ID работы: 8339280

Ты Луна!Я-твоя планета.

Скриптонит, T-Fest, Makrae, Truwer, Matrang (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
  Матильда проснулась от того,что звенит её телефон.С неохотой, она потянулась к гаджету и прочла на экране «Амелия». Девушка подумала про себя, «интересно,что ей нужно?» и ответила на звонок.   -Да,мам,-сонно и как можно тише,чтобы не разбудить рядом спящего Кирилла,проговорила она.   -Ты где?-резким тоном спросила мать девушки, отчего она тут же проснулась и пришла в себя.   -У друга дома,а что?   -Можешь приехать к себе, пожалуйста?Я жду тебя.   Маша была шокирована вежливостью и спокойствием матери.Это было не то что бы редкое,нет,невозможное явление, которого никогда не было.   -Хорошо,-с подозрением сказала девушка, прежде чем положить трубку.   Она попыталась встать с кровати,но крепкие руки Кирилла, которые обвивали её талию не давали возможности сдвинуться с места.   -Куда собралась?-услышала она хриплый и заспанный голос парня.   -Мама звонила.   -Что-то серьёзное?   -Нет,просто мне надо уйти.   Кирилл состроил гримасу обиды и надул губки.Гольдберг тихо хихикнула и пихнув парня в плечо, всё же выбралась из его объятий и встала с кровати. Она была в белой футболке Кирилла, которая еле прикрывала попу. Осознав тот факт,что он сейчас в наглую пялится на неё,девушка отвела взгляд в сторону.   -Отлично выглядишь,-широко улыбнулся Незборецкий.   -Пошёл к черту,-закатила глаза Матильда и ушла в ванную.   Переодевшись и попрощавшись с парнем,она вышла из его квартиры и поехала к себе.   Дверь была незаперта и это настораживало.Матильда медленно вошла в дом и осмотрелась.Пройдя ещё пару шагов вперёд,она увидела Амелию,сидящую за столом на кухне и попивающую кофе.   -Привет,-начала Гольдберг-младшая.   -Привет,-недовольно проговорила Амелия и Маша поняла,что что-то не так.-Вот ответь мне,где ты шляешься по ночам?Почему дома не ночуешь?   «Ну всё,капец мне.»-пронеслось в голове у девушки, правда она не подала виду и спокойно ответила:   -Я же говорю,у друга бы...   Матильда не успела договорить. Мать вскочила со своего места и схватив дочь за волосы,резко потянула вниз.   -Как же ты меня достала,шлюха малолетняя!Вечно шляешься где-то и позоришь семью!   Матильда нашла в себе силы встать с пола,оттолкнуть Амелию и отскочить на другой конец кухни.   -Ах это я шлюха и позор семьи?!Перестань, мы обе знаем,что ты изменила моему папе и вы скоро разведётесь,-с усмешкой проговорила девушка, дабы ещё больше выбесить мать.   -Замолчи!Это не твоё дело.Я-твоя мать,а ты-никто!Или расстаешься со своим «другом» или...   -Или что?-сорвалась на крик Маша.-Что ты мне сделаешь?Увезёшь в другой город?Скажешь ему,также как и Алану,что мне плевать на него?!   Лицо Амелии исказилось от гнева.   Маша продолжила:   -Я всё знаю.Ты-ненормальная и невыносимая стерва.Ты испортила мне жизнь!Я не понимаю,почему ты не хочешь моего счастья?!   На глазах девушки появились слезинки,но она их сдержала.   -Мелкая,никчёмная девчонка.Ты не понимаешь,что не заслуживаешь ничего хорошего!-ухмыльнулась Амелия,подошла к дочери и замахнулась доя следующего удара,но Маша ловко увернулась и схватила меч со столешницы.   -Ещё раз поднимешь на меня руку и это будет последний раз, когда ты её используешь,- серьёзно проговорила Матильда.   -Что?   Похоже,Амелия не ожидала такого поворота.Рот женщины искривился от злости и желчи, скопившейся в ней.Она не знала, что ответить на такой дерзкий вызов дочери.   -Я повторять не стану,-сказала Маша,всё ещё держа в руке остро наточенный нож.-А теперь, положила ключи на стол и пошла вон из моей квартиры и чтобы я тебя больше никогда не видела.   Наверно сейчас исполнялась самая заветная мечта Матильды. Её мать была деспотом и отравляла её жизнь с самого рождения.Ссоры по пустякам, годы унижений и оскорбления терпела она.Разве такой должна быть мать?За 19 лет своей жизни она ни разу не услышала от неё чего-то хорошего,светлого.Она никогда и ни в чем её не поддерживала и всегда гнобила. Когда Маша ссорилась с кем-нибудь другим,Амелия всегда поддерживала второго и топила свою дочь.И сегодня,девушка положила конец этому.Конец бесконечным оскорблениям, унижениям и побоям.   Амелия не сказала ни слова.Она молча положила ключи на стол, взяла свою красную сумочку со стула и покинула квартиру дочери раз и навсегда.   Матильда села на пол,сложив руки, уперевшись спиной о шкафчик и дала волю чувствам.Пустота поглощающе действовала на неё.Обычно, в такие моменты она обращалась к душе.Но сейчас ей было не к кому обратиться.   Она понимала,что Амелия никогда и не была её матерью,но именно в этот момент она почувствовала как потеряла мать.Она плакала так, как никогда раньше.Слёзы всё текли и текли,а пустую квартиру заполнил отчаянный крик девушки.   Бывало ли у вас подобное чувство, что хочется уснуть на тысячу лет.Или просто не существовать. Или не знать, что ты существуешь.Это желание очень болезненное, но оно появилось именно в этот момент,когда девушка буквально выгнала мать из квартиры. Она просто хотела,чтобы всё закончилось и Земля перестала вращаться.Маша не замечала того,что на её телефон уже битых 40 минут кто-то звонит.Ей было плевать на это,ей было плевать на раздражающий звук мобильного. Мир просто остановился.   Девушка услышала как захлопнулась входная дверь и подняла голову, чтобы увидеть кто это.Ключи от её квартиры были только у Марка и Адиля. Ни того,ни другого видеть сейчас не хотелось,особенно в таком виде. Но к счастью или к сожалению, это был ни тот,ни другой.Это был до ужаса взволнованный Кирилл, ворвавшийся к кухню.Увидя заплаканную и сидящую на полу Машу,парень буквально подлетел к ней и крепко обнял.Девушка перестала плакать,но были слышны нечастые всхлипы.Лицо её было красным,а волосы - спутанными.Она вцепилась в плечи Кирилла и спокойно вдохнула.Почему то,именно сейчас,она вспомнила как точно также обнимала Алана и тут же успокаивалась.От этой мысли она невольно поморщилась и попыталась забыть её.   -Кирилл,откуда у тебя ключи?-спросила Маша,чуть придя в себя.   -Адиль дал,-ответил он, всматриваясь в лицо девушки.- Ты хоть понимаешь,что я чувствовал?Я чуть с ума не сошёл, думал что с тобой что-то случилось.   -Всё в порядке,-уверяла девушка.   -Я вижу,-саркастично сказал он, взяв её за руки.-Что произошло?   -Мама.Она попыталась меня ударить,но на этот раз я дала отпор.Я забрала у неё ключи от своей квартиры и выгнала.   Кирилл на какой-то промежуток времени потупил взгляд,будто бы обдумывая слова,сказанные Машей,а потом ответил:   -Знаешь,я горжусь тобой.   Матильда свела брови в одну точку от удивления и недоуменно посмотрела на парня.   -Ты вообще меня слышишь?Я отреклась от своей матери!И не важно какой она была,она моя мать и то,что я сделала-грешно.   -Боже,перестань так говорить! Ты сама мне рассказывала какая твоя мать.Ты мне говорила,что боишься ей противостоять,но ты это сделала,детка и я черт возьми,горжусь тобой!Не смей больше так говорить,ясно?!Ты-молодец и все сделала правильно.   -Она была частью моей семьи...   -Твой отец-твоя семья.Марк- твоя семья.Адиль и Саян-твоя семья.И в конце концов,я-твоя семья.   Матильда грустно улыбнулась и поняла,что влюбилась в этого очаровательно парня с небесно-голубыми глазами и невероятно тёплой и согревающей глубины тёмной души,улыбкой.Она притянула я к себе и невесомо коснулась своими губами его, после чего сказала:   -Спасибо тебе.   -Я буду рядом.И тебе уже от меня не избавиться.Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.