ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Жаркое лето ворвалось в Нью-Йорк. Температура давно перевалила за тридцать градусов по Цельсию. Все чаще на выходные Элис уезжала за город, где жара переносилась куда лучше, где можно было гулять, плавать в озерах и кататься на велосипеде. Выходной в честь дня независимости Элис предложила коллегам провести именно там. Вот только не все разделили с ней эту мысль. Фред и Мэри обещали привести Арчи к его бабушке и дедушке, Сиерра с мужем были приглашены в гости к ее родителям, а Гермиона усиленно готовилась к отпуску. Она собиралась ехать в Европу, потому этот день очень хотела потратить на шоппинг. Зато Глэдис и ЭфПи были только за то, чтобы поехать. — Элис, но ты ведь на диете от гастроэнтеролога, разве нет? — Спросил ее ЭфПи в один из очередных перекуров. — Ну и что? Запеченное мясо мне можно, а алкоголь… — Она вздохнула. — Я переживу. Главное, что хорошо отдохнем. — Ладно, как скажешь.       Вечером накануне температура достигла тридцати двух градусов. Рабочий день тянулся медленно и мучительно. Кроме того, у Элис назревали проблемы. В ближайшую субботу один друг Хэла из Нью-Йорка собирался крестить своего сына, и именно Хэл должен был быть крестным отцом. И казалось бы до субботы полно времени, но чтобы познакомиться с мальчиком и чтобы тот привык к Хэлу, тот решил приехать в Нью-Йорк одним днем. И днем этим выбрал именно День Независимости. Элис не собиралась говорить ему, что едет за город, а тем более, что едет с Джонсами, а потому сообщила, что едет одна, потому что земля совсем сухая и все нужно поливать. Она пообещала вернуться завтра и увидеться с ним. Увидимся завтра. Ну, можем и не видеться, смотри, если за городом так уж хорошо будет. Нет, Хэл. Я хочу тебя видеть.       Загородный дом Элис был огромным. Здесь было все, что нужно для комфортного проживания. На участке стоял огромный бассейн, качели, место для барбекю. Дом был большим, но очень уютным. Внизу находились кухня, столовая, туалет, душ и две жилые комнаты, а на втором этаже было еще четыре комнаты и огромная кладовка. Кроме того, имелась очень симпатичная терраса. — Отличный дом, Эл! — Оценил ЭфПи, когда наконец они добрались до места. — Да. Просто супер! — Поддержала его жена. — Думаю, стоит сделать барбекю. — Сказал ЭфПи. — Эл, тебе его то можно? — Да все мне будет можно. Я даже выпью с тобой немного коньяка.       ЭфПи подмигнул ей и отправился заниматься барбекю. Тем временем они с Глэдис готовили салат и накрывали на стол. Порой Элис ловила себя на мысли, что ей удивительно нравится общаться с Глэдис. Она была простой, без хитринки и злого умысла. Конечно, Элис тот час становилось стыдно, когда она вспоминала об их поцелуе с ЭфПи и о том, что думает о нем слишком часто. Она старалась отогнать эти мысли и просто воспринимать их, как пару друзей. — За тебя, Эл! — Произнес тост ЭфПи, когда к ужину все было готово. — За все тебе спасибо. У тебя действительно очень душевно и здорово. — Приезжайте еще. Я вот думаю в сентябре день рождения здесь отмечать. — Обязательно приедем. — Улыбнулась Глэдис.       Вечер проходил за дружеской беседой и сопровождающей ее музыкой. Иногда Элис сама играла на гитаре, ведь она прекрасно это делала. Было уже около одиннадцати вечера, когда ЭфПи предложил прогуляться, а Элис вдруг посмотрела на свой телефон. Ты смотрела «страшные сказки»? Да. Еще зимой. Элис, можешь уже не отвечать. Телефон заряжался, не обижайся ( Элис глубоко вздохнула и решила, что к утру Хэл отойдет и с почти чистой совестью отправилась показать коттеджный поселок, где располагался ее дом. — А здесь у нас пруд. Почти всю юность провели с друзьями здесь. — Рассказывала она. — Роднее этого места у меня вообще нет.       Здесь действительно было безумно красиво. Луна была почти полной и образовывала на водной глади лунную дорожку, небо было усыпано звездами, которых не было видно в городе, вокруг была тишина и свежий воздух. Лишь только кваканье лягушек нарушало тишину. — Потрясно! Я бы так тут и сидел. Слушал бы лягушек. — Сказал ЭфПи и блаженно закрыл глаза.       На обратном пути он взял из обеих под руки, и от ощущения его тела уж больно близко к своему, у Элис вновь слишком сильно забилось сердце. Она боялась даже вздохнуть. Приятное тепло разливалось по ее телу и ей показалось, что о дома они дошли слишком быстро. — Спокойной ночи. — Сказала она Джонсам, скрываясь за дверью своей комнаты. Конечно, она еще долго не спала, но выспалась в итоге прекрасно. Утро началось с кофе и веселого завтрака. А после решено было ехать купаться на озеро. — Красиво тут. — Оценила пляж Глэдис. — Жаль, что не умею плавать. — Совсем не умеешь? — Совсем. Я только стою и плескаюсь. — А я думала, что хуже меня никто не плавает.       Элис тонула в детстве и теперь очень боялась воды, а самое главное тех, кто слишком близко к ней подплывал. Слава Богу, ЭфПи решил не рисковать и плавал сам по себе. Когда они вернулись домой, Элис обнаружила на телефоне сообщение от Хэла. Я поехал к Джейку. Ты скоро? Я подъеду. Жди меня. Скоро. — Будем собираться? — Спросил ЭфПи, обратив внимание на Элис с телефоном. — Хэл уже приехал? — Да, но сначала мне нужно полить свой огород. А еще я очень хочу в душ. Но пока можете идти вы. — Иди, Глэдис. — Велел ЭфПи.       Пока миссис Джонс была в душе, ЭфПи и Элис сидели на качелях и болтали ни о чем. Элис чувствовала, как рука Джонса обнимает ее, а пальцы гладят по оголенной спине. Он смотрел ей в глаза и улыбался, а она не могла оторвать взгляда от него. — У тебя такие мягкие волосы. — Сказал он, проводя по ее волосам. Элис кивнула и вновь широко ему улыбнулась. Она опустила глаза, потому что очень боялась сорваться и наброситься на него. — Нужно полить огород. — Элис встала и потянулась к шлангу. — А то скоро ехать. С этими словами она встала и резко отошла. ЭфПи подошел к ней через минуту и забрал шланг из ее рук. — Иди в душ, Эл. Глэдис вышла. Я сам полью все. — Спасибо, ЭфПи. — Она улыбнулась и обняла его за талию. ЭфПи крепко прижал ее к себе и резко чмокнул прямо в губы. Такого она не ожидала и хотела было что-то сказать, пока на крыльце дома не возникла Глэдис. — Я в душ. — Все, что смогла выдавить из себя Элис. Когда все уже были собраны, Глэдис как будто осенило. — Надо что ли сфотографироваться. Давайте, сначала вы.       Рука ЭфПи, которая итак лежала на спинке качелей и незаметно гладила Элис по спине, обняла ее за плечо и прижала к себе. Фотография получилась действительно отличной. Счастливые лица, широкие улыбки. — Спасибо тебе еще раз за все, Элис. — Улыбнулась Глэдис. — Все было отлично. — Не за что. Спасибо вам за этот день. Они разошлись уже в Нью-Йорке. Хэл ждал ее в парке. — Как отдых? — Спросил он. Элис не хотела говорить, что была там с Джонсами, но и скрывать что-то ей не хотелось, а потому она выбрала не совсем правду и не совсем ложь. — Хорошо. Утром приехали Глэдис и ЭфПи. Мы ходили на озеро. — Ммм. Я, собственно, так и думал. — Хэл сразу посерьезнел и отпустил руку Элис. — Хэл! — Элис попыталась его обнять, но он отстранился. — Ну, Хэл перестань. — Она выдохнула. — Я хотела увидеть тебя. И мне не нравится, что ты мне не доверяешь. Меня это обижает. Я не хочу, чтобы так было. Недоверие убивает, Гарольд. — Естественно. — Согласился он. — Так научись мне доверять. Я ничего плохого не делала. Я не была готова переехать год или два назад, но сейчас по-другому. Я уже говорила тебе. — Дело в том, что доверие — это не навык, к сожалению. — Попробуй просто понять, что я не танцую голой на столе. Да, я общительная, но ведь это не грех. — Ладно, Элис. Забыли. — Он прижал ее ладонь к губам. Элис улыбнулась и прижалась к груди Хэла, но она уже не была уверена, что любит его также, как было все эти годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.