ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Именно в этот момент, когда пуля попала именно в цель, я поняла, что в жизни есть смысл и прошлое надо, или даже нужно, отпускать как бы тяжело это не было. Я помню как упала на асфальт, чувствовала как жжёт плечо, чувствовала как кровь потихоньку вытекает, и мой же крик оглушил меня. Решив взглянуть напоследок на того, кто выстрелил в меня и, возможно, даже убил, я кое-как подняла голову. Через слёзы я увидела только того мужчину в костюме. Он вновь оседлал и уже, кажется, душил его, только непонятно — руками или чем-то ещё. И вот, фигуры перед глазами резко стали плыть, и боль с каждой секундой усиливалась… Через силу и упорство, я продолжала смотреть на этого мужчину. На моё удивление, он спокойно поднялся и оттряхнул руки и, как я поняла, он всё-таки убил его. Краем глаза взглянув на меня, он остановил на мне свой взгляд и встал на месте. Видимо, думал что же со мной сделать: добить или же помочь, хоть мне он не казался человеком, что убьёт невинного человека, но к последнему типу он точно не относится. И вот он уже делает шаг в мою сторону, садится на корточки возле меня и так внимательно разглядывает, что аж передёргивает, но, увы, от взгляда мне легче не становится. И я не могу разглядеть его лицо из-за пелены перед глазами, а желание увидеть его и понять кто же он, росло с каждой секундой. — Пуля прошла на вылет, на моё удивление, тебе повезло, — он вытянул руки и положил мне их на плечи, придерживая и аккуратно помогая встать, но почти не касаясь того места, что было прострелено. Мужчина помог мне сесть в эту машину, что и стояла здесь изначально, усадив меня на пассажирское сиденье. Я зажмурилась от боли, в голове пролетел вихрь мыслей вперемешку с адской болью в плече, от чего хотелось кричать, а не мычать. Я старалась держаться и меньше досаждать своему спасителю. Ни одна мысль меня не подбадривала, ведь я даже не знала куда мы едем. В больницу с огнестрельным ранением он вряд ли меня отправит… Сев на свое сиденье, он завел мотор и резко нажал по газам. Казалось, что мы несемся сквозь время, и ячувствовала что скоро провалюсь в бездну, перед этим захотев задать лишь один вопрос: — Вы убьёте меня? — да, предсказуемо, но я надеюсь на благополучный для меня ответ. Я увидела только как мужчина повернул голову в мою сторону и так же отвернулся обратно, смотря на дорогу и крепко сжимая руками руль. И это было всё, дальше провал…

***

Меня зовут Айяна, мне двадцать пять, я родилась в Бостоне. Потеряла мужа меньше месяца назад. Я шла до дома с бара, но заплутала, в меня стрельнул какой-то странный мужик, которого потом убил второй странный мужик… И… меня спасли?! Да ещё тот человек, что убил этого горе-снайпера? Я всё помню, значит, это уже хорошо. Но теперь вопрос другой: где же я… Открыв глаза, я увидела белые стены и на секунду обрадовалась, что я в больнице, но счастье мое быстро померкло. Аккуратно взглянув в сторону, я увидела небольшое кресло у панорамного окна, вид которого выходил на необычные деревья. Я точно могу сказать, что таких деревьев в городе точно нет; картины с непонятным мне рисунками, шкаф возле стены… Да, это определенно не больница, здесь даже запах был другой… Это определенно мужской парфюм… Попытка сесть провалилась, даже не успев начаться. Это было чертовский обидно и означало лишь то, что встать мне будет крайне тяжело. Боль в плече помогла мне вспомнить весь тот вечер во всех подробностях, чёрт подери! Ужасная боль раз за разом пронзала плечо, но мне его крепко перебинтовали. Я, конечно, не мастер в медицине, но это значило лишь то, что жить я все-таки буду. Видимо, мое кряхтение было услышано, ведь именно в эту секунду в комнату зашел тот самый мужчина, что вчера помог мне… и спас меня. Взглянув на меня, он лишь нахмурился. Он был красив, определенно, на вид лет сорок пять плюс-минус, чёрные волосы по плечи были распущены, высокий, не худой, но и не полный, скорее подтянутый, через черную футболку виднелись мускулы, и небольшой пресс. На ногах были чёрные, низко посаженые джинсы, что определенно было ему в плюс… — Вижу ты очнулась, это уже хорошо, — только сейчас я заметила, что в руках он держал поднос. Мужчина подошел к кровати и поставил его рядом со мной, на стоящую возле кровати тумбочку, — Поешь, тут нет ничего тяжелого, для выздоровления самое то, — его голос был холоден, хотя и не удивительно, не думаю, что ему так нравится со мной нянчиться. — Спасибо, — на это он ничего не ответил, лишь кивнул и вышел из комнаты, оставив меня одну, на растерзание мыслям, что вновь вбивались в голову как гвозди, причиняя боль раз за разом. Помотав головой в надежде, что так они вылетят, я принялась за еду. В глубокой тарелке был какой-то суп, судя по всему — овощной, а в маленькой тарелке был салат, так же овощной и с мясом, а в стеклянном стакане заманчиво купался в солнечных лучах апельсиновый сок. Давно так за мной не ухаживали, пусть даже при таких скверных обстоятельствах, как это. Ну, как давно, последние три-четыре месяца Адам был полностью погружен в эту авантюру, к сожалению, и до меня ему не было времени, ведь, как он говорил, с этими деньгами мы с можем уехать и делать что захотим. Какая же это была глупость… Что делать, я не знала. Я до сих пор не могла поверить, что в меня стреляли, а всё из-за моего дурацкого любопытства, вот же чёрт потянул меня посмотреть что же там за шум такой. Хоть сейчас этот человек и помог мне, но он же всё равно получается убийцей, ведь на моих глазах прикончил того блондина, а я свидетель… Съев и выпив всё до последней капли и ложки, я аккуратно поправила подушку чтобы хоть как-то сесть. Видимо, у него есть камеры в этой комнате, так как только я села более менее поудобней, он вновь зашёл в комнату и, как ни в чём не бывало, взял поднос с пустыми тарелками и пошёл к двери. — Почему вы не отвезли меня в больницу? Обернувшись ко мне, он вновь показал серьёзный вид, его холодный взгляд словно металл или льдинки пронзали меня, от чего мурашки пробежались по коже. — И правда, почему? — вопрос на вопрос, хотя я не удивлена. — Вы ведь убийца? — нет, я не хотела спрашивать это всё так, напрямик… Но учитывая то, что я ещё до сих пор не могу отойти от шока, ничего удивительного, что голова работает медленнее моего болтливого языка. Мужчина не отводил от меня взгляда ни на секунду, и это, я скажу, слегка смущало. Я не привыкла что меня так прожигают взглядом… — Да. Теперь уже хмурилась я. Ну что же, теперь я хотя бы знаю точно кто он и мне не стоит гадать и мучится догадками. — Вы ведь не убьете меня. — С чего такая уверенность? —  вот, его взгляд слегка смягчился, на моё удивление. Неужели он всё-таки может быть более или менее симпатизирующим кому-либо…? — Если бы вы хотели меня убить, то скорее всего, оставили бы там, на улице, истекать кровь, а не забрали бы собой. Соответственно, какой плюс тратить свое время на меня, а потом убить? Также вы просто могли убить меня ещё там, прямо как того парня. Вариантов моего устранения масса. Да и обстоятельства были подходящими, так что…— да, мне и в правду было интересно, с чего он это сделал. И раз он убийца, то вряд ли просто из-за совести и радушия к женскому полу оставил мне жизнь, хотя опять же, я не медик и я, может, не умерла от этой пули, но крови я бы знатно потеряла… — Ха. Да, это верно!

***

Два дня он со мной не говорил, только приносил еду и уходил, а потом вновь возвращался, забирая пустые тарелки, всё так же не поднимая на меня своего металлического взгляда. Нет, мою гордыню это ни капли не задевало. То, что он игнорировал мои вопросы мне не нравилось, да и просто, жить в неведении и гадать, что же будет дальше, не особо-то меня и прельщало. И вот, уже шла неделя, а я шла на поправку. Плечо уже меньше ныло, и я могла вставать, но не без усилий, конечно же. Резкие движения точно всегда были лишними, но, пересиливая боль, я могла уже спокойно ходить в душ и умываться. Эта тишина меня угнетала, ведь если он не собирается меня отпускать, то что же ему нужно, почему я до сих пор у него? И вновь это любопытство взяло надо мной вверх, я решила пройтись по его дому, узнать хоть что-то о нем. Я знала, что дома его нет, так как слышала звук открывающегося гаража и визг шин. За эту неделю я поняла, что каждый вечер ровно в семь, он уезжает и приезжает к полуночи. Аккуратно поднявшись с кровати, я подошла к двери и слегка её дернула на себя, с некоторой опаской, не ожидая, что же меня ждет за дверью. С глубоким вздохом и глупой надеждой не попасться так просто, я открыла дверь уже полностью, и выскользнула из комнаты. Дом был весьма большим и светлым, и это вообще не вписывалось никак с этим вечно хмурым наёмным убийцей. Хотя, ничего удивительного, ведь если он убивает людей, он уже — я больше чем уверена — изнутри весь прогнил и решил, что пусть хотя бы его дом будет нести частичку уже давно забытого света…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.