ID работы: 8339335

Помоги мне

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Глэдос дошла до здания своей школы с явным чувством того, что за ней кто-то следит, следит от самого дома. Девушка постоянно оглядывалась, но никого особого не находила, люди шли кто куда, кто-то на работу, кто-то просто гулял. Никто даже глазом не повернул в её сторону и это настораживало школьницу ещё больше. Дом Глэдос находился всего в полумиле от её школы, поэтому она доходила гораздо быстрее других и уже стояла возле большой зелёной двери, ожидая одноклассников. Заходить внутрь девушка не торопилась, всё равно пока все не соберутся, оценочные листы не выдадут, а просто сидеть за партой ей не хотелось. Взгляд Глэдос упал на девочку, стоявшую на другой стороне дороги, малышка точно смотрела на школьницу и никуда больше. Внезапно из-за угла выехал автобус, он остановился как-раз напротив девочки, закрывая её от взора Глэдос. Как только он уехал, девочки на месте не оказалось, а салон автобуса был пуст, напротив, из него вышли все люди, во внутрь никто не заходил. Глэдос присмотрелась получше и вправду, никого нет. — Услышь меня, помоги мне. Девушка вздрогнула, детей рядом не было, да и голос звучал не абы откуда, а именно у неё в голове. Со страху она дёрнула дверь и вбежала внутрь здания школы, захлопнув её с другой стороны. На неё испуганным взглядом уставился местный сторож. Старик был невысокого роста, ходил с палочкой, но выглядел достаточно бодрым для своих лет. — Ты чего так вламываешься, внученька? — дедушка надел очки и прокашлялся. — Твоих одноклассников ещё нет? Проигнорировав его вопрос, Глэдос, тяжело дыша, задала свой. — До меня здесь приходили дети, не знаю, младшие классы например? Старик отрицательно покивал головой. Глэдос развернулась и пошла к лестнице, чтобы подняться на второй этаж и пройти в свой кабинет. Успешно поднявшись на второй этаж, девушка обнаружила, что теперь на месте обычных скамеек стоят синие столы для пинг-понга, а именно две штуки на весь коридор. Глэдос прошла мимо этих столов, но вскрикнула, когда маленький мячик скатился и упал вниз, звонким звуком ударившись об пол. — Помоги мне… Снова зазвучал тот странный детский голос. Школьница испугалась и впопыхах пробежала мимо своего кабинета, а забежала в туалет, закрывшись в одной из кабинок. Изо рта пошёл пар, на зеркалах начал появляться иней, становилось холоднее. — Услышь меня, прошу помоги мне. Глэдос села на унитаз, предварительно закрыв крышку, поджала под себя ноги, надеясь, что кто бы это не был, пройдёт мимо, не найдёт её и уйдёт куда подальше. Но не тут-то было, в её кабинку постучали, девушка вскрикнула от испуга. — Я слышу тебя, слышу, — школьница сильно зажмурила глаза. Дверь кабинки открылась сама по себе, громко хлопнув по стенке. — Да что тебе нужно от меня?! — Помоги мне… Что-то заставило Глэдос открыть глаза, перед собой она увидела маленькую голубоглазую девочку, одетую в зелёное платьишко и белые босоножки. Девочка тянула свои руки к рукам Глэдос. — К-как помочь? Девушка со страху поджала руки к себе ещё ближе, настолько сильно, что казалось руки вот вот войдут в тело. А девочка продолжала маленькими шажками подходить всё ближе и ближе. И тут случилось нечто странное, страх начал постепенно отпадать, начал уходить. Вместо него пришло любопытство, повинуясь этому чувству, Глэдос всё же начала протягивать руки к рукам девочки. Но их контакт прервала Кэролайн вошедшая в тот миг, когда их руки вот вот коснулись бы друг друга. Девочка исчезла. — Глэдос, ты кричала? А девушка не знала, что сказать. С одной стороны ей было интересно, что же эта девочка хочет от неё, зачем ей прикосновение рук? С другой не хотелось волновать Кэролайн, мало ли, что женщина может подумать про всю эту историю с голосами в голове и маленькими девочками в туалете. — Да, просто… — школьница вышла из кабинки и подошла к приёмной матери. — паука испугалась. Бывает. Кэролайн кивнула и обняла свою дочку. Всё же женщина принимала Глэдос, как родную дочь, с тех самых пор, как взяла её ещё совсем крошкой из приюта. Кэролайн не могла иметь детей, из-за этого с ней никто не хотел встречаться и тем более звать замуж, поэтому она взяла всё в свои руки. Взяла себе маленькую Глэдос и вырастила её прекрасным человеком. И гордится всем тем, что она смогла сделать. Особенно гордится за Глэдос, за её успехи, за то, как девушка ведёт себя, вообще за всё. Она любила её. — Пойдём в класс, остальные уже на подходе, — Кэролайн отпустила Глэдос и отошла чуть назад, пропуская школьницу, чтобы та смогла выйти без каких-либо препятствий. — будем выдавать всем оценочные листы. Улыбнувшись друг другу, Кэролайн и Глэдос пошли в сторону класса, а девочка так и осталась стоять одна в туалете просящая помощи.

***

У Глэдос как всегда были лучшие оценки, среди всего класса она снова вышла на первое место, некоторые мальчики завидовали ей имея при себе лишь троечные листы, девочки же наоборот восхищались и просили рассказать, как у Глэдос получается всё учить и так на отлично всё сдавать. Сама девушка просто сидела и слушала напутственную речь своей приёмной матери. -… и знайте, что мы встретимся через три месяца, всего доброго, хорошего отдыха на каникулах. Ученики встали и начали собираться на выход, Глэдос всё ещё сидела за своей партой задумавшись, вставать она не торопилась. Все её мысли были заняты лишь этой маленькой девочкой с большими голубыми глазами. Эти глаза чем-то очаровывали и привлекали её. Девушка настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как её зовут. — Глэдос, пойдём домой, я всё закончила, — женщина обняла дочку сзади, опустившись подбородком на голову школьницы. — чего ты такая задумчивая? — Да так, вспоминаю того паучка. — Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, мне ещё поесть готовить, вставай давай. Девушка встала, убрала оценочный лист в свою сумку и вышла из кабинета, вслед за своей приёмной матерью.

***

Как только они дошли до дома, Глэдос сбросив сумку в прихожей быстро поднялась на второй этаж и скрылась в своей комнате. Она никак не могла выбросить эту девочку из головы, слишком прочно та закрепилась в её мыслях. Сидя на кровати, Глэдос смотрела на свои руки и думала, чтобы было, если бы она всё же прикоснулась к рукам этой девочки. — Помоги мне… Снова этот голос заставил школьницу вздрогнуть, но уже не так сильно, как раньше, теперь она не боялась, теперь она была готова. Подняв свой взгляд, Глэдос заметила ту самую девочку, которая преследует её с самого начала дня. — Ладно, будь по твоему, но если убьёшь меня, я очень разозлюсь! Глэдос встала с кровати и подошла к девочке, протянув свои руки, она стала ждать. Девочка в свою очередь не торопилась тянуть свои, она рассматривала протянутые руки девушки, но через несколько мгновений всё же протянула свои. Их руки соприкоснулись. Глэдос почувствовала, как её тело слабеет, немного, но слабеет. Ноги стали подкашиваться и она осела на пол. Девочка вздохнула. — Прости, мне пришлось взять твои силы, немного, но взяла, — Глэдос подняла взгляд и увидела, что глаза девочки засветились ярче, чем были до прикосновения. — я не совсем разобралась, как это работает, но получилось. Ты меня видишь и слышишь, значит сможешь мне помочь! По сути, ты уже помогла, но не до конца, знаешь ли. — К-кто ты? — Тебя зовут Глэдос, да? Что ж, раз я знаю твоё имя, значит всё должно быть по честному, — девочка села на пол напротив Глэдос, скрестив ноги, она улыбаясь произнесла. — Я без понятия, как меня зовут, хах. Я не помню своего имени, — улыбка пропала, на её место пришёл страх. — я забыла своё имя! Глэдос молча смотрела на девочку, не понимая, что теперь ей делать. — И что нам делать? Девочка надулась и скрестила руки на груди, она задумалась. Что-то промычав себе под нос, она подняла взгляд на Глэдос. — Помоги мне а, я не знаю, кто я. Ты умная, я знаю, что сможешь что-то придумать. Школьница шокировано уставилась на надувшуюся девочку и не знала, как ей поступить и что сказать, поэтому просто согласилась, думая, чем быстрее она со всем этим разберётся, тем быстрее её жизнь придёт в нормальное русло. — Ладно, но что-то ты должна помнить. — пришла очередь складывать руки на груди уже для Глэдос. — Что ты помнишь последнее? Призрак задумалась, постучала пальчиком по своей голове и вскрикнула. — О! Громкий звук, яркий свет и… всё. — Исчерпывающая информация, что ж, давай думать, что это может значить. А я так хотела провести каникулы за чтением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.