ID работы: 8338847

Тело, душа и магия

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Капитаны

Настройки текста
Примечания:
      Экс – судя по всему, теперь его будут звать именно так – с трудом верил в происходящее. Конечно, ощущение, что он развалился в лихорадке посреди Горгульева плато, со временем начало проходить… Но стоило ему увидеть новое «чудо», как собственное состояние вновь вставало под вопрос.       Сперва его ждало «великолепное» приключение вместе с гигантской черепахой.       Неизвестный настаивал, чтобы Экс приложил руку к носу этой громадины. Боясь, что та его за один укус проглотит, Экс всё же согласился – умоляющий взгляд мелкой его сломил.       И эта… Нет, это богоподобное существо пронесло его по пространству и времени. По крайней мере, Экс так понял. Он оказался в нескольких местах мира сразу и в нескольких веках одновременно. Где-то он уже бывал, что-то – видел впервые, о существовании чего-то – даже не догадывался. Неведомые земли – пустыни, леса, горы, даже горячие звёзды – и древние времена – давно почившие короли, ныне разрушенные замки, войны, восстания, великие открытия… Всё слилось в единую смесь, завораживающую своими красками, но сбивающую с толку невероятным объёмом впечатлений. И всё путешествие его не покидало чувство, что это – реальность, а его сознание – лишь скучная иллюзия.       В конце он остался… чист. Опустошён – плохое, да и попросту неподходящее слово. Скорее он успокоился. Как будто находился под действием успокаивающих лекарственных трав. Их часто давали во время операций. Только сейчас умиротворение было всеобъемлющим. На целый миг – целый! миг! – он забыл о своих проблемах и горестях. И ему даже показалось, что впереди лежит огромный, неизведанный мир, который ещё не поздно повидать.       Со временем вернулась привычная тоска. Но, как бы Экс ни разочаровывался, одно он знал точно: это спокойствие было настоящим. Даже молясь великой Эллиаде, он не чувствовал ничего подобного.       А потом черепаха открыла рот. Из беззубой челюсти выпал шершавый, абсолютно сухой язык, а из глотки полился такой яркий свет, что Экса на пару мгновений ослепило. Пришлось пройти несколько десятков шагов до того, как зрение к нему вернулось.       Это и вправду город. Самый настоящий. Возможно, не меньше Уайтленда. Но однозначно богаче на архитектурные изыски. Вдалеке показывались то купола эллиадской церкви, то резные крыши берских изб, то многоступенчатые алые своды лонгских пагод. Откуда-то доносилась весёлая музыка, а в другой стороне – стояла абсолютная тишина. С одной стороны веяло жаром, как из кузницы, с другой – неестественным холодком.       Как будто город, собравший в себя весь мир.       Мелкая сразу дёрнула Экса за рукав, указала пальцем наверх. А наверху…       Небо? Под панцирем? Как это возможно? Экс ещё в молодости перестал остро видеть и с трудом разглядел: небо-то, как оказалось, нарисованное. В панцирь были врублены строения, соединённые с нижним городом большими, светящимися башнями. Из окон лился свет, похожий на звёздный. А между ними сияла круглая – точно ночной Орон – стекляшка. Неужели это и есть тот самый купол, который они видели по пути?       Пока они шли, Неизвестный успел бегло поведать, чем и как живёт Черепаховая Академия. Эту информацию Экс слушал востро: очень полезно знать, во что собирались вовлечь его племянницу. Впрочем, по сравнению с речами около входа в… черепаху, вполне безопасно звучало.       Каждый маг Черепаховой Академии должен привносить в жизнь Академии пользу. Если не исследованиями – которыми, как правило, и расплачиваются, – то защитой или ремеслом. Ресурсы – например, еду – маги добывают из внешнего мира за деньги внешнего мира. Откуда Академия эти деньги получает – эта забота, как Экс понял, лежала на плечах Совета Кровавой Клятвы. Они организовывают заказные исследования или продают информацию заинтересованным лицам. К общему делу привлекают и рядовых магов.       Более простой и неинтеллектуальной работой, вроде уборки или содержания картотек, занимаются големы. Экс не знал, кто это, но, увидев на одной из улиц живое существо, сшитое из частей тела орка и, кажется, змеелюда, понял и задавать вопросов не стал.       Внутри Черепаховой Академии каждый мог делать, что ему вздумается. Хаос – подумал Экс. Свобода – парировал Неизвестный. Впрочем, Экс здесь гость. Не ему указывать на несовершенство порядков. Хоть Неизвестный и не был против поспорить, ведь ему это, судя по заметному оживлению, доставляло своего рода удовольствие.       Каждому в Академии платили за свой труд одинаково, местными магическими деньгами, не имеющими реальной формы. Если нужны были деньги из внешнего мира – каждый просил их в заявлении или лично у Совета, ведь именно члены Совета распоряжались выдачей.       Однажды в Академии произошёл случай, когда молодой маг соблазнился и, разворовав академическое хранилище, исчез с награбленным. Нашли его через сутки, заблудившимся в лесу. Говорят, его останки унаследовал один из големов, который до сих пор бродит по коридорам Академии. Но Неизвестный, как ни странно, точно не знал. Или не признавался, что знал.       «Если они обладают одинаковыми правами и богатством, как вы заставляете их работать?» – тут же задал вопрос Экс. Оказалось, что каждый житель Академии был невероятно талантлив и хотел двигаться, чего-то достигать. Учитывая, что магов сюда «отбирают», Экс, в принципе, не удивился тому, что каждый здешний житель обладал определённым, считай, одинаковым складом ума.       Удивился Экс другому: зачем же его пригласили, если всё, чего он хотел – это спокойной жизни для мелкой? Что в нём – немолодом, сложившемся, отжившим своё – такого особенного?       Видимо, это ему и предстояло узнать. Оставив мелкую в – как сказал Неизвестный – их с Эксом укромном уголке (доме на краю «академгородка»), Экс заскочил переодеться, и они направились к одной из башен, а оттуда – на верхние этажи.

***

      Небольшая комната без окон, с одной лишь дверью, отнюдь не утопала в духоте. Как Черепаховой Академии удавалось не сгнить в замкнутом пространстве – для Экса оставалось загадкой. Раз в этой Академии жили одни маги, можно было предположить, что при помощи своих штучек-дрючек они как-то организовывали подачу воздуха. А пыль убирали големы.       Комната не отличалась богатым интерьером. Пока они с Неизвестным сюда шли, Экс успел увидеть произведения искусства со всего мира, а в этом помещении – ровным счётом ничего не было. Только два ряда кресел напротив длинного стола. На столе кто-то заботливо разложил письменные принадлежности – чернильницы, перья и бумагу – и карты разных стран. Между ними в два ряда выстроились пустые бокалы. Как мило со стороны Совета Кровавой Клятвы: после увиденного Эксу действительно хотелось выпить.       – Как я рад, что мы всех собрали! Это… Это невероятное событие! У меня руки дрожат! – чересчур громко восклицал Неизвестный. – Ой-ой-ой, как бы я сознание не потерял…       – Что? Неизвестный, всё в порядке?! – воскликнул, казалось, совсем молодой юноша.       Незнакомец казался ещё тоньше кузнечика-Неизвестного, и Экс принял бы юношу за подростка, если бы не тень мрачной усталости у того на лице. Вдобавок к худобе, он ещё и обладал по-женски мягкими чертами лица и длинными русыми волосами, аккуратно ложившимися на плечи. Лишь его глаза вызывали странное отторжение: в целом, они виделись карими, но время от времени в них мелькали опасные алые искорки.       – О, не переживай, я же просто шучу. Эх, светлая ты душа, Вергилий! – сказал Неизвестный, похлопывая юношу по плечу. Тот смущённо дёрнулся, но уголки его губ всё же взметнулись.       – Фух… Не пугай так больше, пожалуйста.       – Как же так, Вергилий? Как иначе я буду подстёгивать твоё невротическое расстройство?       Услышав это, Экс застыл в стопоре: он понятия не имел, что такое «невротическое расстройство». Насколько далеко ушла наука в Черепаховой Академии?       – Мне кажется, это не лучшим образом на меня влияет… – неуверенно отозвался Вергилий.       – А я почему-то думал, что когда ты немножко не в своём уме, работается лучше. Странно… Надо будет подробнее изучить этот вопрос.       Экс бесшумно вздохнул. Ну и странные же понятия у Неизвестного о работоспособности… Главное, чтобы это не повлияло на их сотрудничество.       Похоже, остальной Совет Кровавой Клятвы их не собирался посетить. Тем лучше: их знакомство с – как сказал Неизвестный – «остальными капитанами» пройдёт без лишней неловкости. Иронично: будто бы их присутствие изменило абсолютное неумение Экса общаться с другими разумными существами.       На Родине в Эллиадии Экс был не капитаном – командиром, – но имел некое представление о том, как управлять небольшим отрядом. Правда, опыта у него накопилось немного: после первого же настоящего боя – где паладинов под руководства Экса загнали в простейшую ловушку – их отряд распустили и перераспределили. Этот случай – как и другие – показал, что управлять у Экса получалось не слишком хорошо. Особенно на фоне сестры: каждый раз, когда она появлялась в сторожевой башне, Экса попросту переставали замечать. У высшего командования не оказалось ни времени, ни желания, чтобы научить новичка-Экса. Даже если у него и были способности, во что сам Экс с трудом верил.       Опять же, почему его вообще сюда взяли?       Пока, помимо Экса и Вергилия, в комнате находился и ещё один пурин. Человеческая женщина с примесью эльфийских кровей, судя по ушам. Крепкая для полукровки – даже будучи ниже Экса, она походила на непоколебимую скалу, когда скрещивала руки. Настоящий страх – или странную форму благоговения – вызывало её лицо: черты его были резкие, топорные, почти высеченные из камня, как у бывалого воина.       Но её глаза – мягко-медовые – выдавали в ней совсем иные, вовсе не опасные чувства.       В какой-то момент он устал неловко стоять в стороне. Судя по словам Неизвестного, им с этой женщиной ещё предстояло вместе нести службу. И пока другие капитаны не пришли, Экс мог воспользоваться ситуацией и поговорить с незнакомкой без лишних ушей, наладить отношения без пущего смущения.       – Кхм. Здравствуйте.       Пробурчал, как оруженосец перед генералом. Экс, да что с тобой?       От взора, которым незнакомка его наградила, Экс захотел под землю провалиться. То неуловимое, уютное чувство исчезло, и Экса потянуло отступить.       – Добрый день, – удивительно вежливо ответила она. И её лицо озарила улыбка.       А улыбка ей шла. Делала её… живой. Даже её пышная тёмно-рыжая коса теперь не казалась отражением силы хозяйки. Скорее эта коса заставляла задуматься, сколько у незнакомки времени уходило на то, чтобы причесаться, нет, просто чтобы красиво выглядеть. Ведь если бы она этого не хотела – просто состригла бы волосы, как из удобства делали другие эллиадские воительницы.       – Что-то не так? – настороженно спросила она. Её глубокий голос вовсе не звучал агрессивно, наоборот – обеспокоенно.       – А… Нет, – помотал головой Экс. Наверное, с его стороны было невежливо так пристально её разглядывать. – Моё имя… псевдоним – Экс. А как зовут вас?       – Хм… Храбрая.       Из рода Храбрых, живших на краю восточной Эллиадии? Дворянка, здесь, на краю света?       – О, вы баронесса?       – Я – никто. Как и все в этой Академии.       Экс опешил. Она отвечала это, по-прежнему улыбаясь. Но где-то внутри он всё же чувствовал, что задел её.       – Извините, привычка.       – Не волнуйтесь. Просто запомните, капитан Экс: мы не спрашиваем друг друга о прошлом. Это невежливо, да и попросту незачем. Всё-таки в Академии титулы ничего не значат. Наверное, вы новичок, поэтому довожу до вашего сведения.       – Я… Простите меня.       – Ох. Да вы же уже извинились, – произнесла она, скрывая ладонью широкую улыбку.       – Простите за то, что приходится носиться со мной, как с маленьким ребёнком, – пояснил Экс. Такое подозрительно часто происходило в Уайтленде, не хотелось кого-то тревожить этим на новом месте.       – Редко встретишь паладина, который признаёт, что может в чём-то не разбираться.       – Па… Как вы узнали? – удивлённо нахмурился Экс.       – Всё просто. Ваши отметины на плечах, – произнесла Храбрая, кивая в их сторону. – Такие следы остаются только от паладинских тяжёлых доспехов.       – Но разве это не… часть моего прошлого, если так можно сказать?       – Наверное, среди паладинов об этом вспоминать не принято, но паладины – это не титул, а, прежде всего, ремесло в области религиозной магии.       Экс пристыжено потупился. Она на порядок выше него. Как ему находиться с ней рядом и чувствовать себя наравне?       – Ох. Я опять за своё, – сказала она, неловко почесав затылок. – Простите, не могу остановиться, когда появляется возможность «поумничать».       – Вы чего? Вашей наблюдательностью нужно гордиться, – искренне отвечал Экс.       – Правда? – удивлённо вскинула брови она.       В её глазах снова появилось то медово-уютное чувство. Как камень с души: когда она неловко потупилась, Эксу показалось, что он её смертельно обидел.       – Конечно. Вы со своими способностями должны занимать пост гораздо выше моего.       – Ну… Есть такое, – тихо произнесла Храбрая. – В том смысле, что да, я занимаю… Директор Неизвестный поставил меня во главе капитанов.       Экс бы опешил от удивления, если бы не дверной хлопок. Вошли пятеро. Пятеро самых странных смертных, которых Экс видел. И, похоже, те своей странностью только гордились.       Первым зашёл вондерландец. Как не узнать этот гордый смуглокожий народ? Незнакомец говорил без умолку, разглагольствовал о своих подвигах, поправляя недлинные кучерявые волосы насыщенного каштанового цвета. Даже его легионерский доспех, идеально сидевший на его выдающейся фигуре, отражал его суть менее ярко, чем эти бравады.       За ним медленно и величаво зашёл темнокожий та-ааец. Зверолюд из гордого рода Львов, судя по светлым ушам и хвосту с кисточкой. Прежде Экс только слышал о та-аайцах и не думал, что когда-нибудь встретит одного из них вживую. Точно выжженный жестоким Игнисом, та-ааец нёс на себе тёмные шрамы, как своё сокровище. Уши его были местами подраны, а тело, прикрытое только странной позолоченной юбкой, изобиловало сморщенными полосами – плохо зашитыми ранами. Его тёмные глаза смотрели на вондерландца с пренебрежением, но тот, кажется, этого и вовсе не замечал.       Следом, бурно и громко прерывая вондерландца, ввалился бер. То ли крепкий, то ли полный (то ли и то, и другое). Из-под расписной шапки торчали пушистые полукруглые уши – признак зверолюда из Медвежьего племени. Мощное тело украшал яркий, изящный кафтан, за спиной разделённый надвое из-за небольшого хвостика. В руке бер держал кружку с ароматным светлым напитком, отдалённо похожим на медовуху.       С берами Экс, честно говоря, дело иметь не очень хотел. Но понимал: даже если Эллиадия и Берское Царство воевали, это не означало, что каждый бер виноват в бедах Экса и его семьи. Но связываться с берами теперь казалось… наименее желательным – наверное, так правильнее всего было выразиться.       За бером проскользнула узкоглазая лонгка – змеелюдка-Ящерка, судя по чешуйчатому хвосту. Эллиадия была с Империей Лонг в союзе, и доспехи незнакомки Экс прежде видел. Будь он лонгским воином, наверняка бы их никогда не снимал. Пластинчатые, они со всех сторон защищали Ящерку. Из богато украшенного шлема торчали чёрные волосы, собранные в длинный хвост. При своём низком росте она выглядела отнюдь не жалко, но величественно. Её узкие глаза смотрели на окружающих с пренебрежением.       Последним вошёл – или нет, вступил, как в свои покои – северянин. Житель Ледяного Севера. Как все северяне – суровый и хмурый. В шубе, обвязанной нитками, увешанной алмазами, бисером и другой чепухой. Белый блондин. Огромный, он был выше всех присутствующих. Смотрел на других свысока, щурясь из-под капюшона. Судя по всему, делал вид, что пришёл не с «этим сбродом».       – Что ж, спасибо за милый непринуждённый разговор, капитан Экс. Однако мне пора, – развернулась главный капитан Храбрая. – Надеюсь, нам ещё выпадет возможность спокойно поболтать.       – А… Я… Да, я тоже надеюсь.       Экс отвёл взор. Сказочный идиот! Как его только из корпуса паладинов выпустили?       – Ну что ж, приветствую! – улыбнулся вондерландец. Экс только спустя секунду его заметил. – Хей? Друг, ты что, глухой?       – Поспокойнее, капитан Марк! Что ж ты так над добрым мо́лодцем измываешься, – вломился – иначе и не скажешь – к ним бер. – Приветствую, сударь! Выпьем за новое прекрасное знакомство!       Он хлебнул своего напитка, и по его сосудам пронеслись лучи света. Экс удивлённо захлопал глазами. Он слышал, конечно, что беры любили выпить волшебных напитков перед битвой, что они светились, как звёзды… Но не буквально ведь.       – Отставить пьянство! – вскрикнула вдруг Храбрая. Её бас теперь звучал отнюдь не дружелюбно. – Капитан Дуб! Встать в строй!       – А что я-то сразу? Как ругать, так сразу меня… Это потому что я бер?! – насмешливо ответил он, немного покачиваясь.       – Даже на важную встречу пришёл пьяным. С-с-смехотворно, – закатила глаза змеелюдка.       – А ты, капитан Ксиерон, просто веселиться не умеешь. Постоянно, как в воду опущенная, хоть раз бы с нами выпила…       – Капитан Дуб! Я неясно выразилась?! – повторила Храбрая, подойдя ближе.       Даже Эксу захотелось спрятаться подальше. Что он и сделал, встав в строй за вондерландцем – капитаном Марком. А вот капитан Дуб остался на месте, одарив главного капитана ехидной ухмылкой.       – Как. Скажешь, – выдохнул он и встал рядом с та-аайцем. Капитан Храбрая же недовольно поморщилась, но ничего не ответила.       Воцарилось молчание. Капитан Храбрая отошла к столу и кивнула Неизвестному. Тот же, воспарив повыше, раскинул руки и громко воскликнул:       – Добрый день, мои уважаемые капитаны! Я собрал вас здесь, чтобы наконец-то обсудить с вами то, о чём я оговорился в письме. К сожалению, из-за возможности перехвата я не мог рассказать вам об этом на бумаге. Но вы всё равно пришли, и я не могу выразить словами свою радость по этому поводу! Я чрезвычайно благодарен вам за доверие к моей скромной персоне.       Доверие? Звучит иронично.       – Я собрал вас здесь, господа, поскольку вы – выдающиеся маги нашего времени. И не только: вы обладаете лидерскими качествами, способностью повести за собой. Повести к надежде и мечте. Потому что вы все – тоже немного мечтатели.       Да разве Экс мечтатель? Обычный пурин, потерявшийся на дороге судьбы.       – Мечты у нас всех разные. Кто-то из вас, наверное, хочет славы. Кто-то – безопасности. А кто-то – спасения для своих близких. И вне зависимости от того, что вы думаете, ваша мечта – такая же, как и у всех. Ни больше, ни меньше. Этим мечты и хороши – они для всех равны.       Было ли спасение мелкой – мечтой Экса? Наверное. Ему почему-то казалось, что мечты должны быть светлыми и отчасти эгоистичными. Да и староват он для мечтаний.       – И поэтому, мои дорогие капитаны-мечтатели, я собрал вас для того, чтобы осуществить нашу общую мечту. Мечту подарить магам Черепаховой Академии безопасную и счастливую жизнь. – Неизвестный глубоко вздохнул, глаза на его маске сузились. – К сожалению… Вы как никто другой знаете, что счастливая жизнь в Зазеркалье более невозможна. Надежду выжгли во всех, и в нас в том числе. Хоть мы и не участвуем в войне, мы… тоже переживаем её последствия. У нас кончаются поступающие. Кончаются ресурсы. В конце концов, мы переживаем за беззащитных близких, оставшихся за панцирем, – произнёс он и громче воскликнул: – Поэтому если наша мечта осуществится, возможно, мы сможем спасти не только себя, но и весь мир!       – Вы не могли бы приступить к делу? – вдруг подал голос та-ааец. – Мы прибыли сюда ради работы, не чтобы за ручку друг с другом ходить.       Молодой Вергилий по левую руку от Неизвестного грустно повесил голову. Экс его понимал. Неизвестный умел вселять надежду даже в тех, кто давно её потерял. А та-ааец жестоко низвергнул все возвышенные мысли.       – Ах, да… Конечно. Я говорил в письме, что мне нужны капитаны. Маги-лидеры, способные руководить… – заговорил директор без былого задора, напряжённо. – Способные руководить магическими кораблями, которые отправятся в космос, чтобы найти безопасное место для Черепаховой Академии.       Экс ошеломлённо застыл. Отправиться… куда? Разве это возможно?!       – Вы, наверное, шутите? – переспросил первым вондерландец. – Если вы думаете, что можете так просто…       – Это не шутка, капитан Марк, – прервала его капитан Храбрая.       – Да как вы смеете затыкать…       – Призываю капитанов к спокойствию! – выступил вперёд Неизвестный. – Я понимаю, вам в новинку слышать такие… грандиозные заявления. Но, я вас уверяю, они имеют под собой реальные основания – исследования, которые мы проводили уже на протяжении пяти лет. Конечно, сейчас их пришлось форсировать из-за внезапно начавшейся войны…       – Миру-прародителю потребовалось почти два тысячелетия, чтобы вылететь в космос, – подозрительно сощурившись, произнесла лонгка-змеелюдка. – А вы считаете, что вам под силу освоить такие сложные технологии всего за пять лет? Почему вы так уверены, что Зазеркалье сможет освоить эту науку раньше?       – О, наконец-то вопрос в духе Академии! – Несмотря на жестокие слова лонгки, Неизвестный обрадовался. – Об этом я и хотел вам рассказать, как мы сядем за стол.       – Уж расскажите, – пробурчал та-ааец.       А северянин промолчал. Но Экс чувствовал, как от него веяло холодом.       – В космос… Мару мне в матери, это повод выпить! – воскликнул бер, прикладываясь к кружке.       – Какой отличный настрой! – привычно хлопнул в ладоши Неизвестный. – Но прежде, чем мы обсудим детали, я бы хотел представить своего хорошего друга!       Он обнял Вергилия за плечи. Похоже, заметив, как тот испуганно дёрнулся, директор не стал мучить друга прикосновениями и отпустил его на волю, вставая рядом.       – Вергилий, как и я, один из членов Совета Кровавой Клятвы. И именно его – из всех своих братьев по ремеслу – я привёл сюда не просто так. – Неизвестный обвёл Вергилия по-братски гордым взором и продолжил уже более тихим, призванным заинтриговать тоном: – Вергилий – особый пурин. До недавнего времени мы думали, что его магия уникальна, и более никто на свете не способен ей овладеть. Дело в том, что Вергилий – путевой. Он определяет те дороги, которые изберёт наша большая черепаха. Благодаря Вергилию, Черепаховая Академия не подчиняется ни одному государству и сохраняет свою секретность. Ведь наша большая подруга умеет перемещаться в пространстве.       Перемещается? Как? Просто берёт и появляется в другом месте?       Что ж, стоило признать: подобное Экс представлял с трудом. О такой магии он и вправду никогда не слышал. Теперь действительно стало ясно, почему любые сведения о Черепаховой Академии всегда оставались лишь слухами.       – И именно Вергилий стал учителем для новых путевых, которые поведут ваши космические корабли.       – Правильно ли я понимаю… – вновь собралась с мыслями капитан Ксиерон, змеелюдка. – Правильно ли я понимаю, что именно перемещение Черепаховой Академии навело вас на мысли о том, что мы могли бы путешествовать в космос?       – Я вас уже обожаю! – внезапно воскликнул Неизвестный, его маска улыбнулась почти до краёв. Капитаны, Экс в том числе, недоумённо переглянулись между собой. – И-мен-но! Мы считаем, что если способны контролировать перемещения Черепаховой Академии, то и перемещение космического корабля тоже сможем освоить. Для этого Вергилий и обучает других путевых. Уже сейчас они добились огромных успехов и чувствуют перемещения нашей большой черепахи. Ещё немного – и они сами освоят удивительную магию построения путей!       – А кроме путевых, у нас будет какая-нибудь команда? А то пить одному – скучно, – рассмеялся капитан Дуб.       Он что, только пить и умеет? Как его вообще в капитаны взяли?       – О, об этом мы сейчас вам и поведаем, – кивнул Неизвестный. – Присядем? Мы приготовили лучшие вина из коллекции Академии!       – Наконец-то! Это и вправду место мечты! – пророкотал капитан Дуб, плюхаясь в кресло.       Ясно… Вот, что ждало Экса. Вылазка непонятно куда непонятно зачем, бок о бок с самыми странными смертными, которых он видел в своей жизни. Что ж, если это так называемое «путешествие в космос» спасёт его мелкую – пожалуйста.       За неё он готов и жизнь отдать. Ведь её жизнь – смысл его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.