ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      В этот ничем не примечательный понедельник Элис возвращалась из Лос-Анджелеса. Чувствовала она себя ужасно. Конечно, она всегда ужасно себя чувствовала в такие понедельники, потому что не высыпалась, рано вставала на самолет, да и дорога убивала. Но тут состояние было особенное. Дикая боль в правом боку убивала ее. Она пила обезболивающее, но оно не помогало. Рабочий день прошел как в тумане. Во вторник утром ей стало лучше, и она списала все на усталость, но к ночи боль вернулась, да еще с большей силой. Девушка не на шутку испугалась и, решив, что с болью в животе шутки плохи, она позвонила матери, чтобы та приехала. Миссис Смит, которая, к слову, была медсестрой, очень скоро была у дочери. — Элис, ты, я так понимаю, думаешь, что это аппендицит. — Сказала ей мама, осмотрев ее живот. — Но по всем признакам это не так. Возможно, это гинекология. — Мама, может быть вызвать скорую помощь? Глаза Элис наполнялись слезами, ведь порой она была действительно паникершей. — Если для твоего успокоения, то давай вызовем.       Скорая помощь довольно быстро оказалась в квартире Элис. Врач, осмотрев ее, сказал, что вряд ли это аппендицит, но для постановки точного диагноза ей необходимо отправиться в больницу. Спорить с врачом девушка не стала и вскоре над ней проводили кучу различных манипуляций: рентген, анализы, электрокардиограмму, УЗИ органов брюшной полости. Осмотрела ее и гинеколог. Заставили сделать тест на беременность, который оказался отрицательным. Нигде патологии найдены не были. Счастливая Элис уже было приготовилась ехать домой, ведь завтра ей предстояло написать очень серьезную статью на работе, но врач-хирург поставил крест на всех ее планах. — Вам необходимо остаться. Мы должны посмотреть на Ваше УЗИ в динамике. Вы жалуетесь на боли в животе и у Вас повышены лейкоциты в крови. — Говорил он. — Мы не можем рисковать.       Конечно, Элис совершенно не хотела здесь оставаться, но судя по взгляду матери, последняя была абсолютно согласна с мнением хирурга. Мисс Смит молча кивнула и молоденькая медсестра отправила ее в палату. В отделении стояла полная тишина, ведь было уже почти четыре часа утра, и все спали. Элис схватила свой телефон и первым, кому она написала, был Хэл. Хэл, я в больнице. Подозревают аппендицит. Сделали УЗИ. Там пока чисто. Но хотят в динамике смотреть. Лейкоциты чуть выше нормы. Элис не думала, что Хэл ответит до утра, но сообщение от него пришло сразу. Охренеть. Как ты, Элис? Что у тебя болит? Господи, в твоем Нью-Йорке и врачей-то нормальных нет. В целом я неплохо. Но правый бок болит. Посмотрим что завтра будут говорить. Если завтра УЗИ будет нормальное, то я свалю отсюда. Почему ты не спишь? Проснулся. Никогда не слышал сообщений среди ночи, но тут вот поднялся. Я попробую поспать. Здесь ад, Хэл=(Я люблю тебя. Успокойся. Не такой уж ад. Спи, милая. Я тоже тебя люблю. Элис закрыла чат с Хэлом и открыла другой — с Гермионой. Герми, меня забрали в больницу. Я утром позвоню Пенелопе. Подозревают аппендицит. Сделали УЗИ. Там пока чисто. Но хотят в динамике смотреть. Лейкоциты чуть выше нормы. Завтра должна быть статья и кому-то придется идти брать интервью у адвоката Хендрикса… Простите меня…       Девушке действительно было стыдно, что она вот так вынуждена перекинуть свою работу на других. Она очень не любила так и делать и за все годы работы в редакции брала больничный лишь два раза по 4 дня. Гермиона, конечно, спала и ответа от нее не было. На этом Элис все-таки решила, что неплохо бы лечь спать. Утром ее разбудил врач, который спросил болит ли у нее живот. Получив утвердительный ответ, он велел ей не пить и не есть, с чем ушел. А в телефоне уже ждал ответ от Гермионы. Элис, ты даже не думай извиняться. Мы со всем разберемся. Ты главное поправляйся. Все будет хорошо. Ладно. Так кушать хочу, но пока нельзя. Видимо будут брать кровь и делать УЗИ.       Вскоре Элис действительно снова отправили по всем процедурам, что она проходила вчера. Остальное время она просто лежала в палате и смотрела в потолок, а глаза ее застилали слезы. Ей было так грустно и скучно, что она не могла с ними бороться. Из этой депрессии ее вырвал звонок от начальницы. Та спросила ее о самочувствии и о том, может ли она написать небольшую статью, так как никто кроме нее не справляется. Элис была очень зла на Пенелопу. Она, конечно, не то, чтобы очень плохо себя чувствовала, но все же находилась в больнице. Если бы не ее огромное уважение к Фреду, который попросил ее тоже, она бы не делала ничего. Хотя, конечно, работа над статьей отвлекала ее от дурных мыслей. А вот от статьи ее отвлекли сообщения в WhatsApp. Эл, привет. Что случилось?! Как твое здоровье? Видимо, ЭфПи о случившемся сказала Глэдис. Привет. Они сами еще не знают. Проверяют все, но пока резать вроде не собираются. У меня был аппендицит. Но у меня болело сильно и была температура. У меня нет такого. Болит, конечно, но пополам не сгибает. Значит, хватит симулировать и приходи на работу=) Я удаленно работаю. Пенелопа даже здесь не оставит меня в покое. Кошмар. Пошли их всех подальше. Или требуй огромную премию. Придется) Правда, выздоравливай, Эл. Без тебя так скучно. Спасибо, ЭфПи. Постараюсь.       Элис и сама не заметила, как впервые с прошлого вечера, ее лицо озарила сияющая улыбка. А статья, которая никак не хотела писаться, была закончена уже через двадцать минут.

***

      Из больницы Элис выписали на следующий день. Никакого аппендицита у нее не нашли. Диагнозом стало функциональное расстройство кишечника, а в рекомендациях было написано, что необходимо ограничить жирное, жареное и острое. Боли вскоре отступили, а уже в следующий выходной Элис отправилась в Лос-Анджелес к Хэлу. В эту пятницу к нему приехал друг, и они решили погулять по вечернему городу и зайти в парочку баров. Прогулка, как показалось Элис, прошла великолепно, несмотря на то, что в Лос-Анджелесе царил жуткий холод. Друг Хэла был довольно интеллигентным молодым человеком, но Элис видела в нем что-то отталкивающее. Конечно, виду она не подавала и старалась поддерживать беседу и улыбаться. Домой они с Хэлом пришли достаточно поздно. — Хэл, ты идешь спать? Гарольд поднял на нее строгий взгляд и ничего не ответил. — Что случилось? Я что-то не так сделала? — Именно. Я не понимаю тебя. — Хэл не сводил глаз с Элис, и взгляд этот был очень злым. — Ты как будто не со мной. Ты увидела симпатичного парня и так мило смеешься его шуточкам. Это просто ужасно, Элис. — Что?! Ты что несешь, Хэл?! — Я вижу это. Я думаю, ты вполне способна на измену. — Сказал он. — Потому что ты вот такая. Я реально чувствовал, что я один.       Элис не находила слов, чтобы ответить Хэлу. Она не делала в этот вечер ничего плохого. Просто поддерживала беседу. Неужели она должна была молчать и еще иногда гладить Хэла по руке? — Иди спать, Элис. Ты устала. — А ты? Посидишь со мной? — Нет. — Сухо бросил он. — Пожалуйста, Хэл! Побудь со мной. Обними меня. — Она просила его уже сквозь слезы, которые не могла сдерживать. — Нет, Элис.       Эти его слова вызвали у нее полную истерику. Слезы душили ее, она рыдала и сжимала подушку, но Гарольд Купер вышел из комнаты, прошептав что-то вроде: «Не надо мной манипулировать». Истерика Элис окончательно выбила ее из сил, и она не заметила как уснула. Когда она проснулась, Хэл лежал рядом. Видимо, его отпустило. Она знала, что не надо его обнимать и что нужно устроить ему хорошую встряску, но не могла. Она прижалась к его плечу и почувствовала, как его рука обнимает ее за талию. Теперь ей было хорошо.

***

— Хэл! Вызови скорую! — Надрывно просила Элис. — Хорошо, милая.       Боли в животе накрыли мисс Смит с новой еще большей силой на следующий день. Теперь болел не только правый бок, но и верхняя часть живота. Девушка не могла делать ничего, кроме как лежать. — Они сейчас приедут. — Хэл взял Элис за руку. — Как ты? — Больно.       Когда приехала скорая, Элис не сомневалась, что они заберут ее в больницу и молилась лишь о том, чтобы отпустили сразу и чтобы это не было что-то, требующее хирургического вмешательства. Пока они ждали результатов анализов, Хэл нежно прижимал ее к себе, а она чувствовала, что он действительно ее любит и очень переживает. Элис непроизвольно улыбнулась и крепче прижалась к парню. — Ты чего? — Спросил он. — Ничего. Просто люблю тебя. — Сомневаюсь. Он сказал это с долей шутки, но неприятный осадок остался в душе Элис, и она хотела обсудить с Хэлом его ответ, но ее отвлек врач. — Все не так плохо, мисс Смит. Думаю, у вас гастродуоденит. — Сказал он. — Необходимо соблюдать диету, сходить на УЗИ желудка, сдать повторно анализы и пройти лечение у гастроэнтеролога. — Доктор протянул ей бумагу. — Я все написал здесь. — Спасибо Вам большое. Мы можем идти? — Конечно. Не болейте! Счастливая Элис, уже забывшая о словах Хэла, обняла его и чмокнула к щеку. — Вот! А врачи в твоем Нью-Йорке не говорили тебе этого. — Сказал он с язвительной ноткой. — Ладно, согласна. — Сдалась Элис. — Здесь было лучше, качественнее и эффективнее. — Хорошо хоть признает. Он прижал ее к себе и поцеловал в макушку. — Поехали. Хочу остаться с тобой наедине. — Ммм. Да я смотрю ты не очень то и болеешь. — Усмехнулся Купер, а Элис лишь подмигнула ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.