ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ян привёл меня в пустой коридор, где обычно было много народу, но все уже давным-давно ушли по домам, и только я, Чан и Чонин остались в школе, не учитывая работников школы. Подойдя ко мне почти вплотную, Ян на удивление довольно живо спросил: — О чём вы сейчас с Чаном говорили? Этот вопрос немножко меня удивил. Чонин, видимо, видел, что мы были вдвоём и, возможно, даже понял, о чём идёт речь, но какая ему разница? Разве ему не должно быть всё равно на Чана и, тем более, на меня? Что ему будет от того, что он узнает всё? — Какая тебе разница? Я не буду ничего говорить, это наше личное, — спокойно ответила я, понимая, что отлично научилась держать самообладание рядом с ним. Теперь я могла спокойно отвечать ему всё, что захочу, не думая о том, что он мне нравится. — Да мне-то абсолютно никакая, — наигранно безразлично ответил парень, — только если вы начнёте встречаться с Чаном, то ничего хорошего не жди. Ты любишь не его, а меня, и я это прекрасно знаю. Но не только мы, но и ещё вся школа, поэтому все будут считать тебя легкодоступной, которая любит одного, встречается с другим, а с третьим очень хорошо проводит ночи. И даже если ты не такая, всё равно слухи не перекроешь. Вокруг тебя и так шумиха не малая, а потом и больше станет. — Только я хотела возразить, как он резко прервал меня. — Я слышал начало вашего разговора, но потом меня позвал учитель, так что всего я не знаю, но примерно представляю, что было дальше. Юхён, только не делай ситуацию ещё хуже, тебе и так не весело живётся. Я удивлённо разинула рот. Это только что была забота? Или я чего-то не поняла? Да нет, он вроде чётко дал понять, что он не хочет, чтобы я ввязывалась в неприятности, хоть и не прямыми словами. Мне нужно было удостовериться в своих догадках, но я не знала как. — Даже если и будут ходить слухи про меня, я это уже пережила, значит, во второй раз будет легче, — сказала я то, что первым в голову пришло, на самом деле, я так не считаю, но мне хотелось его позлить и хоть как-нибудь вывести на чистую воду. — Ты точно дура, — усмехнулся Ян, сложив руки на груди. — Честно, я бы посмотрел на это, только на этот раз не жди помощи с моей стороны. — Больно ты мне нужен, меня защитит Чан, он ведь такой сильный и умный, гораздо лучше, чем ты, — я не оставляла свои попытки. — Да? Так и иди к Чану, что же ты со мной тут стоишь? Со мной интереснее? Из-за того, что у меня не очень получалось такой тактикой хоть немного вывести его на чистую воду, я подумала, что стоит сменить её. — Не знаю… — задумчиво прокрутила прядку волос, делая вид, что задумалась. — Ты тоже не дурён. — Ну, спасибо за комплимент, — парень уже не знал, что ответить, он не ожидал такого моего поведения. — Знаешь, ты тоже не совсем дура, только вот Юна гораздо лучше. — Ну, да, конечно, у тебя ведь изысканный вкус, я понимаю, она, наверное, удостоилась огромной чести, что ты её заметил. Ты же очень классный, все тебя любят. Ян хмыкнул на это заявление. — Ты сейчас пытаешься либо разозлить меня, либо выставить себя дурой, либо добиться от меня признания. Ты думаешь, что ты мне начала нравиться? — он заглянул мне прямо в глаза, подойдя немного ближе. Честно, сейчас я могла в них утонуть, как-будто он смотрел на меня не как обычно: с усмешкой и небольшим раздражение, а как-то по-новому. От такой близости я потеряла дар речи и нервно сглотнула, пытаясь отвести взгляд, но что-то не давало мне это сделать. Я не могла понять что. — Знаешь, я бы мог сказать, как обычно, что никогда тебя не полюблю, но мне почему-то хочется сказать правду. Он на некоторое время замолчал, внимательно осматривая меня. Находясь вблизи, я чувствовала его равномерное дыхание, и отчего-то было не комфортно, но и уютно одновременно. — В какое-то время, я сам не понял, когда это произошло, ты стала мне немного нравится, но не думай, что я признаюсь тебе в любви, ты просто начала мне немного нравиться, когда я за тобой наблюдал. Мне стало неловко от всех этих слов. Почувствовав, что всё моё лицо горит, я отвернулась в другую сторону, делая вид, что рассматриваю такой прекрасный коридор. Ян издал смешок. — На признание Чана ты также реагировала? — Я развернулась к нему и поняла, что своей издёвкой он как бы натолкнул меня на мысль, что признание Чана я абсолютно по-другому восприняла. Я сразу стала думать, как можно ему помягче отказать, но с Чонином я об этом и не думала. — Что молчишь? — Пока я сравнивала своё поведение, Чонин рассматривал меня, всё ещё ожидая ответа, но, увидев, что я сейчас витаю в облаках, оставил свои намерения. — Давай я тебя провожу до дома, времени уже очень много, мало ли что… Он как-то неловко почесал затылок, а я в очередной раз удивилась его действиям. Сейчас он мне признался в симпатии и затем предложил проводить. Меня это немного пугало, ведь он очень сильно изменился за очень короткий промежуток. Моё шестое чувство подсказывало, что что-то тут не так, но, решив пустить всё на самотёк, я согласилась, и мы пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.