ID работы: 8339026

После

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Гроза.

Настройки текста
Потянулась вереница наполненных тренировками дней. Каждый седьмой день означал отдых, и в хорошую погоду Гаррус и Джейн договорились отправляться на пляж. Кожа Джейн покрылась лёгким загаром, и Гаррусу пришлось некоторое время привыкать к этому. В один из таких дней отдыха с самого утра остров накрыл ливень, который по местным прогнозам должен был продлиться до позднего вечера. Джейн, впрочем, это не расстроило. На этом острове удивительно легко было поймать волну полнейшего наслаждения тем, что её окружало. Бездействие её совершенно не томило. Когда на горизонте засверкали молнии, они с Гаррусом выключили во всём домике свет, взяли себе по бутылке лёгкого алкоголя и уселись в гостиной прямо на ковре, перед панорамным окном с видом на океан. - Не перестаю радоваться, что мы здесь. Мне кажется, в Лондоне мне было бы куда сложнее приводить себя в норму. - Думаю, там бы тебе даже не дали достаточно времени для этого. - Это ты про Хакета? - Ну а про кого же ещё. Я вообще удивлён, что мне удалось его уговорить на всю эту авантюру. Честно говоря, это было крайне сложно. - Однако я совершенно не удивлена, что ты справился. Джокер мне вчера рассказал о… эээ, том, как ты убедил врачей разрешить тебе остаться в моей палате. Гаррус склонил голову. - Не то, чем я особенно горжусь, знаешь ли. И с Хакетом, к счастью, до такого доводить не пришлось. Джейн прокашлялась. - Да, это было бы… щекотливой ситуацией. Она вздохнула. - Тем не менее, я уверена, он скоро обо мне вспомнит. Шепард то, Шепард это… У него наверняка осталось не так много людей, на которых он мог бы положиться. Рано или поздно он спросит, когда коммандер Шепард сможет приступить к своим обязанностям. Они помолчали немного. Гроза подобралась ближе. Молнии то и дело взрезали небо под причудливыми углами. Грохот был впечатляющим. Вид на всё это из безопасного и уютного жилища умиротворял и успокаивал. Практически одновременно они прикончили содержимое своих бутылок. - Я принесу ещё. Гаррус взял её за руку. - Джейн, может, лучше я? Она мягко улыбнулась. - Не сомневайся во мне. Шепард осторожно встала и постояла несколько секунд. Затем медленно дошла до холодильника, взяла оттуда пару бутылок с разными метками, и так же медленно вернулась обратно. Она подала Гаррусу обе бутылки, аккуратно села и сказала с довольной улыбкой: - Вот видишь, коммандер Шепард уже годна на кое-что. Каким-то образом этот остров со временем лишил её раздражения по поводу собственной слабости, и теперь осталась только чистая радость от успехов в постепенном восстановлении. - Джейн, я тут подумал… - О чём? - Что скажешь, если коммандер Шепард не улетит с этого острова? - Что? Но ведь мы не можем… - Что, если с этого острова улетит коммандер Джейн Вакариан? Глаза Джейн расширились от удивления. Все слова и мысли моментально вылетели из головы. - Гаррус, это?.. - Да, Джейн, это предложение. А это кольцо. Надеюсь, Джокер мне не соврал и это не какое-то там человеческое оскорбление. Джейн рассмеялась. Мысленно она поблагодарила пилота за то, что он не стал хохмить хотя бы в этот раз. - Всё в порядке. И да, я согласна. Она взяла кольцо из его руки и надела его. Затем забралась к нему на колени, положила ладони ему на плечи и стала покрывать его лицо поцелуями. Его руки сомкнулись на её талии, а она погладила его по затылку под гребнем, отчего он запрокинул голову назад и заурчал. Алкоголь был забыт, и на грозу они в тот вечер больше не смотрели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.