ID работы: 833925

Брать чужое - скверно

Слэш
R
Завершён
4550
Era Angel бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4550 Нравится 95 Отзывы 733 В сборник Скачать

Брать чужое - скверно

Настройки текста
Обычно доктор Лектер начинает прием с девяти утра. Но сегодня первый посетитель будет только в половину десятого - Лектеру претит мысль о том, что Уиллу придется встать раньше обычного, чтобы к девяти быть на приеме. Ганнибал назвал бы это весьма трогательной заботливостью, если бы ему пришло в голову проанализировать этот факт. Свободные полчаса немного выбивают из колеи - Лектер перебирает бумаги, не концентрируясь особо ни на чем, окидывает взглядом кабинет, удовлетворенно кивая, натачивает скальпелем и без того идеально заточенные карандаши. На все это уходит девять с половиной минут. Лектер бездумно следит за секундной стрелкой, моргая на каждой двадцатой секунде. Через семь минут отводит взгляд, поднимаясь с кресла, делая круг по кабинету, снова садится за стол, перебирает бумаги и раскладывает их в другом порядке. Вынужденное безделье. Что может быть хуже? Лектер ждет. Раздумывает - не включить ли музыку, но тогда не будет слышно тихих шагов Грэма, приближающегося к двери. Ганнибал отказывается от этой идеи, продолжая нетерпеливо вслушиваться в тишину. Уилл никогда не приходит раньше и никогда не опаздывает больше, чем на две минуты. Лектера не меньше самого Уилла беспокоит новое дело, но, кажется, он лучше Уильяма осознает опасность, с этим делом связанную. Нужно поговорить с ним. И еще с Джеком, хотя на то, что у Кроуфорда хватит умений и везения защитить Уилла, надежды как всегда мало. Уилл никогда не опаздывает больше, чем на пару минут. Даже вечером. Лектер поднимает взгляд на часы, однако знакомые шаги не раздаются в приемной ни в девять двадцать девять, ни в девять тридцать одну. Ганнибал чуть удивленно вскидывает брови, заглядывая в ежедневник, проверяя время и день недели. Все верно. Девять тридцать три. Лектер задумчиво открывает дверь кабинета, хотя точно знает, что за ней нет никого. Без четверти десять Лектер накидывает пальто, аккуратно застегивая все пуговицы, натягивает перчатки и, напоследок заглянув в ежедневник и нервно передернув плечами, выходит из кабинета. Портящаяся погода заставляет поднять воротник пальто, а сильный ветер начинает раздражать еще с порога здания. В две минуты одиннадцатого доктор Ганнибал Лектер, надев медицинские перчатки, осматривает растянувшиеся у порога собачьи тела. Прислушивается к шумам в доме - где-то на кухне хлопает форточка. Он задумчиво смотрит на свою обувь и снимает у порога, внимательно осмотрев ступени на наличие следов, - все чисто и ничто не должно выдать его присутствия здесь. Осторожно проходя между мертвыми собаками, Лектер по окоченению трупов прикидывает время - шесть часов, не меньше. Плюс-минус часа два. В спальне - никаких признаков борьбы, пистолет лежит на тумбочке, постель смята. Лектер обходит помещение, принюхиваясь. Чувствительный нос улавливает слабый запах медицинских препаратов - но так, навскидку, ничего не приходит в голову. Ганнибал принюхивается к подушке, наклоняясь. Задумчиво рассматривает прикроватную тумбочку, ища взглядом очки Уилла. Проходится по всему дому и, так и не найдя их, удовлетворенно кивает, будто делая мысленную пометку. Брать чужое - скверно. Кому-то это явно нужно объяснить. Через какое-то время, уже сидя в своем кабинете, Лектер набирает номер Джека Кроуфорда и обеспокоенно сообщает, что Уилл сегодня не пришел на утренний сеанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.