ID работы: 8339335

Помоги мне

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
Школьные деньки подходили к концу. Занятия заканчивались, никаких уроков, домашних заданий, надоедливой физкультуры, ничего подобного. Только лето, друзья, и конечно же отдых. Однако, школьная зубрила, как её называют сверстники, не особо одобряла окончание очередного учебного года. Ей нравилось учиться, получать новые знания. Больше всего, Глэдос любила литературу и алгебру, ходила на специальные кружки, которые придумал директор Джонсон. Шахматы, плетение, художественное рисование и множество подобных. И даже там умудрялась быть лучшей среди всего класса. Однажды девушка смогла обыграть самого учителя, что до неё, не удавалось никому. На рисовании Глэдос было слегка не по себе, особо рисовать она не умела, но что-то изобразить на холсте пыталась. И кажется ей завышали оценки. Классным руководителям у Глэдос являлась Кэролайн, они хорошо ладили, не потому что учительница хорошо преподаёт, хоть данная особенность у неё находится в достатке, Кэролайн является приёмной матерью для Глэдос. Они стараются не смешивать учебные и домашние отношения. Кто-то попросту завидует, кто-то наоборот восхищается, а кому-то и вовсе не до этого. Жизнь идёт своим чередом. Будильник звонит ровно в 7:00, приказывая вставать и встречать очередной учебный день. Глэдос подтягивается, мило зевает, откидывает бархатное одеяло и нехотя поднимается с тёплой кровати. Выходя в этот холодный и жестокий мир, в котором нет спасительного мира состоящего из тёплого одеяла и мягкой подушки. — Мам, ты ещё дома? — конечно, Глэдос знает, что мамы уже нет дома, но почему бы и не попытаться, вдруг повезёт и Кэролайн магическим образом окажется дома? Она встаёт намного раньше, чем это делает дочка, тихонько собирает несобранные документы, быстренько перекусывает, не забывая сделать завтрак для своей приёмной дочери и уходит на работу. — И почему я каждый раз спрашиваю, ведь знаю, что ты давно ушла. Сбросив свою ночнушку, Глэдос, шлёпая босыми ногами поплелась вниз, её комната и спальня Кэролайн находились на втором этаже. Комната девушки была обставлена слегка скудно. На бежевых обоях, не было плакатов популярных музыкальных групп, не было плакатов смазливых мальчиков, не было тонны плюшевых медведей, как сейчас популярно у модных девушек ничего такого. Лишь пара плакатов из ранее просмотренных ею научно-фантастических фильмов про путешествия во времени и пространстве. Большая белая кровать с застеленным на ней сине-оранжевым постельным бельём, письменный стол с ноутбуком, шкаф с различной одеждой, не переполненный, конечно, но Глэдос хватает с избытком, на стене висел небольшой плазменный телевизор, по которому девушка и смотрит фильмы, закупаясь попкорном и газировкой. Разумеется просмотр начинается, после всех сделанных дел. Спустившись в гостиную, оттуда перейдя на кухню, по пути споткнувшись о собственную сумочку, Глэдос таки смогла сесть за стол. Времени оставалось ещё много, торопиться некуда, Глэдос лучшая ученица класса, ей позволено слегка припоздать и дело совсем не в Кэролайн, а в прекрасных учебных успехах. Многие хотят быть, как эта девушка, отсюда и идёт зависть, не редкие оскорбления, бывало даже и толкали, ставили подножки. Глэдос не обращала на это своё внимание, она хоть и была мстительной особой, изредка ставя не хитрые ловушки своим обидчикам, но прибегала к этому редко и поэтому никто не знал, что всё это дело рук Глэдос. Все подобные ситуации были обставлены, как обычная случайность и не более того. Позавтракав, девушка начала собираться в школу, забирать оценочные листы. Она вернулась в свою комнату, открыла шкаф, вывалив все вещи, стала думать, что ей на сегодня надеть. Вопреки её школьной репутации, Глэдос обычный подросток, не в меру гениальный, конечно, но всё же обычный, со своими проблемами. Например проблема в выборе одежды. Надеть своё любимое белое платье с чёрной линией посередине, чулки, да сапоги? Или красную рубашку в клеточку и синие джинсы с кедами? Девушка уселась на пол, прямо напротив вываленной кучи одежды. — У Астрид нет таких проблем, у неё одна одежда на все случаи жизни, — Глэдос нырнула в стопку накиданной одежды, ища что-то, что может подойти к сегодняшней погоде. На улице светило солнце, хоть и местами моросил маленький дождь, это не омрачало только начавшийся день. — О! На глаза девушки попалась белое клешное платьице, которое ей подарила Кэролайн на прошлое рождество. Глэдос убрала подарок в шкаф, так сказать до лучших времён. И кажется, что эти лучшие времена только что настали. Выплыв из моря одежды, она наклонилась, чтобы взять его, как откуда-то со стороны послышался тихий, еле слышный детский голосок. — Помогите мне… Глэдос замерла, её рука остановилась буквально в нескольких миллиметрах от платья, резко подняв голову, девушка начала осматриваться, но никого нигде не было. Кэролайн ушла, а значит школьница была одна. Списав произошедшее на банальную нехватку сна, Глэдос всё же подняла бедное платье с пола. Надев его она покрутилась перед зеркалом. После ещё одного круга, повернувшись, девушка вскрикнула от страха. На секунду ей показалось, что за её спиной стоит маленькая девочка, но как только Глэдос моргнула, девочка пропала. — Что за чертовщина? — шёпотом проговорила Глэдос. От всей этой ситуации, с голосами из ниоткуда, со странным отблеском в зеркале, девушке становилось не по себе. — Мне просто показалось, ничего такого. Это игра света, а голос... просто детишки на улице играют, ведь так? Девушка подошла к окну, чтобы поглядеть на играющих детишек и успокоится, но казалось бы, её волосам некуда белеть, однако есть куда. Детей на улице не было, Глэдос стало страшно. Но она подумала, возможно ли, что детвора просто убежала и школьница просто не успела их настигнуть? Вполне вероятно. Быстро покидав необходимые вещи в сумочку, Глэдос, надев туфельки на небольшом каблучке, стремглав выбежала из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.