ID работы: 8339140

Жить дальше

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беги - тебе станет легче

Настройки текста
Захлопнув дверь, Минхо привалился к ней спиной и закрыл глаза, тяжело переводя дыхание. Просто дойти с одного места на другое доводило его до того, что кружилась голова и привычная четкость картинок начинала двоить контуры. - Прости, - тихо сказал он пустому дому. – Я - как всегда. Постояв пару минут, он заставил себя разлепить веки, подошел и сел на пол около недоделанного кресла, взял длинный ивовый прут и начал медленно вплетать его в почти законченный подлокотник. Сразу сломал, швырнул в сторону, взял следующий, снова сломал и снова отбросил. Выдохнул, скрипнул зубами и взял следующий, но снова потерпел поражение. - Да бля! – Минхо пнул ногой кресло с такой силой, что оно отъехало к стене, жалобно скрипнув по полу незаплетенными концами прутьев. – Я не знаю, какое оно должно быть! Не знаю! Он уперся лбом в дрожащие руки и зажмурился, мотнув и без того болевшей уже головой. - Прости меня. Посидев так минут десять и восстановив сбитое дыхание, Минхо поднялся, покружил по комнате, иногда упираясь в стены, потом рухнул за стол, взял лист бумаги и карандаш. «День 43. Я устал. Я честно лежу уже который день. Это сводит с ума. Это хреновая мысль, даже если все правы. Мне так нельзя просто. Я устал. Скажи мне, что сделать. На 43 день в Глейде, я понял, что все пойдет наперекосяк. Я научился заваривать травяной чай с ежевикой. Здесь ее много. На столе лежит». Минхо смял листок, швырнул его в угол и уронил голову на сцепленные руки, снова зажмурившись. Потом резко вскочил, пнул стол с коротким криком и вылетел прочь из дома, наплевав на все, что ему говорили. Нельзя? Надо лежать? Кто это сказал и взял на себя право говорить, что ему делать?! Хватит! Когда с головой накрывает отчаяние, страх, боль или бессилие, самое простое и естественное желание – бежать. Особенно, если это ты делаешь лучше всего в своей жизни. По крайней мере, ты всю эту самую свою жизнь так думал. Пока однажды не опоздал. «Однажды достаточно. Не все можно попробовать сделать заново». Минхо вылетел на поляну, одним прыжком преодолел небольшой пятачок перед своим домом и помчался в лес, быстро и легко поднимаясь на холм. Движение всегда спасало его, в любой ситуации. Просто беги. Беги, когда больно, когда страшно, когда нечем дышать, когда уже умираешь. Беги сквозь разум, сквозь себя самого. Беги. Это всегда спасало. Это лечит. Минхо знал, что его личное спасение от себя самого – это бег. Просто бежать, пока горлом кровь не пойдет. Бежать, пока не свалится без сил. Бежать, пока не обгонит мысли. Это работало не только с ним. Он же видел, что Томас тоже начал оживать, когда шевелился и хоть что-то делал. У него не оставалось сил на то, чтобы гореть внутри. Значит, надо просто бежать сейчас, а не кружить бессильно по дому, где каждый угол сводит с ума. Просто бежать, не имея цели и конечной точки пути. «Беги». Родной голос, который так легко было услышать даже придуманным. Конечно же, он не мог сказать ничего другого, кроме того, что Минхо хотел сейчас услышать. - Тормози, недоумок! Тебе же нельзя! «Отцепись, Галли! Я знаю, что делаю». Минхо побежал еще быстрее, чувствуя, что земля качается под ногами, а лес танцует вокруг хоровод. Но это было неважно. Просто бежать, бежать и бежать, ускоряясь до предела и надрыва сухожилий, выжимая все возможное из своего тела. «Как было уже, и этого оказалось мало». - Тормози!! Голос Галли остался позади, как и все остальное. В горле полыхнул первый сухой спазм – признак предельной скорости. На ней долго не удержаться, но на ней можно просто исчезнуть ото всех, чтобы дать себе как-то пережить очередную накатившую волну дикой рвущей вены тоски. «Это все время виновато. Оно не лечит. Надо было не слушать их и не лежать бревном… бля, знаешь, как я устал».

***

Томас сидел и пил чай, уже почти придумав план, как разговорить Галли и вытрясти из него всю нужную информацию. «Так и быть, возьму этого мерзкого пойла, предложу выпить, расспрошу про Лену сначала – она ему очень нравится, а потом, после третьего стакана перейду уже…» - Тормози, недоумок! Взорвал поселение истошный крик. Томас вскинул голову и увидел того самого Галли, о котором только что думал. И этот самый Галли мчался сейчас к лесу, размахивая руками. - Что случилось? – рядом оказалась Бренда, тревожно уставившаяся в сторону криков. Томас непонимающе качнул головой, но потом прищурился. - Минхо! – мимо них пробежала Джоанна. – Минхо, стой! - Минхо? – Бренда вскинула брови. – Ему же надо лежать. Хорхе сказал… Томас сорвался с места и помчался следом за Галли. - Я догоню! – бросил он Бренде.

***

Сказать оказалось гораздо проще, чем выполнить. Включив все свои ресурсы, Томас летел вперед, пытаясь понять, что произошло. Он обогнал Джоанну, которая, матерясь сквозь зубы, окатила его бешеным взглядом и показала кулак. - Он мой! – хрипло рявкнула девушка на бегу. Но Томас даже не повернулся, чтобы удостоить ее ответом. «Не за трофеем бегу же. Черт тебя побери, куда ты умчался в таком состоянии?» Он автоматически присматривался к замятой траве, выискивая следы, и продолжал погоню. У Галли была большая фора, но бегал он куда медленнее, однако Томас не смог догнать ни его, ни Минхо. Измотавшись до горевших огнем ног, он остановился посреди леса, упираясь руками в колени и тяжело дыша. «Куда он делся?» - Минхо! – бессильно заорал Томас на весь лес, надрывая связки.

***

Самый простой способ уйти от погони - это запутать следы. «Галли не сможет… медленный…» Голову повело так, что Минхо шатнуло в движении. Он завалился на бок, несколько раз кувыркнулся по траве и не смог встать, полностью потеряв ориентацию в пространстве. Легкие уже горели, но голова, как назло, еще соображала, дергая тело вверх. Бежать. Бежать дальше, пока еще есть эти проклятые силы, которые оставляют возможность думать. «Знаешь, я больше так не могу…» Встав на колени, Минхо ощупью нашел рядом ствол дерева, уцепился за него и начал подниматься. «Беги. Тебе станет легче». Минхо слышал, что его искали, слышал в лесу голоса. «Томас… Джоанна… их мне как раз не хватает сейчас… то, что надо…» Он выдохнул, заставляя себя открыть глаза, кое-как преодолел подкатившую к горлу тошноту и побежал дальше, уходя в сторону от привычного себе маршрута. Измотаться, упасть, забыть. Успокоиться. Голос в голове прав – станет легче.

***

Томас попробовал вспомнить карты в доме Минхо и какие именно маршруты тот рисовал в сторону гор. «Он же, кажется, именно туда искал дорогу. Зачем, интересно?» Перейдя с бега на быстрый шаг, чтобы дать себе отдохнуть, он продолжил всматриваться в траву, надеясь отыскать хоть какие-то следы. Томас знал, что сильно обогнал Джоанну, но так же был уверен, что девчонка не сдастся и не повернет назад, упрямо отыскивая его друга. А еще где-то болтался Галли. «Не заблудились бы, а то еще и их потом разыскивать». Переведя дыхание, Томас побежал дальше. Ему очень не хотелось, чтобы Минхо нашел кто-то, кроме него, и начал задавать лишние вопросы. «Нам надо поговорить с ним. Очень надо».

***

Его нашел Галли, хрен знает, как пришедший именно сюда. - Эй, - он сел рядом, тяжело переводя дыхание. – И зачем? Минхо не ответил и даже не двинулся. Он лежал там, где свалился, до самого дна вычерпав все ресурсы тела, как и хотел, и даже огрызнуться не нашел сил. - Как загнанная кляча дышишь, - Галли качнул головой, глядя на кроны деревьев. – А еще самый выносливый, блин. Он подсел поближе, удобнее устраиваясь на траве, и скрестил ноги. - Минхо, а поговорить не проще? Знаешь, это иногда помогает. Вот новичок уверен… - Зато я не уверен, - еле-еле прохрипел Минхо, с огромным трудом приоткрыв глаза. – Не хочу. Отвалите. Справлюсь. - Верю, - Галли кивнул. – Ты – живучая тварь. Захочешь – сам расскажешь, что у тебя там внутри происходит, а сейчас, раз уж я притащился сюда, то, сделай милость, побудь просто собеседником-бревном. Я не такой герой, как ты, и вот мне выговориться нужно. Желательно, как раз тому, кто любит молчать. - Валяй, - Минхо вздохнул, перевернулся на спину и закрыл глаза. – Что у тебя там еще? Опять Лена? Галли слабо улыбнулся. - В другой жизни мы могли бы стать друзьями. - В совсем другой, Галли, в той, которой у нас нет. А в этой – давай, выкладывай. Я могу чем-то помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.