ID работы: 8338923

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
— Я что-то не поняла, подруга, почему я вижу только одну бутылку? — Илона сидела за своим рабочим столом, видимо всё-таки пытаясь дописать свою курсовую, но Альбус её вечно отвлекал. Поэтому когда дверь в комнату предательски скрипнула, блондинка была только рада закончить напрягать свой мозг в попытках вычленить оттуда нужную информацию. Откинув в сторону все бумаги и отправив своего фамильяра бродить в подпространстве, Илона достала откуда-то два хрустальных бокала на тонкой изящной ножечке и торжественно поставила их на стол. — Чего ждешь, ведьма? Раз принесла, пойдем распивать, конечно, этим мы не напьемся, ведьмы всё-таки, — Соломонова доставала откуда-то закуски и даже свечи вытащить успела к тому моменту, когда Кошелева к ней подошла, — Хотя тебя, Кошелёк, и с одного бокала унести может, потом гоняйся за тобой по всему воздушному пространству Москвы на метле. Илона припомнила Кристине тот случай, который произошел, когда девушки узнали, что поступили в Школу Ведьм, и соответственно решили отметить этот праздник, только вот вместо вина у них была огненная водка. Ведьм вообще тяжело напоить, у них врожденная устойчивость к алкоголю, поэтому двенадцатиградусное вино для них всего лишь виноградный сок, но огневодку как раз придумали ведьмы, которые отчаянно хотели напиться до беспамятства. — Соломушка моя, — Кристина прекрасно знала, как Илона не любит, когда та её так называет, поэтому сейчас брюнетка с довольной улыбкой наблюдала за тем, как начинается беситься подруга, — Поверь, мне тебе стооолько нужно рассказать, что ты даже без вина словишь культурный шок. — Слышь ты, колдунья, не забывай, что ты тоже смертная, ещё раз меня так назовешь, я тебя к прабабке твоей на костер отправлю, — Илона щелчком погасила в комнате свет и вторым щелчком заставила свечки загореться огнем, а бутылку в руках Кристины открыться и разлиться по бокалам. — Ты так меня любишь, Ило, — брюнетка уже удобно села на один из мягких стульев, думая с чего бы начать свой рассказ, — Даже вечер при свечах устроила. — Романтику пусть тебе твой Максим устраивает, а я просто на свете экономлю, — продолжала вредничать блондинка, — Ну так что ты рассказать хотела? Кристина протяжно выдохнула, покрутила жидкость в своем бокале и, глядя в сторону звезд, честно призналась: — Мы в полной жопе. — Ну да, согласна, эта общага давно в ремонте нуждается, но если чуть-чуть добавить конкретики в твой рассказ? Брюнетка сдавленно усмехнулась, поражаясь тому, как подруга относится ко всему с легкостью, Соломонова уже поняла, что разговор будет не из простых, она прекрасно видела задумчивость Кошелевой, они ведь с Кристиной лучшие подруги с самого детства и уже научились понимать, когда кому-то из них страшно, когда их что-то беспокоит, и когда они совсем не знают, что делать дальше. Кристина явно нуждалась в помощи, но для начала Илоне нужна была информация, чтобы хоть чем-то помочь. И Кошелева начала всё выкладывать… с самого начала… Спустя час и две бутылки вина, одну из которых пришлось выпрашивать у соседок, Кристина дошла до момента знакомства Максима с родственниками. — Крисуля, что за Санта-Барбара в твоей жизни происходить начала? Украденные артефакты, призрак деда твоего парня со стертой памятью, который в прошлом пытался отыскать Ваши семейные реликвии. Ты у меня случайно не на амфетамине сидишь? — Илона верила, безусловно верила всему, что сейчас говорила Кошелева, просто она была очень сильно удивлена, да и волновалась она за подругу тоже сильно. — Лучше бы на амфетамине, Илон, потому что то, что я тебе сейчас скажу можно расценивать, как признание в суициде. По крайней мере, если кто-нибудь чужой узнает эту информацию, ты будешь последней, кто действительно будет желать отправить меня на костер к прабабке. — Говори, — ведьма даже отставила свой бокал в сторону, прекрасно понимая всю серьезность разговора, — Я тебя в обиду не дам никому, первая в рогалик скручу любого, кто попытается тебя пальцем тронуть. Но Кристина решила, что лучше будет просто показать… ведьма начала проговаривать про себя какое-то заклинание, предварительно прикрыв глаза, и только после того, как на улице поднялся сильный ветер, вызванный Кристиной, девушка решилась взглянуть на подругу. Илона потеряла дар речи, даже весь её саркастический настрой мигом улетучился, когда она поняла, КТО сидит перед ней. Блондинка пошатнулась на своем стуле и чуть не упала, но вовремя наклонила корпус вперед, сохраняя своё прежнее сидячее положение, хотя прилечь после увиденного ей очень захотелось. — Ха, ведьмочка, — сдавленный смех, — Да тут целое ведьмище сидит. Какой это уровень 7-8? Я как раз в курсовой начала описывать возможности, которое чисто теоретически могут иметь ведьмы с таким уровнем силы. Я подчеркиваю, во всех справочниках это чисто теоретические знания! Ты то как умудрилась? — А я знаю, Илон? Она как-то само при рождении получилось. — Ну допустим, об этом мы будем молчать, даже некроманты ничего узнать не смогут, но это же нужно как-то скрывать. — Максим поможет, я проведу ритуал связи силы, он будет забирать излишки себе. Поможешь? Согласно правилам проведения, рядом должна находиться страхующая ведьма. — Конечно, помогу, какие вопросы, но ты ведь понимаешь, что это опасно? — Поверь, то, что я тебе расскажу дальше, будет ещё опаснее… И Кристина выдала всё, что произошло в её доме ещё буквально этим днём. Всё опасения бабушки про то, что артефакты начали использовать, что магически одаренным грозит какая-то опасность, что за этим стоит кто-то очень могущественный, Кошелева рассказала всё. — И вы собираетесь отправиться на практику в Лондон, чтобы встретиться там с каким-то графом, найти тайник этого юморного дедули, узнать, что произошло, выяснить, кого убили, почему и как, я правильно понимаю? Кристина лишь кивнула, понимая, насколько сумасшедше это звучит. — Я с вами, — Илона предельно ясно дала понять подруге, что возражения не принимаются, — Этой жижи мерзопакостной там и на меня хватит, поэтому я тоже для практики выберу Лондон. Тем более мы с Никитосиком расстались, я теперь ведьма свободная, а в этом Туманном Альбионе говорят мужики красивые. — Ило, мир нужно спасать, а не на мужиков охотиться, — Кристина почувствовала облегчение, после того, как рассказала всё своей лучшей подруге, и она была несказанно рада, что Соломонова сама предложила поехать с ними, Кошелевой нужна поддержка и кто как не блондинка может её дать. — А одно другому, Кристиночка, никогда не мешает. Это у тебя парень есть, и ты морально, духовно, физически и психологически удовлетворена и находишься на подъеме сил, а я наоборот, мне не в кого свою энергию выплескивать.

***

Прошла неделя, в течение которой группа юных спасителей мира от непонятно чего и неизвестно кого готовилась к путешествию на другую сторону планеты. Кристина всё же привязала свою силу к силе Максима и объяснила, как именно он должен забирать излишки. Алим на удивление был всё это время спокоен и часто где-то пропадал, отвечать на вопрос «где именно» не спешил, говорил, был занят и у него тоже остались дела после своей кончины. Кристина нашла для призрака средство передвижения — золотое кольцо с большим алмазом посередине. С помощью нехитрых махинаций, ведьмочка привязала призрака к граням алмаза, что позволяло ему так находиться, не боясь, что телепортация его рассеет. День Х настал. Кристина, Илона, Максим и Алим собрались в одной из кладовок в коридоре МГУ, ещё вчера они договорились с одногруппниками, что первыми пройдут распределение на практику, поэтому сейчас им оставалось только выпить зелье, сваренное ведьмочками. — Пить полный флакончик? — Максиму вообще всё это было чуждо, но что не сделаешь ради мира, ну или ради любимой. — Да и залпом. Ты почувствуешь легкое покалывание в глазах, затем начнешь видеть сквозь предметы, чтобы бездумно не просматривать сквозь стены, нужно сконцентрироваться, когда зайдешь в кабинет, смотри только на бумагу, не на стол и не вокруг себя, узконаправленный взгляд, и всё получится, — поясняла Кристина. Максим, прослушав инструкцию, опрокинул в себя флакончик с противной жидкостью и резко скорчился от боли в глазах. — Легкое покалывание? Легкое?! Кристина, ты издеваешься? Я ж ослеп! — Возможно, я немного переборщила с крапивой, — размышляла Кошелева, — Но трава Цирцеи должна скоро её нейтрализовать. — Насколько скоро?! — из глаз Максима начали сочиться слёзы. — Ну примерно сейчас… — Кристина была практически уверена в том, что говорит, но всё же решила перестраховаться и предложила парню капли для глаз из ромашки, которые снимают покраснение. — Вы тоже сейчас будете это пить? — настороженно спросил блондин. — Пф, нет конечно, — обрадовала его Илона, — Мы же не самоубийцы, сейчас исправим зелье немного и выпьем, мы не мазохистки. — Ага, вы садистки, — уже полностью проморгавшись, ответил парень. Через 10 минут все были готовы, через 15 уже стояли у входа в аудиторию. Ведьмы тянули билеты у своей Верховной, маги у своего Магистра. Но Джакомо сегодня опаздывал. — Извините за задержку, министерство чего-то взбесилось в последнее время, — магистр вышел из портала, созданного сразу же к своему рабочему месту. Верховная уже начала запускать своих подопечных, поэтому Кристина всё слышала и просто не смогла не ответить. — Это, наверное, из-за тех магов, которых сначала «высосали», а потом и убили. Джакомо удивленно взглянул сначала на девушку, потом перевел взгляд на Елену. — Что? — не поняла этих переглядок Кошелева, — Мне бабушка вчера рассказывала, говорит, уже не первый случай, вот министерство и взбесилось. А то чего гляди обычные люди что-то заподозрят, на маньяка спишут, дело заведут, нашему следствию мешать начнут. А василиски с ведьмами ой как не любят, когда им следы вынюхивать мешают. — Ладно, Кошелева, твоя семья к министерству приближена, что объясняет твою осведомленность, но это конфиденциальная информация, постарайся не распространяться о ней, хорошо? — маг сделал упор на последнее слово, надеясь, что ведьмочка всё поймет. — Так точно, магистр, — согласилась Кристина, — Я могу тянуть билет, Верховная? — Да-да, конечно, Кристина, выбирайте место практики, — Кошелева сфокусировала своё зрение на бумажках и увидела подходящую ей в дальнем левом углу, куда и потянулась, показывая своей наставнице заветный «Лондон». — Поздравляю, насколько я помню, ты ещё на практику туда не ездила, — Кристина утвердительно кивнула, — Прекрасное место, присаживайся и ожидай свою группу. Джакомо тоже начал вызывать своих учеников для распределения. Максим вытянул карточку с Туманным Альбионом, что заставило наставников немного удивиться и даже пообщаться друг с другом по ментальной связи. «Ты это видела, Лена? Он без тени сомнения вытащил тоже, что и она» «Совпадение, Марко» «Ты сама-то в это веришь, после всего того, что видела?» «Ты прав… но с другой стороны, не зря ведь их судьбы связаны» «Бывают же парадоксы в этом мире… как бы мы с ними седых волос не добавили» «Ты на практику куда поедешь?» «Если ты не против, Лена, то я пожалуй в Лондон, за ними пригляжу, да и честно признаться, у меня там дела имеются» «Хорошо, я не против… о, да ты погляди, и Илона с ними отправляется, и у тебя Никита, ух, удачи, Марко» Связь прервалась. Илона с Кристиной что-то бурно обсуждали на задних партах, точнее бурно обсуждала там только блондинка, вторая же просто тихо-мирно выслушивала гнев от подруги. — Да как он посмел тоже вытянуть Лондон! — было видно, что Илону это очень сильно задело, — Да я его закопаю у Биг-Бена или нет, лучше в Темзе утоплю, чтобы этот слизняк не выплыл никогда. Урод блохастый, фрукт прокисший, гомель нечистый, орк недобитый, черт болотный, кикимора мерзопакостная… Эту поистине впечатляющую тираду обзывательств Кристина решила пресечь, а то ни дай бог ещё повторяться начнет, ещё больше разозлиться, только хуже будет… поэтому успокоив подругу, Кошелева задала один вопрос, который мог либо спровоцировать новую порцию ругательств, либо мог дать всё-таки хоть крупицу информации. — Что он сделал? — Уродом стал, придурок недоношенный, — злость в голосе ничем не скрыть. Кристина посмотрела в сторону, где сидели все маги, и встретилась взглядом с Никитой, видимо, он всё это время внимательно следил за девушками, а зная магов, Кристина была уверена, что и подслушивал. Почему-то брюнетка была уверена, что инициатором расставания являлась именно эмоциональная Илона, а Никита даже не понимает, из-за чего они расстались. — Илоночка, давай ты сейчас успокоишься, а потом вы поговорите. — Я с ним разговаривать не буду! — Я сейчас верну тебе твою же фразу «Хватит бегать от мужиков, просто поговори с ним, я ведь не заставляю тебя с ним встречаться». — Ах ты! Ты… — Илона не могла подобрать подходящих слов, потому что понимала, что Кристина в какой-то степени права. — Ведьма, причем сильная. А ты с ним поговоришь. — Внимание, студенты! — раздался усиленный заклинанием голос магистра, — Сейчас вы формируете свои группы по практикам и становитесь под табличками с обозначенным местом назначения. В течение пяти минут мы отправим вас по местам. Все маги очень дисциплинированы, поэтому без каких-либо задержек, все приготовились к отправке. В воздухе замерцал первый стационарный портал и так друг за другом заработали и остальные. — Проходим по одному через портал и сразу же уходим влево, не останавливаемся, голова может немного закружиться, это нормально. Всё проходим. В аудитории началось движение. Кристина первая шагнула вперед и почувствовала знакомый холод, принадлежащий переходу на длинные расстояния. Девушка вынырнула уже в Лондоне, где неудивительно было сыро и туманно. Именно так и представляла себе ведьмочка самое таинственное место для магически одаренных существ. Из покон веков Лондон был пристанищем для всех, в ком таилась хоть крупица магии. Стаи оборотней, кланы вампиров, ковены кровавых и огненных ведьм, служащих исключительно Владыки Тьмы и просто сотни магов, как светлых, так и темных. Всё это было в одном только Лондоне, но со временем люди вытеснили всех, оборотни нашли себе собственный остров, куда не пускают людей, вампиры обосновались в лесах, про ведьм ходили слухи, что они ушли во тьму, а маги… маги, они как паразиты, везде приспособятся жить. Вот и сейчас группа учеников из МГУ прибыла на закрытую территорию университета Голдсмитс, где обучались исключительно магически одаренные студенты, так сказать совмещали приятное с полезным, изучали искусство дизайна вместе с искусством проклятий, психологию наравне с некромантией и так далее. — Добро пожаловать в Голдсмитс, — поприветствовал их какой-то седобородый старичок, — Меня зовут магистр Гано, на ближайшее время я буду куратором вашей практики. — Ого сколько ведьмочек, — послышалось со стороны кампуса, — И все чистые! Кристина совсем забыла, что после того, как ведьмы ушли во Тьму за своим хозяином, в Лондоне больше никогда не жили другие колдуньи, никто не отправлял своих дочерей обучаться в этот город туманов, просто потому, что так было положено. Поэтому реакция магов была предельно ясна, к ним приехала чистая энергия, причем абсолютно не защищенная. Они увидели что-то новенькое и у них включился режим «хочу». Вот только они не понимали, что с ведьмами играть нельзя. — Милые дамы, — начал седобородик, — Мы настоятельно советуем вам надеть эти браслеты, — он протянул каждой ведьме по одному серебряному ободочку, — Они помогут вам избежать нелепых недоразумений с нашими учениками. Мы прекрасно знаем, что вы можете защитить себя сами, но в данном случае, мы больше боимся за наших учеников, нежели за вас. После нескольких инцидентов, руководство университета пошло на такие меры, надеемся, это вас никак не стеснит. Вежливость и тактичности этого магистра можно было только позавидовать, сразу видно — англичанин. — Пройдемте, я покажу ваши комнаты, сегодня у вас день отдыха, можете прогуляться по нашему городу, завтра начинается сама практика. К концу недели вам нужно будет сдать отчеты по пройденному материалу, писать на моё имя, аттестацию буду выставлять вам я. Магистр показал в сторону кампуса и раздал карточки от комнат, намекая на то, что дальше справитесь сами. — Крис, мы сейчас поедем в тот замок на встречу? — отстав от толпы, спросил Максим. — Да, но мы не пойдем, а полетим, — Кошелева вытащила откуда-то свою метелку, такой же трюк провернула и Илона. — По городу? На метле? Вы сдурели? — Какой он у тебя наивный, Крис, — усмехнулась Илона, — Никогда ничего не слышал про скрытый режим? Для чего ведьмам метла, если они на ней передвигаться не могут, а, умник? — Да я ж не знал. — Думать, внучек, тоже полезно, — Алим вынырнул из кольца на пальце Кристины и поблагодарил девушку за приятную поездку, — Ну что, забежим в гости к графу? — А кто он собственно такой? — поднимаясь вместе с Максимом в воздух, спросила у призрака Кристина, — Я думала, все вампиры разбрелись по лесам, а он в замке Лондона торчит, зачем? — Скажем так… у него на это свои причины есть, о которых может быть он тебе когда-нибудь расскажет, а сейчас возьми левее, полетим через лес к замку, так безопаснее. Ведьмы накренили свои метлы и решили спуститься ниже, к верхушкам елей. Через несколько минут на горизонте начал виднеется старинный замок, практически полностью укутанный туманом. — Замок Глэмис — известный своими легендами про приведения, — рассказывал Алим, — Но на самом деле, приведений бояться совершенно не стоит, есть вещи и пострашнее в этом замке. Клан вампиров живет здесь с 1562 года, и никто ещё не посмел их отсюда вытурить. Снижайтесь, нас уже ждут. Кристина направила свою метлу вертикально вниз, из-за чего позади неё послышался сдавленный крик Максима, которой не был готов к американским горкам в воздушном пространстве Британии. Но достигнув земли, ведьмочка никого не увидела. Сад замка был вроде бы ухожен, но как будто мертв, в воздухе абсолютно не было слышно никакого звука, даже ветер и тот не чувствовался, хотя судя по облакам, был довольно сильным. Кристина с Илоной убрали свои метлы, максим зажег фонарик, чтобы осветить дорогу до дверей замка, но почему-то тот потух спустя минуту работы, и как парень не старался зажечь его снова, у него ничего не получалось. — Блокиратор магии, — известил всех Алим, — А он любит нагонять страху на своих гостей… пойдемте в дом, не красиво заставлять себя ждать. Как только первый из группы ступил на витиеватую лестницу, ведущую к резным дверям замка, те открылись, не издавая ни единого скрипа, который был присущ всем старым вещам. Из двери выплыла молодая девушка, видимо вампирша, потому что её кожа совершенно не поддавалась загару, глаза горели светом, переливаясь от холодно голубого к матовому черному. Но самое главное, что её отличало, — клыки, два больших белых заостренных на концах зуба, которые придавали милой улыбке, с которой она встречала гостей, смертоносный оскал. Ну и нельзя забывать про походку, быстрое бесшумное передвижение, вот что позволяло вампирам заставать свою жертву врасплох. — Пройдемте, граф уже ждет вас, — прекрасный голос, который слышит каждая жертва, перед тем как в неё воткнут свои клыки, секунда спокойствия перед минутой дикой боли. Но выбора нет, нужно идти. Вампирша вела их вверх по лестнице, в замке было подозрительно тихо, но ребятам всюду мерещились какие-то движения. Вампиры любили заигрывать со своими жертвами, сначала они их запугивали, создавая видимость приближения. Клыкастые не отбрасывают тень, но скорость позволяет им создавать ветер. После таких запугиваний, они начинают проявляться. Кристина уже видела парочку вампиров в углах замка, единственное, что ты ощущаешь в такие моменты — приближающуюся смерть. Хоть ведьмы априори бессмертны, их можно убить только сжигая и тело, и душу, но всё равно от взгляда этих кровососов самому хочется удавиться. — Коша, скажи мне, почему я на это согласился? — Максим попробовал задать вопрос Кристине ментально. — Потому что у тебя не было другого выбора, — ведьмочка удивилась, что у них получилось общаться друг с другом ментально. Этот навык значительно облегчит им жизнь в будущем. — Проходите, граф вас примет, — девушка остановилась напротив явно самого главного помещения этого замка и куда-то испарилась. — Ну что, с Богом? — проговорила Илона и сразу же получила подзатыльник от подруги. — Никакого Бога в гостях у вампиров, ты ему ещё святой водички предложи, ненормальная. — Так, хватит препираться, дверь открыли быстро, а то я вас сам сожру, — волнение передалось и уже мертвому Алиму. Максим потянул ручку двери вниз, а затем толкнул её вперед. Войдя внутрь, первое, что увидела живая троица и один мертвец, был самый что ни на есть настоящий вампир. Весь в черном, одетый под стиль викторианской эпохи, граф создавал впечатление очень богатого человека, восставшего из мертвых. Темный пиджак с винтажными вставками, брюки и отглаженная белая рубашка на громоздких пуговицах, а также черные лакированные туфли — повседневный внешний вид вампира. Но весь этот образ довершала черная накидка в пол с большим воротником, закрывающим шею. — Добрый вечер, ведьмы, маг, - вампир нарочито вежливо и с паузами приветствовал своих гостей, - Алим, я гляжу с последней нашей встречи, ты решил присоединиться к стану мертвых? — Очень остроумно с твоей стороны, а я гляжу, ты себе не изменяешь, как всегда в черном. — Позвольте представиться, юные леди, сэр, — граф подошел к девушкам и поцеловал им ручку, Максима он поприветствовал рукопожатием, — Граф Трущев к вашим услугам. Глава клана Полуночных. — Очень приятно, граф, Кристина Авел. Наследница рода, — брюнетка решила, что раз уж он ей представился вместе со своим титулом, то и она должна сделать тоже самое. — Наслышан, — Трущев сел возле камина, приглашая последовать за ним, — Я многое знаю о твоей семье, поэтому согласился помочь. Может познакомишь меня со своими друзьями? — Конечно. Максим Анисимов, внук Алима, помогает мне с поисками артефактов, история запутанная, но сейчас мы и наши силы связаны, он уравновешивает мою энергию. — Да-да-да, припоминаю, что твоя бабушка что-то говорила про то, что твоя сила немного больше, чем положено, какой уровень? — Восьмой, — тихо ответила ведьма. — Оу, ну тогда всё ясно, — вампир обернулся в сторону парня и долго на него смотрел, — Прекрасный тандем получится. Держись парень, тебе явно придется нелегко в такой-то компании. — А это Илона, моя подруга. Большую часть ритуалов мы проводим вместе. — Ну да, немного не экономно таскать за собой ещё дюжину ведьм для полного круга, — оказывается, вампиры умеют смеяться. — Кристина, — граф перешел на деловой тон, — Я надеюсь, ты будешь не против, если я войду в вашу «команду»? — Нет, конечно, но позвольте узнать, граф, зачем вам это нужно? — Мои интересы заключаются в моей семье… — вампир на удивление затих, — У меня есть все основания полагать, что тот, кто выкрал ваши артефакты, уничтожил часть моего клана. Я вечен, поэтому могу терпеть долго, но пришло время платить за содеянное. И раз уж так вышло, что наши интересы совпадают, то почему бы не объединиться? Тем более, что пророчество явно намекало на вас. — Какое пророчество? — недоуменно спросила ведьма. — О так вы ещё не знаете? — удивился граф, — Как только я потерял своих близких, я обезумел, скитался по всему миру, в попытках найти виновного, но не увенчался успехом. Встретил твою бабушку и Алима, узнал, что украденные артефакты могут быть как-то связаны с моими вампирами. Но я тогда был слишком глуп, ненависть затуманила мой взор, поэтому я решил, что справлюсь со всем в одиночки, наши пути разошлись, ведьма с артефактником пошли своей дорогой, я своей. Ни одна из них не привела нас к победе, Алим умер со стертой памятью, Галина чудом выжила, благо ведьма, но тоже ничего не помнит. А я… я наткнулся на одно предсказание и решил, что лучше подождать, вдруг оно исполнится. — Что за предсказание? Вы можете сказать? — Могу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.