ID работы: 8339227

Дьявол любит тишину

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Наталья555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. И закричат небеса, и станет всё иным

Настройки текста
Внизу, где-то под кабинкой, в которой сидели парни, что-то громко хлопнуло, и чертово колесо со скрипом двинулось. Салли облегчённо выдохнул, ведь скоро кабинка достигнет земли, и ему больше находится рядом с этим человеком. Было мерзко от мысли, что его просто использовали. Как только кабина опустилась и Салли мог наконец ступить на твердую землю, он обнял Эшли, после чего как можно быстрее ушел от компании. Выйдя из парка, он направился в один из очень хорошо знакомых Салли районов. Это были наполовину заброшенные трущебы. Сюда Сал часто приходил раньше, когда в очередной раз они с отцом поругались. Здесь, в одиночестве, среди полуразрушенных домишек, он чувствовал себя спокойно. Спустя 15 минут, Сал уже был в трущебах. Зайдя в один из подъездов, он решил пойти в подвал. Обычно там было много старых, забытых, никому не нужных вещей. Ещё тогда, когда у них с отцом были разногласия, Сал ломал их, портил вещи. Так было проще успокоиться, проще было пережить что-либо. Вот и сейчас, найдя какую-то дощечку, он замахнулся ею на стену, но в ту же секунду стена вдруг исчезла, и Сал с доской в руках пристал перед своим учителем. — Салли, на кой-тебе эта доска? — удивлённо спросил сероглазый мужчина. — А? Доска? А ну это я… скворечник сделать хотел, — убрав дерево за спину, глупо улыбнулся Сал. — Ах, прекрасная идея! Вашим домашним заданием будет смастерить скворечники. Вот только, не просто скворечники. Подойдите к ним с оригинальностью, — подхватил учитель, громко щёлкнув пальцами. — Да, профессор, — хором сказали Эшли и Тодд. — Вы свободны, до завтра, — помахал им рукой сероглазый. Ребята вышли из здания школы и направились в общежитие. — Так, всё же, объяснишь, зачем тебе эта доска? — задумчиво спросил Тодд, будто просто хотел нарушить неловкую тишину. — Да я просто хотел успокоиться, ну… — не успел договорить Сал, как его перебил Тодд — Сломав ее? — Ну, да, — почесал затылок голубоволосый. — Почему ты убежал? Ты так и не объяснил мне, я беспокоюсь, немного… — посмотрев на Сала, спросила Эш. — Меня просто Ларри обидно подколол, — решил отмазаться Сал. — Эм… Ну, с ним бывает такое. Он же дьявол, это в его натуре, — добро улыбнувшись сказала девушка. — Да, думаю, не стоит на это злиться, — сказал Салли. — Ну ладно, до завтра, ребята! — улыбнулся он, собираясь заходить в свою комнату. — Эй, а обняться? — Зеленоглазая развела руки, приглашая в объятия. Мальчики подбежали к ней, крепко обняв ее на прощание. С хорошим настроением все разошлись по комнатам. Утро. Сала вновь разбудили, но на этот раз это была Эшли. Салли поднялся с кровати, и они с Эш пошли умываться. Умывшись, они позавтракали булочками, изюм из которых Сал всегда выковыривал. Вместе ребята пошли на занятия. — Эш, а в раю тоже бывает плохая погода? — задумчиво спросил голубоглазый, посмотрев на небо, со сгущавщимися тучами. — Вообще, за время, которое я тут живу, а это ни много-ни мало вся моя жизнь, такого ни разу не было, — рожала плечами девушка (Соавтор: Слишком смешная опечатка))) Можно, я её исправлять не буду? : D). — Но, думаю, бывают и исключения из правил, верно? — также отрешённо, как и всегда, сказал Тодд. — Ну, будем надеяться, — хмыкнул Сал и первым зашёл в здание школы. Ребята резво поднимались по лестницам и быстро достигли нужного этажа. — Итак, дети, сегодня у нас по плану… — учителя прервал грохот, вызванный своеобразным толчком. — А разве тут бывают землетрясения? — испуганно спросила брюнетка. — Эээ… Думаю, это всего лишь какие-то маленькие неполадки с погодой? — как-то неубедительно сказал мужчина. В это время, на стороне тьмы, наполовину разбитая люстра упала на пол, разбившись окончательно. — Какого хера происходит? — выругался Ларри, посмотрев на остатки люстры. — Не зна… — голос Мейпл прервал более сильный толчок, не удержавшись на ногах девушка упала. — Нужно валить отсюда, ребят! — позвал их Тревис, уже поднявшись в воздух. Демоны вылетели на улицу, уворачиваясь от сыплющейся штукатурки. — О, смотрите, у ангелочков тоже самое, — подметил Тревис, чуть улыбнувшись. — А, ну значит это всё не из-за наших вчерашних игр с веществами Тодда, — посмеялся Ларри. — Пошлите к ним, ребят, — отозвала их Мейпл и перебежала черту. — Что тут происходит вообще? — паникуя, спросила Эш, подбежав к Тревису и Мейпл. — Какая-то хрень, — спокойно ответил блондин, на что Мейпл закатила глаза. — Ничего нового ты нам не сообщил, — съязвила она. — Не ссорьтесь хоть сейчас, а?! — крикнула брюнетка, вцепившись в руку своей подруги. Небо громыхнуло, яркая голубоватая молния ударила в дерево около ребят. Ещё пару алых молний сверкнули на дьявольской стороне. Под крики ангелов и демонов, что в панике разбегались по улицам, две молнии, со светлой и темной сторон, ударили четко в середину, прямо в черту. Пространство на миг, будто бы кануло в никуда, всё стало непроглядно черным. Минута в полной тишине и вот, всё возвращается на свои места. Но… нет… Черта исчезла, темного и светлого больше не было… был лишь только… человеческий мир. Они спустились на землю, к обычным людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.