ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Как и всегда бывает, весна сменила зиму. От снега и мороза не осталось следа. Теплое начало мая радовало жителей Нью-Йорка. Солнце светило почти каждый день. Девушки надевали легкие платья. Все больше народу гуляло в парках и каталось на велосипедах.       Элис всю зиму пыталась не думать об ЭфПи и убедить себя в том, что очень любит Хэла. Да, она очень любила его. Он был ей близок как никто другой. Он был первым мужчиной, который показал ей, что она достойна любви. Но ей было так трудно спорить со своим сердцем, которое каждый раз при виде Джонса билось сильнее. Он стал являться к ней во снах, где она позволяла себе с ним такое, о чем днем не могла даже подумать.       Всю зиму они с Глэдис, ЭфПи и Гермионой ходили на каток в Центральный парк. Иногда к ним присоединялась Джеллибин. Элис обожала кататься на коньках и была счастлива, что коллеги разделили с ней это увлечение, ведь Хэл совсем не умел кататься да и не любил это. ЭфПи делал глинтвейн, а Элис приносила мандарины. Джонс катался потрясающе. Элис тоже делала это неплохо. Иногда он любил подъехать к ней сзади и покатить вперед со всей скоростью. — ЭфПи! Не надо! Я боюсь! — Кричала она, но на самом деле она ждала каждого такого момента.       Когда сезон катков закончился, грусть поселилась в сердце Элис. Коньки были зачехлены и убраны в дальний угол шкафа. Для глинтвейна и мандаринов теперь был не сезон. Она боялась, что следующей зимой уже не сможет кататься здесь на коньках. Конечно, она найдет каток и в Лос-Анджелесе, но вряд ли она найдет там Глэдис и Гермиону. И уж точно там не будет ЭфПи. О том, что Элис переезжает в Лос-Анджелес в сентябре, пока никто не знал. Она приняла это сложное для себя решение месяц назад. Элис понимала, что дальше их отношения с Хэлом должны измениться. Они должны были или пожениться или расстаться. И она выбрала первое. Порой она думала об этом с легкостью, а порой с ужасом. Однако решение было принято. После летнего отпуска в Греции, куда они с Хэлом поедут отдыхать, Нью-Йорк будет покинут Элис Смит.

***

— Боже! Да я уйду сегодня или нет! — Элис все вокруг бесило и раздражало.       Мистер Келлер, как это часто бывало перед выходными, когда будущий выпуск газеты был уже готов и работы почти не было, отпустил всех домой после обеденного перерыва. Глэдис, Гермиона и Сиерра давно покинули редакцию. Миссис Блоссом взяла выходной еще неделю назад. Фред должен был остаться на случай, если случится что-то непредвиденное. А вот Элис сегодня катастрофически не везло. Сначала она не смогла уйти, потому что редактор аналитического отдела, с которым она тесно работала над последней статьей, срочно нашла чем заняться и без Элис было никак. Когда они закончили наконец, мисс Смит уже накрасила губы и собрала сумку, но телефонный звонок поменял все ее планы. — Да, мистер Свон. — Она старалась ответить спокойно, не показывая, что совсем не хочет его слышать сейчас. — Элис. Срочное собрание в 15 часов.       Она ничего не ответила, потому что приличных слов среди ее мыслей не было. Элис села в кресло и выдохнула. Сообщение в вотсапе вырвало ее из круга порочных мыслей о том, как она откручивает голову мистеру Свону. Эл, ты еще на месте? Может быть пойдем покурить? Да, я здесь, но у меня срочное совещание у Свона. Как освобожусь, я зайду.       Элис задумалась, почему ЭфПи еще не ушел, ведь Глэдис уже давно поехала домой. Но подумав, что наверное у него полно работы с фотографиями, она отправилась на совещание. Совещание оказалось совершенно нудным и бесполезным. Его можно с таким же успехом провести и в понедельник после выходных. Но сорок минут из жизни были потеряны. Когда все наконец закончилось, Элис зашла в фотостудию, где сидел ЭфПи и проявлял какие-то пленки. — Ты один? — Спросила она, присаживаясь на кресло. — Да. Мое дежурство. Потому и здесь. А тебе смотрю не повезло. — Он улыбался белозубой улыбкой, от которой у Элис сводило где-то под ложечкой. — Просто кошмар! И главное ничего полезного не делали! Только потеряли время. Джонс усмехнулся и полез куда-то в шкаф. Оттуда он достал бутылку коньяка и лимон. — Давай я тебя приведу в чувство. — На работе коньяк? — Спросила она с сомнением. — Да ладно. Рабочее время уже прошло.       Элис улыбнулась и махнула рукой в знак согласия. Коньяк был прекрасен, как и все, что было у ЭфПи. Они смеялись и болтали обо всем, о чем только можно. Так легко и просто Элис давно себя ни с кем не чувствовала. — Пойдем покурим напоследок. — Сказал ЭфПи. — Я еще останусь — проявлю несколько кадров. А тебя провожу. Она направилась к двери и почувствовала как его руки ложатся на ее плечи. Элис резко развернулась и вопросительно посмотрела на Джонса. — Не горбись. — Сказал он невпопад и стал оттягивать ее плечи назад. — Ты такая красивая.       Она опустила глаза, боясь посмотреть ему в лицо. Она испугалась, что сама может взять и поцеловать его. И она до сих пор не знала, помнит ли он про тот поцелуй на Новый год. Спрашивать сама она не хотела, а ЭфПи молчал. — Хорошо. — Тихо ответила она, и оба отправились в сквер перед зданием редакции.       В сквере было много сотрудников газеты. Кто-то просто болтал и смеялся, а кто-то курил, как ЭфПи и Элис. Джонс курил Captain Black, которые обожала Элис и иногда стреляла у него. Они курили и весело смеялись. — Хороших тебе выходных, Эл. — Сказал ЭфПи и чмокнул Элис в уголок губ. — Спасибо. И тебе. — Теперь мы точно станем поводом для слухов. -Сказал он, осматриваясь вокруг и отходя в сторону редакции. Элис усмехнулась, а он подмигнул ей и пошел в газету. Мисс Смит выдохнула и с глупой, но такой счастливой улыбкой отправилась в сторону станции метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.