ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
«Хэл, у нас ведь нет планов на выходные?» «Элис, что ты задумала?» «В субботу я думала сходить в кафе. И даже забронировала столик. Гермиона и ее подруга пойдут с нами. Если ты не против?» «Кафе правда хорошее. его порекомендовала одна коллега. Еще ЭфПи с Глэдис, возможно, будут. Просто пойти повеселиться. Не сидеть же дома». «Чувствую, я там лишний. Это ты хочешь погулять с компанией, а я так — рядом.» «Что ты несешь? Я хочу, чтобы ты был со мной. Чтобы нам было весело». «Может быть лучше ты приедешь в Лос-Анджелес?» «Хэл. Ты обещал, что приедешь ты».       Больше ее парень не отвечал. После дня Рождения Глэдис его как подменили. Постоянные придирки к одежде Элис, к тому, что она слишком много гуляет. Говорил, что она с ним, но как будто далеко и стала холодной. Правда говорят, что недоверие убивает отношения, и Элис стала злиться на Хэла все чаще. Редкий день не проходил без обиды или ссоры. Вот и просто предложение развеяться стало причиной скандала. Да, Элис всегда знала, что Хэл домашний по своей натуре. Но раньше он любил куда-то сходить и пообщаться. Последнее же время все, что ему было надо: диван и Элис рядом с ним. Желательно, без одежды. Она любила такое времяпрепровождение, но всему есть мера. Сейчас для нее было делом принципа пойти в это кафе.       Хэл все-таки приехал, а когда речь зашла о кафе, страшно разозлился. Но Элис была непреклонна. Она уже оделась и готова была идти пить виски и танцевать. Гермиона, две ее подруги и ЭфПи с Глэдис уже ждали их за столиком. — Ну, за встречу! — Произнес тост ЭфПи.       Хэл большую часть времени общался с Гермионой, с которой был уже давно знаком. Она рассказывала, как собирается поехать в отпуск смотреть Европу, а он советовал места, где следует побывать. Сам Хэл был в огромном количестве стран и знал очень многое. В плане любви к путешествиям они с Элис полностью совпадали. — Перекур? — Предложил ЭфПи. Элис кивнула, а Хэл направился за ней. Курилка располагалась на небольшой веранде около кафе. Здесь были беседки и небольшие лавочки. — Неплохое ведь место! — Сказал ЭфПи, прикуривая Элис сигарету, что, конечно, не осталось без внимания Хэла. — Наверное…       Когда начались танцы, то Элис и Гермиона отплясывали сильнее всех. Рядом кружились и Глэдис с ЭфПи, а вот Хэл молча наблюдал за этим с совершенно хмурым лицом. Когда Элис села с ним рядом и с грустью посомтрела, как ЭфПи танцует с Глэдис, то он вдруг посмотрел прямо ей в глаза: — Ты хочешь, чтобы мы потанцевали?! Так и скажи! Чего ты молчишь то!       Элис опешила от его слов и не сразу поняла, как среагировать. Ей очень хотелось крикнуть, что ты мог бы и сам догадаться, что неплохо бы пригласить меня, но ей совсем не хотелось скандала здесь. Она взяла Хэла за руку и повела на танцпол. — Покурим? — Вновь предложил ЭфПи. — Да, идем. — Ответила Элис. — Хэл? — Потому что он предложил? Я не пойду. — Причем тут это? Элис тяжело вздохнула и пошла за своей одеждой в гардероб, где ее уже ждал ЭфПи. — А где Хэл? — Не хочет. В курилке Элис молчала и смотрела в одну точку. Снег сыпал с неба и вокруг образовывались сугробы. — Эл, что случилось? — Заботливо спросил ЭфПи. — Я не знаю. Это просто невозможно! — Она чуть не плакала. — Постоянные придирки! Разговоры о том, что я ношу слишком короткие юбки и обтягивающие кофты с декольте. Значит хочу, чтобы на меня смотрели! Упреки в том, что я постоянно с друзьями. Что зачем тогда мне он! Это просто невыносимо, ЭфПи! Сегодня он хочет серьезного разговора после того, как мы уйдем отсюда.       ЭфПи ничего не ответил ей, а лишь положил свою руку на ее волосы и стал нежно гладить. От его прикосновений она блаженно закрыла глаза и расслабилась. Его поглаживания по голове успокаивали ее, но ЭфПи неожиданно убрал руку. — Хэл идет. — Произнес он. — Элис, давай будем собираться? — Спросил он, искоса смотря на Джонса. — Я устал, если честно. — Хорошо. Идем. Когда Хэл и Элис вернулись в ее квартиру, она села прямо перед ним и стала ждать, что он скажет. — Ты нравишься ЭфПи, Элис. И он тебе. — Сказал он наконец. — Ты флиртовала с ним. И надела эту юбку. На Элис действительно была короткая юбка, но ее длина была вполне приличной. — Хэл! Я ехала просто веселиться с друзьями! Я хотела танцевать и отдыхать! Почему ты стал во всем искать то, чего нет?! — Потому что это так и есть. — Нет, Хэл. — Элис выдохнула и посмотрела прямо в его глаза. — Послушай. С такой ревностью и недоверием я не смогу быть с тобой. Для меня важно, чтобы у меня было личное пространство. Даже если мы будем жить вместе. — Мы посмотрим еще пару месяцев. — Ответил он. — Ты или переедешь ко мне или нет. Элис ничего не ответила, но не была уверена, что готова будет все бросить и рвануть в Лос-Анджелес, где все придется начать заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.