х х х
Сон затянул его, увлекая в зыбкую пустоту. Он стоял на балконе. Пеппер, ветер играет ее волосами, закат плавится в стеклянных стенах их дома. — Тони, если ты не вынесешь эту чертову гаечную головку из ванной, я ее выброшу вместе с тобой, — смеется она. Морган. Она бежит по газону, босая, в его огромных солнцезащитных очках. — Я люблю тебя три тысячи! Он протягивает руку, чтобы прижать ее к себе — и картинка рассыпается, как старая пленка, прожженная сигаретой. Тони пытается ухватиться за эти воспоминания, но они тают. Цвет глаз Пеппер? Какой у нее был голос? Запах духов? Не вспомнить. Я теряю всё…х х х
Он проснулся от странного ощущения — словно кто-то смотрит. Тони открыл глаза и едва не закричал: рядом с кроватью стоял незнакомый парень в больничной пижаме. Лицо круглое, добродушное, но в данный момент очень виноватое. — Тихо! Тихо, Тони Старк! Не орите, умоляю! — Кто ты, черт тебя дери?! — прохрипел Тони. — Какого черта ты делаешь в моей палате? Убить пришел? Или это новый метод реабилитации — шокотерапия лицом неизвестного толстяка? — Нет! Нет, что вы! — Он всплеснул руками. — Меня зовут Гарольд. Гарольд Хоган. Я просто… Я услышал, что здесь лежит сам Тони Старк. Ну, вы же знаменитость! Я не смог удержаться… Я прошу, не выдавайте меня, ладно? Я сразу уйду! Тони замер. Имя щелкнуло где-то в глубине памяти. Гарольд Хоган. Хэппи. Мой друг. Мой телохранитель. Мой… Но образы были смазаны, как рисунок под дождем. Всё, что он пытался вспомнить, таяло, оставляя только ощущение утраты. — Ладно, Хэппи, — вырвалось как-то само собой, — спасибо за визит, мне очень приятно, что ты проник в мою палату, как фанат на концерт Битлз, но, честно, я сейчас не в форме для встреч с фан-клубом. — Тони попытался изобразить свою обычную ухмылку, но лицо предательски скривилось от боли. — Так что будь другом… сделай мне одолжение. Валяй отсюда. Обещаю, мы ещё увидимся. Парень замялся. Он почесал затылок, явно не решаясь уйти. — Я уйду, уйду… Просто… Можно одну просьбу? Маленькую. — Боже, — простонал Тони, прикрывая глаза рукой. — Ты меня добиваешь. Ну давай уже. Только не проси подписать гипс, у меня нет сил. — Нет! Нет, не это. Просто… у меня есть девушка. Вирджиния. Она потрясающая. Умная, дисциплинированная, ответственная. Реально! Она мечтает попасть на собеседование в Старк Индастриз, а туда фиг пробьёшься. Может, вы сможете как-нибудь… ну, словечко замолвить? Тони уже готов был отмахнуться. Буркнуть что-то вроде «Пусть сама пробивается, если такая умная», но мозг вдруг зацепился за имя. Вирджиния. Ответственная. Дисциплинированная. Мечтает работать в Старк Индастриз. Вирджиния. Пеппер. Веснушки. С ней мы… были… семья? Он с трудом вспоминал, какого цвета у нее глаза. Синие? Зеленые? Голос — звонкий или мягкий? Я забываю… Тони замер, глядя в потолок. Это из-за моего вмешательства? Из-за того, что я изменил параллель? Она вытирает старую память, чтобы вписать меня в эту жизнь? Он сглотнул. А может, это и неплохо — забыть всё и прожить эту жизнь заново? Без боли. Без тяжести утрат. Начать с чистого листа? — Хорошо, Хэппи. Я что-нибудь придумаю. Тот засветился улыбкой, словно получил ключи от нового «Мустанга». — Правда? Спасибо! Спасибо вам огромное! Я знал, что вы классный! — Да-да, я весь такой, — пробормотал Тони, устало откидываясь на подушку и прикрывая глаза. — Теперь иди. Следующего посетителя я точно не выдержу. — Ухожу, ухожу, — Хоган еще раз одарил его улыбкой и исчез за дверью, стараясь не грохотать тапками. Тони остался один, слушая, как капает капельница. — Прожить заново… — прошептал он. — Может, это и правда не так уж плохо… Но где-то глубоко в груди что-то саднило. Будто память, пусть и стирающаяся, всё еще боролась за жизнь.