ID работы: 833925

Брать чужое - скверно

Слэш
R
Завершён
4550
Era Angel бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4550 Нравится 95 Отзывы 733 В сборник Скачать

Самые простые решения

Настройки текста
Девушка в приемной ветцентра была столь любезна, что выдала респектабельно выглядящему мужчине небольшой листок с домашним адресом Уайлера. Пока она старательно выискивала нужную информацию в электронной картотеке, Лектер задумчиво разглядывал фотографию Джереми, прикрепленную к стенду над какой-то подписью вроде "лучший врач клиники" или что-то в этом духе. На надпись Ганнибал не смотрел, сосредоточив внимание на достаточно высоком, но не крупном мужчине, смущенно улыбавшемся в объектив. Лектер вообще не был настроен на долгие разговоры, а дорога через весь город совершенно отбила у него эту охоту. Слишком много времени уходит на то, чтобы добраться из одного места в другое, но по телефону та же, судя по голосу, девушка, назвать адрес Уайлера отказалась. Как много, все-таки, значит визуальный контакт... Лектер не думал об этом, впрочем, внимательно следя за дорогой, - начинало темнеть, а вязкие туманные сумерки - самое время для автомобильных аварий. Джек Кроуфорд звонил пару раз, в последний - совсем недавно, но ничего внятного сказать не смог, это Ганнибала не удивило. Позвонила Алана - вот этому Лектер слегка удивился, однако никакой реальной смысловой нагрузки разговор не нес. Только несколько обеспокоенных предложений и вопрос, что по этому поводу думает он сам. Знать этого Алане точно не полагалось. ~*~ Остановив машину неподалеку от дома Уайлера, Ганнибал сверяется с адресом, внимательно разглядывая небольшое одноэтажное строение. Свет не горит ни в одном из окон, но машина стоит во дворе, а для сна еще слишком рано. Самые простые решения - далеко не всегда самые верные, но за неимением более сложного плана... что остается? Лектер долго жмет на маленькую кнопку звонка, отчетливо слыша, как визгливая трель рассыпается осколками по тишине дома. Потом раздаются далеко не доброжелательные чертыхания, в прихожей загорается свет и дверь распахивается настежь. Джереми мрачен, глаза у него покрасневшие, голос хрипит, когда он достаточно резко выплевывает: - Кто вы? Что вам надо? Лектер смотрит на листок с адресом - Уайлер переводит взгляд на него же - нарочно чуть поворачивая, чтобы видна была эмблема клиники. - Мне ваш адрес дали в ветеринарном центре, - Джереми хмурится, - я не вовремя? - Немного... да, - Уайлер откашливается. - Это не может подождать до завтра? - Нет, - Лектер делает шаг вперед, принюхиваясь. - Никак не может. Порог перейден, Ганнибал, не поворачиваясь к Джерри спиной, закрывает дверь. - Я не веду прием на дому. - А я не имею обыкновения приезжать на дом к пациентам, - равнодушно жмет плечами Лектер. - Все мы делаем исключения. Взгляд Джереми мечется по комнате, но никаких резких движений он не делает. Лектер запоздало вспоминает про пистолет, явно имеющийся у Джерри. - Кто у вас? Лошадь? "Почему они все считают, что у меня есть лошадь?" - думает Лектер, качая головой. - Случай не стандартный для вашей практики. Хотя, я думаю, в последнее время вы расширили свой кругозор. Середина комнаты - самое безопасное и самое пустое пространство. Лектер останавливается, замирает и Джереми, но теперь ему придется сделать резкий рывок, если он захочет дотянуться до письменного стола, на который постоянно поглядывает. - Не совсем вас понимаю. Приглушенный грохот заставляет Уайлера почти подпрыгнуть на месте и резко оглянуться - Лектер следит за направлением взгляда. От Джереми едва уловимо пахнет хлоркой и еще более неуловимо - затхлостью и сдохшей мышью. Вряд ли это была мышь. - Знаете, Джереми, я не люблю, когда мои пациенты не являются на прием вовремя... - Я вас не понимаю. - Уильям Грэм - мой пациент. Джереми, вам никогда не говорили, что брать чужое - скверно?.. Уайлер бледнеет мгновенно, отступая на шаг, тянет руку в карман, вытаскивая скальпель. - Не подходите, черт вас подери, кто бы вы ни были - не подходите. Лектер с сомнением смотрит на заточенный металл, на дрожащую кисть Джерри, на самого Джерри. В медного цвета глазах Уайлера отчетливо читается паника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.