ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Элис проснулась утром двадцать шестого декабря с легкой улыбкой на лице. Рядом сопел Хэл. Когда он спал, она не могла оторвать от него взгляда. Он был таким милым, что хотелось потрепать его за щечки. Но сейчас она скорее хотела спуститься в гостиную и найти там подарки. Рождество они встречали с родителями, бабушкой и младшей сестрой Элис Полли. Судя по тишине в доме, все еще спали. Элис поднялась с кровати и тихонько вышла из комнаты. Подарки были аккуратно сложены под елкой. Она достала несколько коробочек, на которых значилось ее имя. Подарком от мамы и папы стали шарф и шапка ярко-фиолетового цвета, которые она так хотела. Бабушка тоже преподнесла ей шарф. Его Элис заказала ей сама. Ведь это был шарф с эмблемой футбольной команды, за которую она болела. Последним стал подарок от Хэла. Он был аккуратно упакован, и к нему была открытка со словами «Моей милой Элис. С Рождеством!» Внутри оказался переносной аккумулятор для ее телефона, о котором она так мечтала. Она быстро вернулась в комнату и вновь легла рядом с Хэлом, обняв его за талию. — Я люблю тебя. — Прошептала она.       Сейчас девушка была в этом уверена. Они были вместе почти три года. Сейчас мысль о ком-то другом, в том числе об ЭфПи, казалась ей дикой. Вот он ее Хэл, ее любовь. Она прикрыла глаза и вновь провалилась в сон. Когда она проснулась, Хэла уже не было. Он вместе с ее семьей пил кофе в гостиной. — Элис, кажется ты говорила, что мы должны куда-то поехать сегодня? — Спросил он, когда все поблагодарили друг друга за подарки. — Да. У моей коллеги Глэдис день рождения. И они с мужем пригласили нас. — Ответила девушка. Это совсем недалеко. — Отлично. Развеемся. К Джонсам Элис и ЭфПи уехали после обеда. Встречать их должен был сам ЭфПи. Элис сразу заметила его на остановке, куда их привезло такси. — Привет! — Широко улыбнулась она. — Хэл, это ЭфПи. ЭфПи, это Хэл. — Рад знакомству. — Произнес Хэл и пожал руку Джонса. — Взаимно.       Дом Глэдис и ЭфПи оказался совсем недалеко. Оказалось, что кроме Элис и Хэла приехали еще родители Глэдис, Джеллибин и дальняя родственница ЭфПи. Последний и сам не знал, кем она ему приходится. — Элис, текилы? — С усмешкой предложил ЭфПи. — Ох… — Элис не могла точно ответить хочет ли она этого напитка после такого его количества на корпоративе, но в итоге она согласилась. — Глэдис! Поздравляю тебя с днем рождения! — Первый тост достался Элис. — Пусть все невзгоды обходят тебя стороной. Пусть все получается и сбывается. — Спасибо, милая.       После тоста ЭфПи пошел следить за барбекю, который он делал на участке, а Элис мечтала, чтобы он скорее вернулся, потому что без него как-то неуютно себя здесь чувствовала и сама не могла объяснить почему. Он вернулся через несколько минут и принес очень вкусно пахнущее барбекю. — Кто-нибудь желает пойти на перекур? — Спросил Хэл. — Идем. — Отозвался ЭфПи, а Глэдис укоризненно посмотрела на него. — Ты же бросил. — Будем считать, что так и есть.       Элис вышла вместе с мужчинами, а за ними на улицу потянулись все. Дальняя родственница ЭфПи по имени Ани была настоящей зажигалкой. Она была уверена, что просто так сидеть никуда не годится, а значит стоит танцевать и веселиться. — У меня русские корни! А значит будем делать паровозик. — Сказала она и стала объяснять, что это такое.       Когда дошла очередь до Элис и Хэла встать в строй, то последний отказался, а Элис с удовольствием пошла. Она не поняла, как сзади нее оказался ЭфПи, но его руки крепко обхватили ее талию. Издалека на это смотрел Хэл, которому все больше здесь не нравилось. А больше всех ему не нравился ЭфПи, но чтобы не испортить праздник, он молчал. А праздник удавался на славу. Однако ближе к вечеру все собрались уезжать. — Джелли, а ты почему не остаешься? — Спросила у девушки Элис. — Дэн ждет меня. Этой мой молодой человек. — Объяснила девушка. — Повеселитесь тут хорошенько!       Когда они остались вчетвером, стало куда тише, но вовсе не скучно. ЭфПи шутил, а Элис поддерживала. Глэдис мило улыбалась, а Хэл сидел молча, но Элис совсем не замечала этого. — Я должна отлучиться ненадолго. — Сказала она и отправилась в дамскую комнату.       После этого она вышла на крыльцо и решила покурить в тишине и подышать морозным воздухом. Однако не успела она начать, как из дома вышел ЭфПи, который был уже достаточно пьян. — Курим? — Спросил он и тоже достал сигарету. — Не против компании? — Конечно, нет.       Он прикурил сигарету и неожиданно для Элис за талию притянул ее к себе. Девушка была в шоке от такого ее поведения, но сопротивляться ей почему-то не хотелось. Где-то вдалеке били салюты. — Наверное еще долго стрелять будут. — Тихо сказала она.       ЭфПи ничего не ответил. Он прислонился губами к ее волосам и стал двигаться к сторону уха. Он засосал ее мочку, а она от наслаждения прикрыла глаза. Их губы встретились через секунду. Элис отметила, что у ЭфПи они мягкие и такие сладкие на вкус. Он крепко сжимал ее в объятиях. Сейчас она не думала ни о том, что могут выйти Хэл и Глэдис, ни о том, что они оба ведут себя отвратительно. Она просто наслаждалась. Когда поцелуй закончился, ЭфПи усмехнулся и крепко обнял ее. — Не переживай, Эл. — Тихо сказал он и сжал ее пальцы в руке.       Она кивнула, и оба отправились в дом, как ни в чем не бывало. Хэл и Глэдис болтали о чем-то. Когда Элис села на свое место, ЭфПи, проходя мимо, потрепал ее по челке, что, конечно, не осталось без внимания Хэла. Но он снова молчал. — Элис, не пора нам собираться? — Спросил он ее. — Да, конечно. Уже полночь. Такси за ними приехало быстро. — Приезжайте еще. — Сказала Глэдис на прощание. По пустым ночным дорогам Хэл и Элис очень быстро добрались до квартиры девушки в Нью-Йорке. Хэл сел на кухне и закурил. Он молчал и сидел с совершенно смурным лицом. — Хэл, что-то случилось? — Спросила она. — У тебя есть что-то с ЭфПи?       Элис не знала как реагировать. До сегодняшнего дня она бы с уверенностью сказала, что нет, но после того, что произошло между ними… По дороге домой она и так, и эдак крутила ситуацию в голове и решила, что ЭфПи просто перебрал с алкоголем, да и она тоже. — Ты что, Хэл! Глэдис моя подруга! Она женаты! Я люблю тебя! — Просто вы так мило общаетесь, он смотрит на тебя, старается занять место рядом с тобой. Вас не было долгое время. — Мы курили. Ты мог выйти в любой момент. — Элис ненавидела врать, но она должна была сохранить свои отношения. Ведь Хэл — ее судьба, и она любит его. — Ладно, посмотрим. Но мне совершенно это не понравилось. — Сказал Хэл. — Вы общаетесь на работе? — Практически нет.       Он кивнул и потушил сигарету. С этого дня в душе Хэла поселилось неведанное ему ранее чувство недоверия к Элис. Он понимал, что с ней что-то не так. И ЭфПи играет тут огромную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.