строго произнес Уильям. — Хорошо-хорошо, сижу спокойно, — едва держался на месте робот. Мужчина включил прибор и в итоге он заработал, тело Эннарда начало нагреваться, потом делиться, словно клетка, и в конечном результате появились девушка и девочка со светлыми волосами. Уильям был весьма удивлен этим, но не смог сдержать чувства, прижал своих девочек: — Мои девочки, мои глупышки! — Папа, ну перестань! — засмеялась Лизи. — Лили, — произнес её имя Уильям. — Ну начинается, так, ребзи, валим, — скомандовал Майкл и все ушли в другую комнату. И теперь Уильям и Лилиан остались наедине. — Уилли, спасибо, — прижалась к нему девушка. — Ты же знаешь меня, любовь моя, — нежно поцеловал супругу Уильям. Теперь мужчина ничего больше не хотел, но хотел лишь счастья, которого достигнет, когда разберется со своим братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.