ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сидя на лавочке, я пила кофе и, слегка подрагивающими пальцами, держала медленно тлеющую сигарету. Да, видок у меня наверное был тот ещё, но меня это мало волновало. Сантино я не видела уже с того самого дня после ресторана, как он проводил меня. Но напоследок не одарил ни словом, что было очень странно и, судя по всему, не зря мне так показалось. Было немного горестно, но не настолько чтобы впадать в депрессию, и не так мало чтобы не думать о нём. Я должна была привыкнуть, что люди так быстро исчезают из моей жизни, просто момент и их больше нет рядом. Делая последний глоток кофе и затягиваясь последний раз, я всё выкидываю в рядом стоящую урну. — Курить вредно, — поднимая взгляд я хмурюсь, не понимая, какого чёрта она здесь делает. — Вряд ли тебя это так заботит, — вставая с лавочки я хотела было уйти, но Перкинс не дает мне этого сделать и встает перед моим лицом, преграждая путь. Девушка как всегда была одета с иголочки, не особо понятно что было одето под пальто, но казалось, что это было то ли платье чёрного цвета или же юбка, чёрное пальто, волосы затянуты в высокий хвост и сапоги на длинной шпильке, от чего приходилось смотреть на неё поднимая голову. А в чем была я… Растянутый свитер персикового цвета, потертые джинсы, черные ботинки и серое пальто. — Нам нужно поговорить, — она смотрела на меня с неким интересом, от чего я немного сжалась. — Я так не думаю, — делая шаг в сторону, чтобы обойти её, она делает тоже самое. Вновь поднимая на неё взгляд, я слегка щурюсь. — Послушай, нам не о чем с тобой говорить, и я ничего не хочу слушать. Думаю, в тот раз я высказалась весьма ясно и понятно, — но девушку это не убедило. — Не хочешь услышать кое-что интересное про твоего Сантино? — на последнем слове я уже смотрела на неё с интересом, а на её лице появилась слащавая улыбка. — Какого черта? — мы обе на автомате повернулись, к услышанному голосу, и на удивление обомлели обе. Наемник стоял прям возле нас, странно что мы не заметили как он подошел. Перкинс лишь поджала губы, ни сказав не слова, пока он прожигал её взглядом. Вскоре же стал смотреть на меня, но я отводила взгляд, смотрела куда угодно, но только не на него. — Так я услышу ответ на свой вопрос? — вновь посмотрел тот на девушку. — Я… Хотела рассказать ей про Д`Антонио, — сейчас уже её взгляд был испуганным, и это меня немного позабавило, неужели она может кого-то боятся? Хотя, от взгляда Джона я тоже не была в восторге. — Хочешь втянуть её? Ей ничего нельзя знать! — его голос был слегка хриплым, и злость просто сочилась из этого мужчины, — Убирайся, пошла вон! Ей не стоило повторять дважды, взглянув на него, а потом на меня, Перкинс ретировалась. А я так и осталась стоять рядом с Джоном. Он ничего, не говорил просто смотрел на меня, словно изучая, ну, или же тот пытался рассмотреть мои изменения с нашей последней встречи, которых, в принципе, нет. Втянув воздух через нос, я пересилила себя и посмотрела него и, кажется, сердце пропустило удар. Он был уставший, под глазами синяки, глаза красные, словно он сутки напролет не спал, волосы слегка растрепаны, но что было в нём идеально, так это его чёртов костюм, который предстал предо мной без единой складочки. Опять. Да уж, представляю его с утюгом в руках и сигаретой в зубах, аккуратно глажущего костюм чтобы не было ни единой вмятинки. Улыбнувшись своим же мыслям, я увидела как Джон взглянул на меня, пытаясь понять что заставило меня улыбнутся. — Что-то не так? И все же да, чёрт подери, в моей жизни всё не так! Никогда не смогу понять, как я так влипаю во всё, что только можно. И вспомнив слова Перкинс, что она хотела рассказать что-то на счет Сантино, я снова перевела взгляд на Джона. — Расскажи мне про Сантино, — в одну секунду его взгляд переменился, став вновь таким же холодным и чёрствым как он сам. И от этого на душе стало неприятно. — Не думаю, что тебе надо что-то о нём знать. Тебе надо забыть, и выкинуть его из своей жизни. Чтобы там между вами не было, это убьёт тебя, он сам же не заметит как сгубит тебя, просто стоя рядом с тобой, — его слова меня тронули, но увы, не так как надо. Злость внутри поднялась огромной волной, не давая надежды на отступление. Как он смел говорить мне это? Не сказав даже почему я должна его остерегаться и избегать, он просто поставил меня перед фактом! Что в нём такого опасного? Да мне уже даже плевать, если он такой же наемник как и он. Сантино другой, он не оставлял меня, не выгонял из дома со словами, что мне ничего о нём не нужно знать… — Это не тебе решать, Джон Уик, ты ничего о нас не знаешь, ты никто что бы указывать мне! А теперь катись ты, не видела тебя год, так ещё бы столько же не видеть! — последние слова я почти кричала ему в лицо, и было все равно как на нас смотрели люди, мне было обидно, но за что я так и не понимала. Уже было хотев развернутся, мужчина схватил меня за плечо и, развернув притянул к себе так близко, что наши лица были в миллиметрах друг от друга. — Ты нихера не понимаешь, во что ввязываешься находясь с ним. Ведь если кто-то из его врагов узнает, что ты его слабость, то начнут в первую очередь с тебя, и живой ты вряд ли выйдешь, — его глаза бегали по моему лицу, словно искали факт того, что я понимаю его слова, но я даже не пыталась понять их значение. — А ты… Ты его враг? — на мои слова он резко нахмурился, но взгляд не отвел. — Да, — его голос и ответ заставили вздрогнуть меня, но вырваться из его хватки я даже не пыталась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.