ID работы: 8338467

Стать похожим на тебя

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шаг 7

Настройки текста
Примечания:
Два дня и три ночи Фирс почти без отдыха смахивал пыль с полок, книг и разного рода свитков, и пытался в этих самых книгах и свитках найти хоть какую-то информацию о том, как ему стать человеком. Поиски пока не увенчались успехом, а отработка наказания продвигалась полным ходом. Постепенно запах пыли становился всё менее и менее выраженным, уступая место свежему лесному воздуху, пробирающемуся сквозь небольшие щели в стенах из коры. Дышать с каждым проведённым в хранилище часом становилось всё легче. С другой стороны, работы, кажется, не убавлялось. За всё то время, что он здесь находится, фей успел просмотреть и прибрать только полки с не сильно древними писаниями. Он бы, может быть, уже сделал половину всей работы, если бы ему не пришлось искать ответ. «Чёрт! Ну, почему древо не сказало мне всё сразу?! - проныл Фирс про себя, больно роняя голову на очередную книгу, - Надо отдохнуть...» Спать хотелось со страшной силой, веки против воли закрывались, грозясь повергнуть сознание в такой желанный сейчас сон. Возможно, брюнету не было бы сейчас так плохо, если бы не принудительное голодание. Силы фея были на исходе... «Съесть плод...чтобы...человеком» Фирс в удивлении распахнул глаза, вскочил с места, оглянулся и... понял, что ничего он не нашёл. Это был всего лишь сон. Как долго он спал? Фей кинул взгляд на щели в стене - было всё ещё светло, но темнее, чем когда он начал искать ответ в книге, на которой заснул. Следовательно, спал он около 3-4 часов. Так много времени потрачено впустую. Сейчас для него была каждая минута на счету. Тяжело вздохнув, брюнет пролистал оставшиеся страницы в книге и приступил к новой. Работы по-прежнему было много.

***

После того, как Фирс улетел, в голову Антона начали лезть разного рода мысли. Куда он полетел? Где сейчас? Что с ним сейчас? Может его уже поймали? Может над ним издеваются? И ещё множество "может", которые парень отчаянно пытался выгнать из своей головы. Чтобы не думать об этом, Цветаев весь вечер занимал себя делами – переделал всю домашнюю работу на неделю вперёд, почти до конца написал курсовую, посмотрел два фильма и всё продолжал пить чай из той злосчастной кружки, которая при каждом глотке напитка напоминала ему о Фирсе. Цветаев, конечно, пытался поменять её на другую, но продолжал возвращаться к этой. Было похоже на то, что ему просто жизненно необходимо пить именно из неё, чтобы помнить, как он поступил с только что раскрывшемся перед ним феем. Когда время уже перевалило за полночь, Антон лёг спать, однако заснуть ему не удалось. Было как-то не комфортно. Парень уже так привык прижимать маленькое тельце Фирса к своей груди во время сна, что сейчас ему этого жутко не хватало. Более того, как только он коснулся головой подушки и попытался расслабиться, в голову в очередной раз стали забираться разные сценарии того, что могло произойти с его брюнетом. В результате, не выдержав такого наплыва явно нагнетающих мыслей, Антон поднялся, быстро собрался и, в буквальном смысле, побежал искать фея. Парень понимал, что он его не найдёт, что ничего уже сделать было нельзя, но с чувствами невозможно было спорить, они будто захватили его тело и уже пробирались в разум. Он звал Фирса, надеялся найти его в знакомых для фея местах, приглядывался к людям, пытаясь выяснить, не знают ли они чего. Даже побывал на территории университета. И всё безрезультатно. Следующие несколько дней Цветаев отказывался идти на занятия, упрямо шатаясь по улицам города в поисках брюнета. Результатов не было. Да и чего вообще можно было ожидать? Найти маленькое существо в большом городе - это даже не иголку в стоге сена искать. Однако Антон не сдавался, он просто не мог сдаться... По крайней мере, до тех пор, пока не обойдёт весь город. В очередной поздний вечер, возвращаясь домой ни с чем, парень гадал, сможет ли он выспаться хотя бы сегодня...

***

Взяв с уже протёртой полки очередную книгу, Фирс неизвестно в какой раз молился всем известным ему богам, чтобы ответ был именно в ней. Уставшим взглядом быстро пробегаясь по старым страницам и вылавливая только обрывки фраз, Фирс впервые за всё время поисков увидел слово "человек". Его сердцебиение немного ускорило свой темп от волнения. В этой книге было сказано многое о людях, что фей даже не заметил, как стал с некой жадностью впитывать в себя информацию. Дойдя до главы "Феи и люди", брюнет задержал дыхание, но там не было сказано того, что ему нужно. Только о враждебном отношении фей к людям из-за их варварского поведения. Со временем книга закончилась, но нужной ему информации фей так и не нашёл. После того, как Фирс поставил книгу на место, у него слегка помутился рассудок и закружилась голова. Брюнет отшатнулся назад и с глухим стуком ударился спиной о полку, с которой тут же посыпались книги со свитками, поднимая облако пыли. Прокашлявшись и разогнав пыль, фей жалобным взглядом посмотрел на кучу книг и свитков, которую ему теперь придётся разгребать. Вздохнув, брюнет снова посмотрел на кучу пыльных книг и свитков, умоляя её вернуться на полку, как заметил на самом верху старый свиток с уже рассыпающейся бумагой, на котором в одном из абзацев фей чётко видел такие слова, как "феи", "кровь", "народ" и "человек". Брюнет потряс головой в разные стороны и посмотрел на раскрытый свиток снова. Неужели он нашёл ответ? Фей больно ущипнул себя, проверяя происходящее на реальность. Действительно нашёл.

***

Закончив, наконец, с отработкой своего наказания, фей потарабанил в дверь, сообщая: - Я закончил! Эй, там кто-нибудь есть? После того, как брюнет нашёл ответ, дело пошло гораздо быстрее. Приведение в порядок оставшуюся часть полок с писаниями он закончил за ночь. Также Фирс успел отметить, что без поиска информации, он бы справился дня за два, если не меньше. Через какое-то время на крики брюнета отозвались. Заскрипел ключ в замочной скважине, и дверь открылась, позволяя большому количеству света пробраться в хранилище и являя облик смотрящего фея. Стражник протянул Фирсу миску с какой-то непонятной и отвратительно выглядящей смесью. - Ешь, - сказал он и прошёл вглубь хранилища оценивать работу брюнета. Снова посмотрев на содержимое миски, Фирс скривился, понимая, что именно этим и питался, когда жил здесь, дома. Сразу пришло осознание того, как его испортила человеческая еда и насколько же она была вкуснее этого. Однако фей был очень голодным и уставшим, поэтому, пусть и с отвращением, но приступил к еде. Тем временем, страж закончил обход с проверкой и вернулся, останавливаясь, чтобы дождаться, когда принц доест. Отложив пустую миску и, с трудом проглатывая последнюю ложку вязкого месива, фей встал и тут же пошатнулся, так как ноги его совсем не держали. Смотрящий тут же понял, что брюнет совсем выбился из сил и лететь самостоятельно точно не сможет. Поэтому он бесцеремонно схватил Фирса за руку и потащил на выход. Следующим пунктом пребывания был тронный зал.

***

Как только фея отпустили, он тут же сел на пол, скрещивая ноги. Его вид оставлял желать лучшего. Слишком уставший и невыспавшийся. Спасибо уже на том, что накормили. Король пристально с неким презрением посмотрел на сына, оценивая его внешний вид, но, решив, что с него и так достаточно, его взгляд смягчился и был направлен уже на стража с ожиданием доклада. - Ваше Величество, второй наследный принц Фирс Де'лайон полностью привёл в порядок хранилище древних писаний! Как Вы и приказывали, его не кормили всё это время! - отрапортовал страж, вставая на одно колено и склоняя голову. Король кивнул, довольный результатом, и снова перевёл взгляд на сына, ожидая, что же он скажет. - Нууу... - начал Фирс неуверенно, - Я подумал над своим поведением. Правда, я всё так же не сожалею о содеянном. Но я готов лететь в Северный лес на аудиенцию с женихом. Сначала нахмурившийся король, удивился данному заявлению, ровно, как и все в тронном зале. Их можно было легко понять, ведь Фирс был категорически против свадьбы, что даже сбежал в людской город, где с ним могло случится всё, что угодно. Конечно, никто здесь не знал, почему фей вернулся домой, но сейчас об этом все благополучно забыли. Отойдя от шока, король кивнул, раздавая приказы: - Отведите Фирса в его покои, пусть отдохнёт. На рассвете принарядите его и сопроводите до территории северного народа. Выполнять! Брюнет вздохнул. Как бы ему ни не хотелось этой свадьбы, полететь туда он должен. Он обещал брату. Тем более, ему самому хотелось бы кое-что узнать.

***

На рассвете Фирс в полной мере ощутил, что он дома. Ещё не проснувшегося, его уже крутили-вертели в разные стороны - умывали, мыли, одевали, приводили в порядок волосы и кормили. Когда слуги закончили мучить бедного фея, его оставили одного в своей комнате просыпаться и ждать сопровождающего. Наконец проснувшись, брюнет встал с кровати и подошёл к зеркалу, оценивая себя. Сейчас он впервые за последние несколько недель снова почувствовал себя принцем. Он выглядел поистине величественно. Кристально белая обувь, такого же цвета штаны, не вплотную, но обтягивающие его ноги и ягодицы, белый пиджак со стоячим воротником, облегающем шею, и с золотой, вьющийся на воротнике и вдоль застёжек вышивкой. Волосы были распущены и каскадом спадали с плеч. Лишь передние пряди, которые вечно лезли в лицо, сейчас были заколоты сзади. Весь вид фея кричал о его статусе и вызывал лишь положительное мнение. Брюнет был действительно очень красив в этом костюме. Фирс усмехнулся и раздражённо потрепал себя по волосам, тут же опомнившись и приведя их в порядок. По мнения фея, его одели так, будто собирались выдать невинную девушку за прославленного извращенца. Хотя, примерно так всё оно и было, за исключением того момента, что Фирс не был невинен и не собирался выходить замуж. Про извращенца тоже ничего уверенно сказать было нельзя, но подобные слухи о наследнике северных земель до него доходили. Брюнет издал нервный смешок. В прошлый раз всё было по-другому. Тогда он выгнал прилетевших слуг, сам заплёл волосы в неопрятную косу, отрыл в дальних уголках своего гардероба какие-то шорты, принял самый ущербный вид из всевозможных. Так и полетел. Только впоследствии Антон ему показал, что это ещё он нормально оделся, хоть и не по погоде. В дверь покоев фея сдержанно постучались, приоткрыв её, тем самым, отрывая брюнета от своих мыслей. На пороге его комнаты стоял давно знакомый ему страж. - Уже пора? - спросил фей, продолжая стоять возле зеркала. - Давно не виделись, - ответил страж, кивая. И только с одобрения отца, они отправились в путь.

***

Дорога проходила в молчании. Сначала Фирс хотел подгонять стража, чтобы быстрее добраться до места, но потом решил, что не стоит. Было откровенно страшно. Как только фей решил пойти на эту встречу, но исключительно ради переговоров, он не сомневался, что всё пройдёт успешно. Сейчас же брюнет сомневался. В голову стали забираться мысли, что, возможно, его даже слушать не станут, а сразу отправят под венец... С каждым взмахом крыльев Фирс накручивал себя всё больше и больше, были даже мысли снова сбежать. Но к середине пути он взял себя в руки, отбросил все дурные мысли и ускорился, побуждая стража тоже лететь быстрее. - Куда ты так торопишься? - спросил знакомый фея, когда они уже почти преодолели город. Фирс посмотрел на своего сопровождающего взглядом, говорящим, что тот идиот, раз задаёт и так очевидные вопросы. - Ладно, переформулируем, - не обиделся стражник, - Зачем ты торопишься? Зачем ты вообще туда летишь? - Как будто ты не знаешь, зачем я туда лечу, - всё-таки соизволил ответить фей. - Но ты же не хотел выходить замуж, - всё ещё негодовал страж. - Как не хотел, так и перехотел, - пожал плечами Фирс. Сопровождающий его фей схватил брюнета за руку, останавливая. - Что же произошло в людском городе, что ты так резко поменял своё отношение к этой ситуации? - То, что там произошло, сейчас не имеет никакого значения, - уверенно соврал Фирс, вырывая свою руку из цепких пальцев своего спутника и продолжая путь. Когда они влетели в северный лес, но ещё не долетели до территории фей, страж снова заговорил: - Так ты это серьёзно? За всё время полёта ты ни разу не попытался сбежать. - То, что я так одет, уже говорит о том, что я серьёзен, - сказал брюнет, не останавливаясь. - Да ладно тебе, Фирс! Зачем тебе портить свою жизнь, выходя за нелюбимого фея ради своего народа? Раньше ты не страдал патриотизмом, - сказал фей, нагоняя старшего по статусу фея и равняясь с ним. Фирс остановился и посмотрел на своего спутника со словами: - О, а ты, значит, знаешь, кого я люблю? - Не то, чтобы знаю, кого любишь... - начал фей, отводя взгляд и тут же возвращая его на принца, - Но Фирс, ты же не хочешь лететь туда. Ты же прекрасно знаешь, что оттуда тебе уже точно не сбежать. А я... - сказал сопровождающий, подлетая к брюнету вплотную и приобнимая его за талию, - ...могу отпустить тебя, а после сообщить твоему отцу, что ты снова сбежал. Но всё это, конечно же, не за просто так, - фей провёл руками по пояснице и сжал ягодицы старшего по статусу. - Давай вспомним былое? - поиграл страж бровями и, приняв молчание брюнета за согласие, потянулся к его губам своими. Фирс, сначала опешивший от такого наглого поведения, опомнился и накрыл губы своего временного спутника ладонью, отталкивая его от себя и поправляя одежду. - Я сюда прилетел, чтобы замуж выйти, а не для того чтобы заниматься сексом прямо у носа будущего мужа. - Заниматься чем? - не понял его страж. - Ах да, ты же не знаешь этого слова, - усмехнулся Фирс, - Это значит то же, что и "делить ложе". С недавних пор, я могу это делать только с одним чел... то есть феем. И скоро это станет официальным. «Возможным» - мысленно исправил себя фей. - То есть, ты хочешь сказать, что в человеческом городе встретился с наследником северных земель? - засмеялся сопровождающий, возобновляя движение сразу за Фирсом, - Да брось! Ты даже имени его не знаешь! - Принц Цефей, - быстро сориентироваться брюнет. - Что? - не понял его страж. - Моего жениха зовут Цефей. - Стоп... Но как? - Потому что всё так, как ты и сказал, - ухмыльнулся Фирс, благодаря брата за то, что так любезно подсказал ему имя наследника северных земель. Оставшийся недолгий путь оба летели в молчании.

***

- Наследный принц Изумрудного леса Фирс Де'лойон прибыл для заключения брака с наследным принцем Северного леса! - отчитался сопровождающий брюнета, намеренно опуская слово "второй" и вставая на одно колено, но не склоняя голову. Фирсу, как принцу, было не положено поступать, как стража, поэтому он лишь склонил корпус немного вперёд, делая поклон в знак уважения к королю другой земли. Король кивнул головой, принимая гостя, и дал знак сопровождающему принца, что тот может быть свободен. Получив такой знак, страж кивнул головой, поднялся с места, посмотрел как-то даже с сочувствием на брюнета и полетел домой. - Мы очень рады, что Вы, принц Фирс, соизволили согласиться на это замужество для объединения двух народов. Это очень благородно с вашей стороны, - вежливо откликнулся король, на что Фирс дёрнулся, но не подал вида. Он лишь склонился перед королём ещё раз и обратился к нему: - Благодарю Вас за столь положительный отзыв о моём поступке! Скажите, - фей выпрямился, - могу ли я переговорить с принцем Цефеем? - Конечно, - сказал король, делая знак слугам, чтобы позвали его наследника, - Надеюсь, вы подружитесь! - мягко улыбнулся он. Ждать принца здешних мест пришлось не долго. Слуга даже не успел вылететь из тронного зала, как появился Цефей с какими-то бумагами, в которых сосредоточенно что-то пытался понять. - Отец, я тут... - начал он, отрывая взгляд от бумаг и краем зрения замечая гостя, поспешил исправиться - То есть Ваше Величество, в этих документах... Цефей запнулся, повнимательнее изучив гостя со спины - тёмные волосы, белые одежды, фигура, цвет крыльев, всё это было в точности как у... - Ферис?! - воскликнул фей, совсем не сдержанно и бесцеремонно, увеличивая скорость полёта, но уже в сторону гостя, который повернулся, расстраивая Цефея. - Прошу прощения, но я не Ферис, - с улыбкой проговорил гость и поспешил представиться, - Фирс Де'лайон, наследный принц Изумрудного леса к Вашим услугам! - слегка поклонился брюнет в знак уважения и выпрямился, рассматривая наследника северных земель. Он был не таким, каким Фирс его запомнил. Короткие белые волосы, которые переливались серебряным цветом, красиво обрамляли лицо, придавая мужественности, в серых глазах сейчас плескалось разочарование, но Фирс понимал, что оно направлено не на него, нежного голубоватого цвета костюм под стать костюму брюнета сидел на нём идеально. Цефей был гораздо красивее, чем Фирс помнил. - Цефей Ти'сайрес, наследный принц Северного леса, - представился он, тоже кланяясь в знак приветствия и уважения. - Принц Цефей, могу ли я переговорить с Вами? - спросил Фирс, но почувствовав на себе любопытный взгляд короля, добавил, - Наедине. Кивнув, Цефей пригласил брюнета на выход и полетел вперёд, направляясь в более уединённое место. Документы, которые Ти'сайрес принёс, были благополучно забыты. - Принц Фирс, вы же являетесь вторым наследным принцем Изумрудного леса? - спросил светловолосый фей, пока они летели в место, где можно было остаться наедине. - Да, вы правы, принц Цефей, - кивнул брюнет, - Ранее упомянутый вами Ферис - мой старший брат. - Вы, - начал Цефей, сглатывая, - прилетели для заключения союза? - Да, так думают мой и ваш отцы, - сказал темноволосый фей, откровенно развлекаясь, смотря на напрягшегося, как струна, парня перед ним, - Но вот, что удивительно, так не думаю я. Я прилетел только ради переговоров лично с вами. Фей впереди заметно расслабился, останавливаясь перед какой-то комнатой, и пригласил Фирса внутрь. - Так о чём вы... - Ти'сайрес запнулся, - Давайте перейдём на "ты"? - спросил он, и, увидев положительный мах головой в ответ, продолжил, - Так о чём ты хотел поговорить?

***

Ферис переживал. Они с братом договорились, что тот постарается вернуться через 3 дня. Однако уже начался шестой. Парень, конечно, понимал, что за 3 дня почти невозможно найти какую-то информацию, которой никто никогда не пользовался. Но за пять-то дней это вполне возможно, учитывая, что библиотека фей не особо-то большая. Почему-то Ферису не приходило в голову, что информацию такого рода не будут хранить во все доступной библиотеке, и его брату придётся пробраться во всегда запертое хранилище древних писаний. Зато ему пришло в голову, что Фирса могли поймать (и вероятность этого была 85%) и силой потащить под венец. Не то, чтобы он боялся, что его брат выйдет за того, кто ему очень нравится. Он также переживал и за самого Фирса, которому эта идея явно не нравилась. Конечно, брюнет достаточно умный, чтобы найти выход из даже самой безвыходной ситуации, но того факта, что он до сих пор не вернулся, это не изменит. Ферис беспокоится. Мало ли, что могло произойти с его драгоценными младшим братом, которого он самолично отправил в самую гущу событий. "Нет, так нельзя!" - подумал брюнет, решая отправиться в Северный лес. Он не знал, что будет делать дальше, но знал одно - сваливать всю работу на младших не правильно.

***

Фирс посмотрел на всё ещё немного разочарованного фея и ответил: - У меня есть две темы для разговора. Одна из них, с которой мы и начнём, касается моего старшего брата, Фериса. Цефей сразу как-то изменился в лице. - Это он тебя послал? - было видно, как Ти'сайрес сдерживает себя, чтобы не задать слишком много вопросов. Брюнет мягко улыбнулся, понимая, что эти оба дурака могли уже давно решить всё между собой. Ещё до того, как Ферис стал слишком большим для фея. И, возможно, даже до того, как началась эта война, если, конечно, они тогда были уже знакомы. - Нет, это полностью моя инициатива, - покачал головой Фирс, - Мой брат не знает, что я здесь. - Я не понимаю... - прошептал Цефей, запуская руку в свои светлые волосы, но брюнет его услышал, - Почему тогда отправили тебя? Ведь наследник - он. - Я отвечу на все твои вопросы, но сначала выслушай меня. Цефей перевёл взгляд на темноволосого фея, так похожего на того, кого он хотел бы сейчас видеть перед собой, пригласил его присесть и принялся внимательно его слушать. Он надеялся, что сейчас, ему, наконец, станет понятно, почему он потерял связь с Ферисом. - Мой брат сбежал из дома около пятидесяти лет назад. Но всё это было не просто по его прихоти, ведь пойти ему было некуда. Он не мог больше оставаться в нашем мире. Связь с ним потеряли все, никто не знал где он и что с ним. Собственно, именно поэтому для заключения союза послали именно меня. Сейчас я единственный наследник на престол, - фей видел, как с каждым его словом лицо его собеседника становится всё мрачнее, - Но недавно... Если кратко, то из-за нежелания выходить за тебя, я сбежал в людской город, прекрасно понимая, какие риски это несёт. Там я и встретил своего брата впервые за столько лет, - Фирс замолчал, заново переживая всё то, что с ним произошло в людском городе, - Он стал человеком. Точнее, он просто увеличился в размерах до человеческих и не смог вернуться назад. - А разве ваш народ так может? - спросил удивлённо Цефей. Он не был шокирован, чего Фирс как раз от него и ждал. - Нет, - улыбнулся он подозрительно, - Зато я вычитал, что ваш народ так может. Теперь Цефей был шокирован. Эта информация никак не могла просочиться, ведь всё это очень тщательно скрывалось тысячелетиями. Со временем, они даже перестали это делать, но знания продолжали передаваться из поколения в поколение. - Вот, мы, собственно, и подошли ко второй теме нашего разговора. Я предлагаю сделку, - фей продолжал улыбаться и даже позволил себе расслабиться, - Очень выгодную для обоих сделку. Ти'сайресу понадобилось не много времени, чтобы принять решение: - Я тебя внимательно слушаю. Всё прошло даже лучше, чем Фирс мог ожидать.

***

С каждым днём поисков, Антон всё больше расстраивайся, но вместе с этим быстрее смирялся с тем, что это бесполезно и вряд ли Фирс вернётся к нему. Однако поиски бросать не собирался. Ему уже давно стало всё равно, будет ли Фирс человеком или останется феем. Главное, чтобы рядом с ним. Может, это и было эгоистично с его стороны, но это было единственное сильное желание. Парню даже казалось, что он никогда и ничего не желал так сильно, как быть рядом с феем и уже не важно, в каких ролях. Очередной день поисков, как и ожидалось, проходил безрезультатно. Сегодня Антон блуждал по более менее знакомому району и придавался воспоминаниям. Недалеко отсюда они с брюнетов первый раз встретились. Шагая по знакомым улицам, Антон вспоминал, как с замиранием сердца нёсся домой, сбивая прохожих, лишь бы быстрее увидеть и узнать, что же такое сидело у него в кармане. Рассматривая проходящих мимо незнакомых людей на предмет подозрительности, он заметил знакомые длинные волосы на другой стороне дороги. Осознание того, кто это мог быть, заставило сердце Цветаева забиться более быстрым темпом. С учащённым сердцебиением, парень, как положено, перебежал дорогу по пешеходному переходу и устремился в сторону, куда направился длинноволосый объект. Когда преследуемый человек был в поле его видимости, Антон споткнулся, останавливаясь, ровно как и его сердце прежде, чем забиться в бешенном темпе. Всё тело парня пробрала неизвестно откуда взявшаяся дрожь. Удивительно, как его голос не задрожал, когда парень выкрикнул: - Фирс?! Удаляющийся от Цветаева длинноволосый брюнет дрогнул, оборачиваясь, и парни встретились взглядами. - Не может быть... - прошептал Антон, не веря своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.