ID работы: 8339139

И все-таки она существует...

Гет
R
В процессе
74
автор
Karlitos1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 305 Отзывы 28 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

Возвращение домой — забавная штука: знакомые картины, звуки, запахи… единственное, что изменилось — ты сам. Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

      Квартира встречает меня свежестью и чистотой. Все вещи по своим местам, там где я или Китнисс их оставили в последний день, но никакой пыли и застоявшегося воздуха. Эффи подготовилась к моему возвращению.       На своем привычном месте лежит ворох газет. Самая верхняя привлекает внимание заголовком о моей гибели, правда со знаком вопроса. Беру ее в руки и разглядываю снимок с моментом столкновения.       — Они написали, что мы покрываем твою смерть, они даже твой труп якобы видели, — раздается сбоку.       Поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с родными глазами.       — Они хоть сами живы сейчас? — киваю на статью в газете.       Фея нежно улыбается и качает головой:       — Я лично открутила им башки.       Она отталкивается от стены и подходит ближе. Я откладываю газету и поворачиваюсь к ней навстречу. Эффи ерошит мои волосы, затем берет моё лицо в ладони, заглядывает в глаза.       — Здравствуй, мой мальчик, — говорит она поглаживая щеки, — я скучала.       — Очень? — спрашиваю шутливо, но с предательским першением в горле.       — Очень! — говорит она и обнимает так крепко, что того гляди треснут ребра.       — Я тоже скучал. — Обнимаю ее в ответ.       Так мы и стоим несколько секунд или минут не знаю. С дорогими нам людьми мы не ведем счет часам, верно отец? Конечно если это не часы до встречи или разлуки.       Я варю кофе. Эффи готовит чашки. Мы молчим, не поднимаем ни одной важной темы, пока. Зато когда мы усаживаемся за стол Эффи спрашивает:       — Встречался с братом?       Киваю. Протягиваю руку и сжимаю ее ладонь.       — Никогда бы не узнал его.       Эффи согласно кивает.       — Не удивительно, так много лет прошло.       — Кларк сказал это ты настояла на встрече. — Внимательно смотрю на неё.       Эффи улыбается опуская взгляд и накрывает свободной рукой наши сцепленные руки.       — Он тебя сразу узнал и банально испугался, что оттолкнешь. Поэтому соврал, что едет в другую сторону, а когда я позвонила по номеру с которого пришло от тебя сообщение, он уже не скрывался, сразу признался кто он, откуда и кто есть на самом деле. Я рада, что вы встретились. — Теперь она уверенно смотрит мне в глаза. — Сама я ни за что бы не узнала, что он это он. У него же и фамилия другая.       — Он взял фамилию жены, сказал ему стыдно носить фамилию отца. Стыдно перед отцом. — пояснил я.       — Значит вы поговорили?       И снова я киваю.       — Я даже был у него в гостях.       — И как?       Пожимаю плечами.       — Ты любишь повторять, что не всегда всё так, как кажется. Тут тоже всё оказывается не просто. Оказывается нас осталось двое. Джозеф погиб чуть больше двух лет назад.       Эффи испуганно вздрагивает и шепчет одними губами:       — Не может быть.       — Ты не знала?       — Нет, откуда. Да они тоже мои племянники. Я тоже их любила, но наши дороги разошлись в тот год когда я уехала из дома. Потом уже не получилось выстроить общение. Я узнавала через знакомых, что происходит с ребятами, а потом те знакомые переехали и я окончательно потеряла связь. Но только ты все эти годы был и остаешься для меня самым важным, Пит, — она проводит пальцами по моим волосам убирая челку со лба — я бы не поменяла ни одного дня после того как забрала тебя.       Притягиваю её руки к себе и целую холодные пальцы.       — Я тоже, Эф. Спасибо тебе за все.       — Как погиб Джозеф? — спрашивает она после короткой паузы.       — У него были проблемы с наркотиками и азартными играми, а ещё он любил брать без спроса чужие тачки. И не раз попадал в аварии в таком состоянии. Очередной раз стал последним. Пекарня и дом ушли за долги Джозефа. Кларк еле-еле набрал денег на небольшую квартиру после того как расквитался со всеми кредиторами.       — Как он вообще?       — Ну как. Живёт не жалуется. Работает как мы уже знаем дальнобойщиком. Жена Лиза, дочь Теган, очаровательная девчонка. Она так похожа на тебя Эффи и внешне и характером. Я обещал, что в следующий раз мы приедем вместе. Поедешь со мной?       — Да, — говорит она сперва не уверенно и прикусив губу, а потом слегка кивает, — да, конечно поеду.       — Отлично. Он будет рад. Знаешь пока трудно принять, что это мой брат, но общаться с ним мне понравилось больше чем в детстве. Хотя я почти не помню, чтобы мы тогда общались.       Эффи в очередной раз вздыхает и утирает слезы.       — У них с Джозефом как у многих пар близнецов был ведущий и ведомый. Они и в младенчестве помню отличались. Кларк был более спокойный, а Джозеф бунтарь заводила. Причём как правило чего-то плохого. В пять он уже попробовал курить, в шесть воровал из дома деньги, а в семь лет ему уже грозил срок за кражу, велосипедов кажется. Отец с матерью тогда его отмазали, его ведь чуть не закрыли в какой-то центр для несовершеннолетних правонарушителей, может быть зря, но Кобра за него так билась.       — Она и сейчас думает только о нём.       — Ты её видел?       — Да она живёт с Кларком, уже пару лет прикована к кровати, у неё случился тяжёлый инсульт после гибели Джозефа, и прогрессирует Альцгеймер она и не узнаёт никого толком. Дочку Кларка зовёт твоим именем и, то ругает на чём свет стоит, то просит прощения.       — Бедная…       — Эф, — я не даю ей договорить, — если ты думаешь что у меня в душе что-то дрогнуло при виде её такой, — я качаю головой, — нет. Может быть я бессердечен. Да мне жаль, что с ней так случилось, но не больше чем любого другого человека в таком положении. Мне Кларка больше жалко в этой ситуации и его семью. Я предложил найти для нее специализированный центр, поможешь если они согласятся?       Эффи кивает и снова сжимает мои руки. Мы молча смотрим друг на друга пока трель звонка не прерывает тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.