ID работы: 8338467

Стать похожим на тебя

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шаг 8

Настройки текста
Антон никак не мог поверить в то, что предстало его взору. Фирс... Он был ростом с человека. Это было невероятно. Парень был уже готов сдвинуться с места навстречу видению, которое явно было более чем реальным, как это самое видение оторвало от него взгляд, оглядывая окружение Цветаева, и развернулось, продолжая свой путь. Сделав всего лишь шаг, студент снова застыл, не понимая, что происходит. Фирс его не узнал? Или у него было плохое зрение, о чём Антону не было известно? Немного успокоившись от странного поведения брюнета, парень решил последовать за ним. Может он ошибается и это не Фирс? Да нет, бред какой-то. Как будто он мог не узнать самое дорогое для него существо.

***

Около получаса Антон следовал за брюнетом, пытаясь понять, не ошибается ли он. За это время они сели на автобус, доехали до его конечной остановки на окраине города, где Фирс не остановился и направился на выезд из города. Спустя ещё какое-то время парни дошли до первого же знака, гласящего о том, что лес нужно оберегать и хранить, где брюнет свернул в этот самый лес. Версия, что это Фирс и никто другой, подтвердилась. Ибо кому в здравом уме заблагорассудится без какого-нибудь снаряжения идти в лес? Правильно, только тем, кто там родился. Ускорившись, Цветаев догнал скрывшегося за кустами непривычно большого фея. - Фирс! - позвал Антон, когда находился в двух шагах от него. Брюнет снова обернулся к парню, но в этот раз не молча: - Кто ты? И откуда знаешь меня? - Не Фирс... - сказал парень, увидев темноволосого вблизи и услышав его голос. И как он мог не заметить такие небольшие, но бросающиеся в глаза детали, кричащие, что это никак не может быть Фирс.

***

Довольный прошедшим разговором Фирс после устроенного отцом Цефея внезапного банкета в тесном кругу родственников в честь сплочения двух народов, летел к выходу из леса по пути наименьшего сопротивления, который показал ему Цефей. Всё прошло на удивление гладко, что даже не до конца верилось в реальность происходящего. Но у Фирса скоро синяк на ноге появится от постоянной проверки. - Суть сделки заключается в том, что мы оба получаем то, что хотим. Я приведу тебе своего брата, а ты научишь меня становиться человеческих размеров. - Сначала Ферис, - согласился со сделкой Цефей, протягивая руку. - Разумеется, - улыбнулся Фирс, пожимая протянутую руку. Приближаясь всё ближе к кромке леса, фей был уже в предвкушении предстоящей с Антоном встречи. - Фирс! - внезапно услышал он очень знакомый голос, который в течение нескольких последних недель звучал только для него. Не думал он, что встреча случится так скоро, но брюнет действительно был бы рад увидеть Антона. Поэтому, не медля ни секунды, ускорился, с замиранием сердца ожидая встречи, которая произойдёт через несколько секунд. - Кто ты? И откуда знаешь меня? - услышал он голос брата ровно в то время, когда его сбили с пути и утащили в ближайшие кусты, зажимая рот ладонью. - Что ты творишь? Там же человек! - воскликнул неизвестный голосом Цефея, убирая руку со рта. - Не Фирс... - снова раздался родной голос совсем близко. - Отпусти! Мне надо туда! - оттолкнул его фей, спеша увидеть того, кого уже не видел столь долгий срок, как неделя. То, что Антон понял, что там его брат, просто вывело Фирса из равновесия. Ему очень хотелось сейчас не просто увидеть Антона, а хотя бы обнять его. Ведь очень немногие могут заметить эти немногочисленные отличия между ним и его братом. - Антон! - позвал фей, вылетая к парню и своему брату, игнорируя последнего и припадая всем своим меленьким тельцем к груди парня. Как бы он хотел уже сейчас быть человеческих размеров, чтобы иметь возможность крепко обхватить руками этого человека. Цветаев удивился внезапному появлению Фирса, так же как и второй парень, находящийся сейчас рядом с ними. Студент почти невесомо как бы приобнял фея ладонью и позволил ему опуститься и устроиться на ней. Парень был рад этой неожиданной встрече, так как ему было, что сказать фею. - Фирс, воз... - Так значит ты знаком с этим человеком? - послышался вопрос со стороны кустов, из которых вышел Цефей. Именно вышел, потому что он на данный момент был ростом с человека. Воспользовавшись удивлённой тишиной всех троих здесь собравшихся, Ти'сайрес продолжил, подходя к Ферису и беря его за руку: - Могу понять твоё непонимание происходящего, но позволь мне помочь с твоей проблемой, - сказал он с вернувшимся к нему величием и лёгким касанием губ прикоснулся к руке, находящейся в его, прежде чем обнять всё ещё удивлённого парня и прошептать, - Наконец-то мы с тобой встретились, я так много раз пытался связаться с тобой. Немного придя в себя, Ферис нерешительно ответил на объятья Цефея, но, не заметив ни капли сопротивления, вцепился в него словно в спасательный круг. - Мне было так страшно идти сюда, - прошептал он, пряча лицо на плече светловолосого фея. - Оставим их, - прошептал Фирс так, чтобы только Антон его услышал, очень завидуя этим двоим.

***

- Это?.. - начал Цветаев, указывая туда, откуда они только что пришли. - Это мой брат и мой жених, - ответил Фирс, не давая парню закончить. - Понятно, - отозвался студент, замолкая. Наступила пауза. Обоим хотелось так много сказать друг другу, но парни не знали с чего начать. Воспоминания их последней встречи обрушились на них, заставляя поубавить тот пыл, который вырвался при первой встрече за такое короткое, но и, одновременно, очень длинное время. - Прости, - нарушил тишину Антон, действительно раскаиваясь, - Я тогда сказал много лишнего. Не стоило говорить этого, когда ты решился открыть мне свои чувства. Я только испортил момент. - Не надо. Тебе не за что извиняться. Если бы ты тогда не высказался, я бы не стал так упорно искать способ стать похожим на тебя, - фей мягко улыбнулся, поднимая голову так, чтобы парень видел его лицо, - Прошла всего лишь неделя... - "Целая неделя" ты хотел сказать, - перебил его Цветаев. - Нет, - покачал головой Фирс, - Целую неделю мы с тобой не виделись. Но всего за неделю я нашёл способ стать человеческих размеров. - Это правда? - спросил Антон, на лице которого отразилась просто невероятная гамма эмоций - удивление, смятение, сомнение, радость и, самое главное, любовь. Фей даже задержал дыхание, выделяя это нежное чувство во взгляде среди других. - Да! - радостно взмыл он вверх, чтобы быть на уровне лица парня, - Видел парня с белыми волосами? Буквально за минуту до того, как он вышел из кустов, он был такой же маленький, как я сейчас. Я заключил с ним сделку. Как видишь, они с моим братом влюблены друг в друга, и я пообещал привести брата сюда. А он взамен научит меня становиться таким же. Фирс не мог остановиться, он говорил много и в красках. Рассказывал, как сразу после своего ухода встретил брата, как тайно пробирался домой, как его поймали и наказали, что было для него только плюсом, как выяснил, что может народ севера, и как произошла встреча с Цефеем. Ему было важно рассказать это, а Антону было нужно знать, что с феем всё хорошо. - Фирс, - позвал парень брюнета, когда тот закончил, - даже если ничего не получится... Даже если ты не станешь человеком, пожалуйста, возвращайся ко мне. Мне уже совсем это не важно. Я просто больше не хочу расставаться с тобой. Фирс готов был разреветься на этом самом месте в этот самый момент. Никто и никогда не мог дать ему то, что в этот момент дал ему Антон. Наверное, за всю свою жизнь фею больше всего на свете хотелось быть любимым кем-то. - Я люблю тебя, - окончательно добил брюнета парень. - Я...я... - голос Фирса дрожал. - Время вышло, нам пора возвращаться, - перебил его довольный жизнью Ферис, разрушая царящую вокруг атмосферу. - Брат! - недовольный фей повернулся к нему, сверля грозным взглядом, в котором всё ещё стояли так и не пролившиеся слёзы. Парни попрощались с Антоном, который проводил их взглядом прежде, чем уйти самому. - Я точно стану человеком! - сказал Фирс, скрываясь за кустами следом за остальными.

***

Начались трудовые будни. Антон, наконец, смог выспаться и утром со спокойной душой пошёл на занятия в университет. В это же время Фирс со своим братом вышли на более просторное место, чтобы первый раз попытаться измениться в размерах. Естественно просто так у них это не получилось бы, поэтому Цефей взялся рассказывать теорию: - Есть только два общих способа увеличиться или уменьшиться в размерах. Первый, представить в своей голове увеличение или уменьшение собственного тела по стадиям. То есть как в замедленной съёмке. Это сработает только в том случае, если у тебя хорошее воображение. Посмотрев внимательно на братьев, чтобы определить, поняли они его или нет, Цефей остался доволен. - Для начала давайте попробуем увеличить и уменьшить эту заколку для волос, - сказал светловолосый фей, доставая названный предмет из своего кармана, - Фирс, ты начнёшь. Самый младший фей был уверен в успехе. Он уже много раз так делал, поэтому удобно устроившись на траве, брюнет запел, представляя в голове увеличивающуюся заколку. Когда он открыл глаза, она была скорее для человека, чем для феи. - Как ты это сделал? - удивлённо спросил его Ферис. - С первого раза… - тоже удивился Цефей. Ему в своё время удалось это сделать только на четвёртый раз. - Пока я жил среди людей, я научился уменьшать и увеличивать предметы, - он улыбнулся, вспоминая, как ему пришлось помучиться, чтобы увеличить хоть что-то, - Увеличивать оказалось труднее. - У тебя явно есть задатки. Но я не могу понять, зачем ты пел? - спросил Цефей. Тут уже братья удивлённо уставились на Ти'сайреса. После чего переглянулись между собой и Ферис сказал: - У нашего народа так с давних пор. - Если даже петь не надо было, я думаю, что без пения не справился бы, - сказал Фирс, пожимая плечами. Пришла очередь Фериса, но как бы он ни старался с пением или без, у него ничего не получалось. - Думаю, для тебя этот метод не работает, - сделал вывод Цефей, - Попробуем второй. Он основывается на том, что без помощи второго фея, умеющего становиться большим или маленьким, ты не сможешь увеличиться или уменьшиться. Ти'сайрес обратился к Фирсу: - Смотри внимательно на меня. Я сейчас буду увеличиваться в размерах. Ну, а с тобой, Ферис, придётся повременить - на это уходит слишком много сил. А на их восстановление нужно время. Братья во все глаза смотрели за Цефеем, впитывая в себя каждое изменение. Весь оставшийся день Фирс пытался стать больше.

***

Расстроенный Фирс в одиночестве сидел на холодной земле под деревом и что-то бездумно вырисовывал на ней веткой. Цефей говорил, что за день должно получиться, но у него не выходило. В очередной раз закрыв глаза и тихо запев, брюнет попытался снова представить увеличивающегося себя в самых мельчайших деталях. Открыв глаза, он посмотрел вокруг. Картина не изменилась. - Ты же с самого начала понимал, что у тебя может не получиться, не так ли? - раздался голос подошедшего и устроившегося рядом Цефея. - Да, но я не понимаю почему. Ведь во мне течёт та же кровь, что и в брате. И я же могу увеличивать предметы. - Видимо в его крови больше генов моего народа, - предположил Цефей, - Кстати, а как так получилось? - Наш дедушка был рождён наложницей, приобретённой на вашей земле. И это, вроде как, было удивительно, ведь говорят, что мой прадед был бесплоден. Наступила тишина, нарушаемая только звуком скребущей по земле ветки. - Как там Ферис? - спросил брюнет, понимая, что Цефей уже вернулся к своему обычному облику, - Он уменьшился? - Да, он спит. Этот способ всегда работает. Ведь, по сути, часть моей духовной энергии воздействует на него, заставляя становится таким же. Если хочешь, можем завтра попробовать и с тобой. - Нет, - резко отказался фей. Он боялся. Сильно боялся, что даже это не сработает и тогда уже ничего сделать будет нельзя. - А есть ещё какой-нибудь способ? - полными надежды глазами посмотрел он на Цефея. - Способов много, но они неизвестны. Даже не так. Каждый из способов индивидуален. - А кровь? Я читал про кровь. Ты можешь дать мне своей крови? - не терял надежду фей. - Это временная мера, - покачал головой светловолосый фей, - В зависимости от того, сколько крови ты выпьешь, столько времени и проведёшь человеком. К тому же, это может быть опасно. Надежда в глазах Фирса пропала. Ничего не подходило. Фей склонил голову так, чтобы волосы полностью скрыли его лицо. Он так хотел стать человеком. Неужели для него это совсем не вариант? Но почему? Почему... Хотелось бы ему сейчас скрыть свои чувства за яростью, но злиться он мог лишь на себя. Цефей, почувствовав настроение брюнета, встал, положил руку на вздрогнувшее плечо и сказал: - Если решишь попробовать последний оставшийся способ, обращайся. И светловолосый фей удалился, размышляя над тем, какая же сложная парню досталась судьба. Фирс, услышав удаляющиеся шаги, положил лицо в ладони, опустился как можно ближе к земле и отпустил себя. Вскоре с ладоней по руке начали скатываться прозрачные солёные капли и падать с локтя на землю. А в тишине ночного леса раздавались тихие, еле подавляемые, всхлипы.

***

На утро грязного и замёрзшего Фирса нашёл его брат на том же месте. Он разбудил спящего, ужаснулся его красным глазам и отправил мыться и переодеваться. Помывшись и найдя в предоставленной ему одежде белую рубашку и тёмно-коричневые штаны, брюнет собрал волосы в неопрятный низкий хвост и вышел к своему брату и, теперь уже, его жениху. Выглядел фей гораздо лучше, но всё ещё был подавлен. - Попробуй ещё раз, - скорее потребовал, чем сказал Цефей, - Твои силы должны были восстановиться за ночь. На самом деле, он уже и не надеялся. Фей не был дураком. Он мог чувствовать, сколько сил у него есть, и понимал, что ничего у него не получится и сейчас. Но требование выполнил. Как и ожидалось, ничего не изменилось. - Цефей, помоги мне. Пожалуйста... Фирс таким грустным взглядом посмотрел на Ти'сайреса, что не скрылось от глаз Фериса, стоящего рядом с ним. Было ощущение, что он сейчас заплачет. Старший брюнет подошёл к брату и обнял его, успокаивая: - Мы попробуем. У тебя обязательно получится! А если нет, мы найдём другой способ. Светловолосый фей подошёл к братьям и положил руку на плечо Фериса, побуждая его отпустить младшего брата, чтобы они могли начать. Де'лайон старший отошёл от брюнета, позволяя своему жениху занять его место. Цефей взял Фирса за обе руки. - Фирс, послушай меня, - он дождался, пока брюнет посмотрит ему в глаза, - Если ты не будешь верить, то ничего не выйдет. Этот способ всегда работает, но для этого надо знать, что ты точно можешь это сделать. Сейчас у тебя есть только один шанс. Закрой глаза, представь себя увеличивающимся и, как только будешь уверен, кивни мне. Фирс понял. Он глубоко вздохнул, успокаиваясь и возвращая себе уверенность. Что бы он ни думал, но надежда на этот способ была. И была огромной. «Пожалуйста, пусть всё получится!» Фей медленно выдохнул и представил несколько раз, как становится ростом с человека. Подумал об Антоне, который где-то там, дома, ждёт его уже человеком. Подумал о том, что первым делом заключит парня в своих объятьях и поцелует, наслаждаясь вкусом его губ. Сердце от таких мыслей забилось немного быстрее, а в животе разливалось приятное тепло. Фирс позволил себе улыбнуться. Но тут же опомнился, стал серьёзным, представил в голове ещё несколько раз изменение собственного тела и, почувствовав, что готов, кивнул Цефею. - Представляй в голове, как увеличивается твоё тело как можно медленнее. На счёт три начинаю, - сказал Цефей, тоже настраиваясь, - Раз. Два. Три. Фирс почувствовал, как через руки по его телу заструилась энергия. Он представлял, как медленно меняется. Он чувствовал, что медленно меняется. С каждой секундой, уверенность в том, что это действительно так, возрастала. И как только фей почувствовал, что энергия перестала поступать в его тело, он распахнул глаза, желая увидеть, как изменился мир, но... Перед ним был человекоподобный Цефей, в то время как сам Фирс парил где-то на уровне его груди. Ничего не получилось. Брюнет в шоке осел на землю. Он же чувствовал... - Завтра! - воскликнул его брат, подлетая к нему - Завтра мы попробуем ещё раз! Он знал... - Не надо! - вскочил брюнет с места, отмахиваясь от рук, желающих его успокоить, - Ничего не получится! Он был в бешенстве на свои гены. В ярости на отца, который не передал ему всю полноту генов народа севера. И в ужасе от безысходности. «Даже если ты не станешь человеком, пожалуйста, возвращайся ко мне. Мне уже совсем это не важно. Я просто больше не хочу расставаться с тобой», - снова он вспомнил слова Антона, которые грели ему душу, и с помощью которых он пытался себя успокоить этой ночью и успокаивался сейчас. Он полетит. Будет жить с Антоном так. Конечно, они будут грустить по этой идее, но… Им же было весело. Неужели только из-за того, что Фирсу не суждено быть таким же, как Антон, они не смогут быть счастливы, как раньше?

***

Глеб стоял на балконе, смотря на детей, играющих на площадке на внутреннем дворе, и думал, что в его жизни пора что-то менять. Последнее время краски в жизнь вносил ему только Антон, который был то загадочным, то счастливым до невозможного, то грустным, то вообще на занятия не приходил. А последние два дня он выглядел мечтающим. "Может тоже начать с кем-нибудь серьёзные отношения?" - пришла ему на ум странная мысль. Глеб вздохнул. В голову в такие моменты забирался только Артём. Но их отношения последние года два, а именно с самой первой их встречи, были унизительно-наплевательскими. Ну, или игнорирующе-мечтательными. Тут кому как больше нравится. Но положения это не меняет. Их отношения не меняются никак. Да и никто не пытается их изменить. "Вот был бы хоть один шанс на то, что Артём хотя бы ради интереса посмотрел на парня, кроме как на друга, врага или мишень для издевательств, я бы воспользовался им, - Глеб перевёл взгляд на небо, - Господи, дай мне знак, это вообще возможно?" За стенкой, разделяющей балкон на две части, послышался характерный звук открывания двери и шаги. "Это знак?" - спросил Яценко, не отрывая взгляда от бегущих мимо облаков. - О, а кто это тут у нас? - спросил парень за стеной с "игривыми" нотками в голосе. "О нет, началось..." - переводя взгляд вперёд, подумал Глеб. Это был точно не знак. - Как поживает твоя жопа? Дождалась принца? Или в ней уже конь побывал? Артём явно был доволен своей шуткой, так как за стеной раздался смешок. Глеб закатил глаза. Первое время он кидался в драку, когда слышал подобное от парня, но после ему надоело, и он только морщился. Теперь же совсем привык, и его было сложно впечатлить. - Я актив, - парень уже сбился со счёта, в какой раз говорил это. Но именно сейчас пришла мысль, а почему бы не подыграть Артёму в его игре. - А что, ты хочешь стать её принцем? Или проверить, побывал ли там конь? - усмехнувшись, сказал Яценко. Артём, не ожидавший ответочки, поперхнулся воздухом. - Да ты, пид... - начал возмущённый парень, но резко остановился, увидев что-то, - Опа, вот это находка. Глеб наблюдал, как Артём снял с себя кепку, но поздно заметил зачем. - Фирс! - позвал он, пролетавшего мимо задумавшегося о чём-то фея, когда Артём замахнулся кепкой, ловя его. - Артём, отпусти его! - засуетился Глеб, но парень уже его не слушал, занося кепку с новой игрушкой в квартиру. Яценко бросился в квартиру с мыслью, что соседа надо остановить, но её сменила мысль о том, что следует сообщить Антону.

***

Первое, что сделал Артём Гадуяров, когда зашёл в квартиру - нашёл прозрачную банку, поместил туда фея и придавил сверху увесистой книгой, послужившей заменой крышке. После чего сел и стал разглядывать фея, пытаясь понять, зачем он вообще ему нужен и что он хочет с ним сделать. - Ты поймал меня, чтобы смотреть, как на экспонат в музее? - спокойно спросил Фирс, не чувствуя угрозы от этого человека. - Ты умеешь разговаривать? - сначала удивился Артём, но его лицо довольно быстро сменило маску. Появилась гадкая усмешка. - Ты упростил мне задачу. А я всё гадал, как же мне тебя поймать в университете. Фирс в непонимании уставился на парня перед ним. Что-то здесь было не так. Аура этого человека была совсем не такой, каким парень пытался казаться. - Зачем ты притворяешься? - спросил Фирс. - О чём ты говоришь? - вскинул бровь Гадуяров. - Зачем ты притворяешься плохим парнем? По лицу Артёма тут же пробежали эмоции раздражения, злости и... страха? - Заткнись! - парень раздражённо ударил кулаком по столу, на котором стояла банка с феем, - Больно разговорчивый! Может тебе крылья оторвать, чтоб не лез в чужую жизнь? - О, давай, я как раз от них избавиться хочу, - согласился с ним брюнет, повергая этим парня в шок. Наступило молчание. Артём молча развернулся и вышел из комнаты, а Фирс проводив его взглядом, уменьшил книгу над собой, чтобы та упала к нему в банку.

***

Прошло минут десять с тех пор, как Глеб позвонил Антону. Парень сказал, что скоро будет, но ни его, ни вестей нет. Яценко за это время уже, наверное, кругов тридцать по своей комнате намотал, ожидая и волнуясь. "С Фирсом же всё нормально будет? - думал парень про себя, - Артём же ничего ему не сделает? Он же только говорит гадости, правда?" Глеб не столько за брюнета переживал, сколько за то, что Артём может оказаться хуже, чем он думает. В итоге, не дождавшись Антона, парень в одиночку побежал вытаскивать фея из лап своего соседа, предварительно захватив с собой телефон.

***

Когда Артём вернулся на кухню с, непонятно зачем ему нужными, ватными палочками и мазью, Фирс тут же поднял на него взгляд и сказал: - Интересная книга. Не жалко было её? Гадуяров посмотрел на него и обнаружил отсутствие книги, закрывающей единственный выход из банки. Однако фей не сбежал, продолжая сидеть в ней и... Читая маленькую книгу? Приглянувшись, парень понял, что это та самая книга, которая должна была удерживать брюнета. - Верни всё, как было! И тогда, может быть, я не стану делать то, что собрался! - сказал он с угрозой, показывая ватные палочки и мазь. Фей, если честно, не понял, что парень собрался делать с ним такими "инструментами", но всё же уменьшил и их, от греха подальше. Он бы и банку уменьшил, если бы мог выбраться. - Если вытащишь меня отсюда, верну всё назад. Фирс был собой доволен и улыбался, Артём же нахмурился, где-то откопал крышку от банки и закрутил её. - Ну, и как ты с этим справишься? - довольно оскалился Гадуяров, считая себя победителем, но его оскал быстро слетел с лица, когда крышка начала увеличиваться в размерах. Подумать над тем, что он дурак, Артём не успел, так как из прихожей раздался стук в дверь.

***

Нервно потарабанив в дверь соседа, Глеб услышал звук, оповещающий о том, что ему на телефон пришло уведомление. Быстро достав его из кармана домашних растянутых штанов, Глеб подумал, что это от Антона, и был прав. Антон прислал ему сообщение со словом "Зацени" и с вложением в виде фотографии. Сначала Яценко подумал, что это очередная шутка или мем от парня в такую непростую минуту, но открыв фотографию увидел то, что повергло его в шок. «А вот и знак!» - Зачем пришёл? - спросили его тем временем из-за двери. - О, зачем? Держу пари, тебе будет интересно взглянуть на то, что у меня есть. Артём, заинтересованный в его словах, немного приоткрыл дверь, выглядывая в образовавшуюся щель. Увиденное в телефоне Яценко заставило его распахнуть в глубоком удивлении глаза и, вместе с тем, распахнуть дверь. Глеб, воспользовавшись этим, затолкал шокированного, как и он несколько минут назад, парня в его же квартиру, зашёл следом и закрыл дверь. - Итак, поговорим? - свернули его глаза в полутьме прихожей.

***

После звонка Глеба, настроение Антона резко упало. Как это произошло? Как Артём поймал Фирса? Размышляя над этими и другими вопросами, продолжающими возникать в его голове, парень в спешке заказал такси и начал одеваться. Уже полностью готовый парень стал нарезать круги по комнате, ожидая машину, но, как назло, её не было. Минуты, кажется, тянулись бесконечно. Волнуясь за своего фея, Цветаев внезапно вспомнил о своём первом и единственном в жизни преступлении. И как он мог забыть? Метнувшись к компьютеру, Антон зашёл в приложение камеры, мельком пролистал несколько видео и остановился, не верящим взглядом уставившись в экран. "Глебу должно понравиться", - подумал парень и, сфотографировав, отправил фото Яценко, после чего скинул всё содержимое папки на флешку. Раздался телефонный звонок. А вот и машина подъехала.

***

- Откуда у тебя это фото? - спросил Артём, сжимая ладони в кулаки. Тут, вспомнив, что он увидел на фотографии, Глеба перемкнуло. Он ударил ладонью по стене, тем самым придавливая Гадуярова к этой самой стене. - И это ты распинался про мою жопу? - грубо спросил он, поднимая телефон на уровень глаз Артёма, снова показывая фото, - А как же твоя? Я вижу, она нашла себе принца. Или же это конь? Яценко отошёл на шаг назад, когда придавленный к стене парень опустил голову вниз, скрывая лицо за чёлкой, а руки сжал в кулаки. - Твои выходки настолько уже у меня в печёнке сидят, что я пробрался сюда и установил камеру, - солгал Глеб, заходя в комнату, определяя ракурс с которого была сделана эта фотография. Найдя камеру, он сорвал её со стены и кинул к ногам всё ещё стоявшего в прихожей парня. Артёма затрясло. - Видимо, теперь пришла твоя очередь быть мишенью для издевательств. Хоть почувствуешь себя в моей шкуре, - говорил парень, заглядывая в другие комнаты. - А Фирса я забираю, - уведомил Глеб, продолжающего стоять в прихожей парня, и вышел из его квартиры.

***

Приехав и поднявшись на нужный этаж, Антон принялся ждать, когда его друг выйдет из двери, ведущей в святую обитель их "любимого" одногруппника, и надеялся, что с его феем всё хорошо. Ждать пришлось не долго, буквально через пару минут послышался треск чего-то, и через несколько мгновений дверь приоткрылась, позволяя Антону услышать: - А Фирса я забираю! Закрыв дверь, Глеб подошёл к ждущему его парню, передал Фирса в надёжные руки и, успокоившись, сказал: - Мне нужно всё, что связано с этим фото. Антон ухмыльнулся на просьбу парня. - Я знал, что ты так скажешь, - сказал он, доставая флешку и передавая Яценко. - Это единственный экземпляр? - Да, такие подробности жизни Артёма мне не нужны, - сказал Цветаев, переводя взгляд на спокойно сидящего у него на руках Фирса, - У меня своя жизнь. Увидев нежную улыбку на губах парня, Глебу стало завидно. - А ты перегнул палку, - подал молчавший до этого брюнет, обращаясь к Яценко, - Он не плохой парень. Я не знаю, что заставило его делать подобное. Но точно могу сказать, что он чего-то боится. Парень кивнул, показывая, что принял слова фея к сведению. - Спасибо за Фирса, - поблагодарил Антон прежде, чем попрощаться и удалиться.

***

- С тобой всё хорошо? Что там произошло? Он с тобой ничего не сделал? - закидал брюнета вопросами Цветаев и принялся рассматривать его на наличие видимых и невидимых повреждений, как только они оказались на пороге дома. Светловолосый парень оттягивал белую рубашку фея, задирал штанины, волнуясь за него. По прихожей раздался весёлый смех. - Ты бы меня так же пытался раздеть, если бы я заявился сюда человеком? - усмехнулся он. - Да, - со всей серьёзностью заявил Антон. Чёрт! В этот самый момент он бы всё отдал, чтобы проверить. Ну почему жизнь так несправедлива? - Жаль, что это невозможно, - прошептал очень тихо Фирс, а вслух сказал другое, - Оказалось, это сложнее, чем я думал, но смысла оставаться в северном лесу я не видел, поэтому буду тренироваться здесь, - он усмехнулся, - Представь, приходишь однажды домой, а тут я весь такой красивый с тебя ростом. - Жду не дождусь, - улыбнулся Антон. Он решил поддержать игру фея. Парень не дурак и видел, сколько печали и сожаления плескалось в глазах Фирса. Но если он так хочет скрываться за этой игрой, русоволосый позволит ему это. Оставшийся день они не отрывались друг от друга. Разговаривали, смотрели фильмы. Антон, как курица-наседка бегал с феем. Узнал, что Артём помял ему крылья и аккуратно расправил их. Фирс в этот раз, не скрываясь и не придумывая никаких историй, напрямую попросил погладить его крылья ещё, а также рассказал, что они у него никогда не чесались. Он постоянно лип к парню, желая чувствовать его тепло. За всеми этими нежностями наступила ночь, и принц фей заснул. Антон, вспоминая первый день их знакомства, отнёс его в комнату и положил на подушку, а сам сел немного полазить в интернете. Где-то в полночь, захотев спать, парень, включая компьютер, обратил внимание на дату. Со всей этой суматохой он и забыл о дне рождения Фирса, который наступит буквально через пару минут. Ложась на кровать и, по привычке, прижимая брюнета к своей груди, парень заметил слабое зелёное свечение, исходящее от кулона фея. Подумав, что так и должно быть и он просто не замечал этого раньше, парень прошептал поздравления с днём рождения и провалился в сон. Спать этой ночью ему было очень жарко и тесно. «От чего ты готов отказаться, чтобы стать человеком?» - спрашивало фея во сне магическое древо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.