ID работы: 833925

Брать чужое - скверно

Слэш
R
Завершён
4550
Era Angel бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4550 Нравится 95 Отзывы 733 В сборник Скачать

Чужой пациент

Настройки текста
Джерри знает, что действовать нужно быстро. Джерри знает, что Уилла будут искать. Джерри не знает, кто будет искать Уилла, кроме ФБР. Джерри уверен, что для ФБР зацепок нет, тем более, что лучший из их профайлеров у него в руках. Джереми не нравится, что Уилл напуган - мужчине так хочется, чтоб он понял, что в этом нет ничего страшного. Что может быть страшного в единении с любящим человеком? Джереми не знает, как объяснить Уиллу, как убедить его в верности и идеи, и способа. Но времени остается все меньше. - Уилл. Уилл, посмотри на меня, - когда Джерри касается его лица, Уилл нервно вздрагивает, пытаясь отстраниться. - Не нужно бояться. Страх все портит. Я же не боюсь, я же верю в тебя. Уилла начинает бить крупная дрожь, когда мужчина берет в руки скальпель и, влюбленно таращась, медленно подносит его к горлу, разрезая удерживающую ленту. Пытаться укусить человека со скальпелем в руках - идея не из лучших, и Грэм ее отметает сразу. Сбивчивый несвязный шепот, рвущийся с губ, не находит никакого отклика в глазах Джереми, паника подступает давящей волной, полностью лишая возможности думать, острие скальпеля все ближе, но Джерри колеблется - то ведет скальпелем возле губ, то возле горла. Уилл помнит изрезанные в клочья губы и шеи мертвых мужчин в морге, он совсем не хочет лежать в гробу в таком виде. У Джереми начинают мелко дрожать руки, когда он почти касается кожи острым лезвием - скальпель падает на пол и мужчина вскакивает, отстраняясь. В глазах плещется тоскливая обреченность, граничащая с безысходным ужасом. - Я хочу быть тобой! - вопит Джереми, закрывая лицо руками. - Позволь! Мне! Уилл! ~*~ Около полугода назад - Знаете, доктор Лектер, мне недавно попался интересный случай. Ну, для меня, как для молодого профессионала - интересный. Лектер никогда не любил личное общение с молодыми коллегами по цеху. Слишком мало понимания людей, слишком много амбиций и чувства собственной значимости, возвышенности над своими пациентами. Слишком мало соучастия. Сопереживания, быть может. - Он одержим мыслью умереть и воскреснуть другим человеком. При этом он совершенно помешан на Библии, может цитировать главами! Интересное смешение, не так ли? За одно высказывание три раза проскользнуло слово "интересный", - отмечает про себя Ганнибал. - Надеюсь, вы успешно избавляете его от этой идеи? Собеседник нетерпеливо взмахивает рукой. Ну, вот. Опять. Никакой... этичности. Ганнибал позволяет себе чуть нахмуриться, отчего его визави, моложавый субъект лет тридцати, как-то едва уловимо съеживается, теряя хорошую долю своей снисходительности. - Кем же он хочет стать в следующей жизни? - Говорит, что агентом ФБР. Я думаю, что это последствия большого количества просмотренных сериалов. Советовал ему поступить в академию, - мужчина снова кривит губы в усмешке, но, столкнувшись с ледяным взглядом Лектера, улыбаться перестает. - Мне даже почти интересно узнать, что он ответил на такое предложение. Собеседник Лектера явно приободряется, окрыленный интересом коллеги. - Жаждет стать кем-то определенным, выбрал человека, и хочет стать им. Даже очки начал носить, хотя у него ужаснейше болят от них глаза. - А кем работает ваш пациент в этой жизни? - Джереми - ветеринар. В основном специализируется на крупных животных. У вас есть лошадь? - Лектер удивленно изгибает бровь в ответ. - Джереми Уайлер. Отличный, говорят, специалист. Возьмите визитку. Но это не важно. А что вы думаете о подобных случаях? ~*~ Никакого понятия об этичности. Ганнибал едва заметно качает головой, крутя в пальцах картонный глянцевый прямоугольник. Джереми Уайлер. Ветеринар. Вот почему запах лекарства такой специфический. Седативное для крупного... крупных животных. Лектер мысленно вычеркивает слово "скот" из контекста, не сумев даже отдаленно проассоциировать его с Уиллом. Ганнибал переворачивает визитку. И даже есть адрес. Как мило. Ветеринар, жаждущий перевоплотиться в агента ФБР Уилла Грэма, - Лектер абсолютно уверен в том, что именно он ему и нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.