ID работы: 8339139

И все-таки она существует...

Гет
R
В процессе
74
автор
Karlitos1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 305 Отзывы 28 В сборник Скачать

К лучшему ли?

Настройки текста
Примечания:

В грудь, как горячий свинец, птицами в душу летит — это любовь бесполезны пароли защит.

      Почему здесь так веретено, отец?

Сколько разбитых сердец, пряча осколки молчит? Сколько же их на излёте агоний стучит.

      Ты никогда не задумывался об этом?       А вот меня этот факт почему-то всегда удивляет. Каждый раз как посещаю кладбище.

И твоё сердце на шрамах дрожит и кричит: «Осторожно… Любовь! Осторожно… Любовь…»

      Почему так больно, пап?

Мир взрывается, плачет любя, но иначе нельзя.

      Я ведь никогда не хотел… Я боялся этого чувства.

«Осторожно… Любовь! Осторожно… Любовь…»

      Думаешь это правда она?

Океаны из берегов, водопады стихов и цветов, лишь за несколько слов… Из любимых губ.

      Неужели это тот случай, что чем быстрее мы бежим от чего-то, тем с большей скоростью это нас настигает?

Кто в этом небе живёт, тот не боится упасть, тот пленным нежную власть и полмира за страсть.

      Неужели так правда бывает? Безоговорочно… с одного взгляда? Неужели тех крох времени, что нам довелось урвать достаточно, чтобы полюбить, а отец?

Любящий и не излечим, след не прощает причин, ангелы нам не прощают в любви половин.

      Неужели не должно пройти больше времени? Разве любовь не должна созреть?

И болен мир, если в нём есть Одна и Один.

      Я до сих пор не знаю всерьез всё было или игрой. Местью Гейлу или желанием продвинуться в конкурсе… Не уверен, что хочу знать.

«Осторожно… Любовь! Осторожно… Любовь…»

      Одно знаю точно, там где вмешивается это странное чувство трусом нельзя быть. А я поступил как самый настоящий трус. Сбежал. Почему я всегда бегу, отец?

Мир взрывается, плачет любя, но иначе нельзя.

      Почему каждый раз когда я бегу меня что-то останавливает?

Океаны из берегов, водопады стихов и цветов, лишь за несколько слов… Из любимых губ…

      Ведь чуть больше месяца назад я едва не встретился с тобой, отец…       В тот момент я впервые понял, что означает выражение «жизнь промелькнула перед глазами». Правда промелькнула. Хотя там всего несколько секунд от осознания до удара и полета машины в кювет.       Я по максимуму постарался уйти от столкновения.       Свидетели той аварии говорят, что, судя по углу удара, меня должно было затянуть под большегруз, но машину откинуло и несмотря на пару оборотов поставило на колеса.       От шока видимо, все виделось словно в замедленной съёмке. Нащупав в бардачке забытую Джо пачку вышел, и съехал на траву. Роняя трясущимися руками сигареты, закурил. Казалось я долго так просидел, привалившись к теплому боку машины, пока меня не оттащили.       Поднялась суета, кто-то вызвал скорую и полицейских. Осмотры, допросы. Каким-то чудом в аварии никто не пострадал.       Я понял, что нужно позвонить Эффи, сказать, что со мной все в порядке, и не смог найти свой телефон. Ума не приложу где его потерял. Еще раз проверил в машине, забрал рюкзак, гитару и документы. Машину забрал эвакуатор, а я уехал с водителем большегруза. Его зовут Кларк и он классный парень.       С его телефона я и попытался дозвониться до Эффи, но тщетно. Оставил сообщение.       Созвонились мы с ней много позже, когда я остановился в одной из гостиниц. Я решил ехать сюда, Кларк ехал в другую сторону. Однако те несколько часов в пути, многое расставили по местам. Он заставил посмотреть на все случившиеся под другим углом.       Правда легче от этого не становилось. Как ни крути отец, я поступил глупо. По-детски.       От самобичевания спасла работа. Все же Хеймитч настоящий профессионал. Я глазом моргнуть не успел как он организовал мне гастрольный график по малым городам практически с ежедневными переездами. Жалеть себя и думать о собственных идиотских выходках оказалось вовсе некогда.       В таком режиме я и жил последние несколько недель. И вот только сейчас смог добраться до тебя, отец.       Вчера впервые выступил в городе в котором родился. В котором мне были не рады раньше, но с таким теплом и гордостью принимали сейчас…       Знаешь отец, это странное чувство. Не знаю как его понять.       Еще я всё же надеялся увидеть в зале знакомые лица, хотя и понятия не имею как сейчас могут выглядеть братья.       Странно их так называть, отец, мы по-сути чужие люди.       — Верно, — раздается за моей спиной смутно знакомый голос, — чужие, но я очень хочу познакомиться с тобой снова, Пит Мелларк.       Я оборачиваюсь и с нескрываемым удивлением смотрю на парня сжимающего в руках свою синюю водительскую кепку. И единственное что могу это выдохнуть: — Кларк?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.