ID работы: 8339026

После

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Песок.

Настройки текста
На следующий день прошедшая непогода напоминала о себе только лужами, высохшими к полудню, и оборванными листьями и ветками, которые занесло ветром на плато. Для Шепард и Гарруса день прошёл в обычных тренировках. Разве что они чаще обменивались друг с другом взглядами и улыбками и меньше говорили. Вечером они предложили всем собраться на ужин в общем доме. Джейн не могла не заметить хитрый взгляд, который бросил на неё Джокер, но она постаралась, чтобы её лицо ничего не выдавало раньше времени. Пусть не портит остальным сюрприз. Лиара вызвалась приготовить что-то из азарийской кухни, не поленившись разделить рецепт на лево- и право-аминокислотную версию. Результат её трудов по виду и по вкусу больше всего напоминал Джейн салат из земных морепродуктов. Неудивительно, что к такому блюду Лиара предложила сопровождать ужин вином. - Как будто снова оказался на супер-скучном начале твоей вечеринки на Цитадели, Шепард, - беззлобно поддел её Джокер. Джейн в ответ скорчила ему притворно грозную гримасу. - Кстати! – воскликнула Лиара, - я сегодня просматривала сводки по разбору завалов на Цитадели. Силверсан Стрип практически не пострадала! Скорее всего, и твоя квартира в целости и сохранности, Шепард. Джейн и Гаррус переглянулись. - Эта новость действительно кстати, Лиара, - начала Джейн, - нам всем нужно будет кое-что отпраздновать. Все присутствующие, даже Явик, с интересом посмотрели на неё и Гарруса. Она же перевела взгляд на Гарруса, намекая, что передаёт ему слово. Тот смущенно прокашлялся. - Мы с.. Джейн сегодня утром отправили кое-какое заявление по экстранету. Ответ уже успел прийти. Можете нас поздравить – бюрократический аппарат Цитадели одобрил наш брак. Лиара ахнула и бросилась обнимать Джейн. - Шепард!... Ох, то есть, ты же теперь… Поздравляю вас, ребята! Саманта и Гретта зааплодировали, Явик недоумевал, Джокер и СУЗИ тоже встали со своих мест, чтобы обняться с молодожёнами. Лиара попыталась на эмоциях объяснить Явику, что произошло и почему это здорово, но с виду он не особо проникся, только проворчал что-то про свой цикл. Оставшийся вечер прошёл в разговорах о свадебных традициях азари, людей и турианцев и планах на грядущую вечеринку. *** Прошёл ещё один цикл тренировок, и наступил день отдыха. Утром Джейн оптимистично надела на пляж купальник, хотя плавать Гаррус её бы точно не пустил. Плавание по программе Миранды должно было начаться чуть позже, и он думал об этом с некоторым волнением. Джейн уговорила Гарруса дать ей попробовать спуститься к пляжу самостоятельно. И ей это вполне удалось, а за Гарруса она держалась только для подстраховки. На пляже, правда, ей потребовался отдых. Волны сегодня были большими, и они, обнявшись, расположились прямо на песке на некотором расстоянии от кромки воды. Нагрудные пластины Гарруса, шершавые и нагретые солнцем, были особенно приятными на ощупь, и Джейн рассеяно водила по ним пальцами. Гаррус вздохнул и наконец решился немного нарушить окружившую их безмятежность. - Адмирал Хакет вчера написал мне. Интересовался прогрессом в твоём восстановлении. - Но почему он написал тебе, а не мне? - Это было его условием – мы можем взять Нормандию, а он взамен получает рапорты от меня. - И что же ты ему ответил? Гаррус тихо рассмеялся. - Я ответил, что восстановление коммандера Вакариан идёт согласно плану. - Ох, Гаррус… Ты уверен, что стоило ему сообщать это сейчас? - А зачем ждать? Джейн улыбнулась. - Ну, я хотела посмотреть на выражение его лица. Теперь Гаррус захохотал в полный голос. - Извини, что лишил тебя такого удовольствия. Я как-то не подумал. Джейн отсмеялась вместе с ним, а затем её лицо посерьёзнело. - А твой отец? Ему ты ещё не говорил? Гаррус угрюмо промолчал. Джейн погладила его по плечу. - Всё ещё напрягаешься при мысли о его неодобрении? - И это тоже… Но вообще я уже решил, что ему точно лучше сказать лично, и только после знакомства с тобой. - Значит, нам предстоит заскочить на Палавен? - Да. Можем сделать небольшой крюк прямо отсюда, когда закончим программу Миранды. - Звучит как план. Они немного помолчали. Джейн задумчиво покусала губу, а потом снова улыбнулась. - Обалдеть, а ведь у меня теперь… Есть настоящая семья. И настоящая фамилия. - Шепард – тоже настоящая фамилия. - Это выдумка. - Ты сделала её правдой. Неважно, почему тебя назвали так, но твои дела сделали тебя Шепард, которой тебя и запомнят. Сколько бы ты не меняла фамилию. Джейн благодарно прикоснулась своим лбом к его лбу. - Я думаю, что больше её менять не придётся. Они ещё немного посидели, молча слушая шуршание волн. Воздух постепенно нагревался всё больше. - Уф, как же здесь жарко. - Не перестану говорить, насколько доволен местным климатом. Джейн хитро посмотрела на него. - Хочешь попробовать кое-что новенькое? Подсмотрела это как-то давно в одном старом фильме, а сейчас вспомнила. - Какого жанра был тот фильм? – вкрадчиво спросил Гаррус. - Приличного! Люди иногда развлекались на пляжах, закапывая друг друга в песок. Его взгляд был полон недоумения. - И что это мне даст? - Проверим, будет ли тебе ещё теплее. Сомнение всё ещё не сходило с его лица. - Ну дава-а-ай! Мне хочется подвигаться. - Ладно, так и быть. - Тогда ложись вот тут. Джейн начала сосредоточено и тщательно возводить вокруг Гарруса песчаный холмик. Она не пожалела сил, чтобы утрамбовать его настолько хорошо, насколько позволял песок. Наконец она оглядела свою работу и осталась довольна результатом. Она наклонилась над лицом Гарруса и спросила: - Ну как? - Ничего особенного. Только вид отсюда теперь замечательный. - Льстец! – выпалила Джейн и быстро лизнула его в нос. - Шепард! Терпеть не могу, когда ты так делаешь. Гаррус начал выбираться из песка, а Джейн уже вскочила и… Гаррус на мгновение застыл. Она побежала! Не совсем ровно и уверенно, но она бежала от него прочь по пляжу. - Шепард! А ну стой! - Не знаю никакой Шепард! – она обернулась, чтобы прокричать это, и неожиданная большая волна застала её врасплох, накрыв её полностью и сбив с ног. Она шлёпнулась на песок пятой точкой. - Джейн! – он быстро выкопался из песка и поспешил к ней. Мокрая с головы до ног, она счастливо хохотала, всё ещё сидя там, где упала. От воды купальник ещё плотнее обтягивал её тело. Гаррус сел напротив неё. - Ты в порядке? - В полном, - широкая улыбка полностью подтверждала эти слова. Гаррус навис над ней, поставив руки на песок. Джейн пришлось податься назад, опершись на локти. - Что это было? - Шалость. - Знаешь, что я с тобой сделаю за эту шалость? – его голос стал вкрадчивым и тихим. Он наклонился ниже и медленно провёл языком по её коже от ключиц до мочки уха. Она плавно повернула голову, подставляя шею. - А не боишься, что у нас песок набьётся, куда не следует? - Твоими стараниями он и так у меня уже везде. Это месть. Он сел, притянув её к себе, и завёл свои руки ей за спину. - Как расстегивается эта штука? Стой-стой, не подсказывай, я сам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.