ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Рабочих дней после выходного Элис ждала с каким-то особым благоговением. Она гнала от себя эти недостойные мысли, но знала почему она их так ждет. Глэдис Джонс взяла отпуск на четыре следующих дня, а значит домой вечером они с ЭфПи поедут вдвоем. Хотя утром этого дня началось для нее с неприятной процедуры гастроскопии, Элис была в довольно приподнятом настроении, а еще больше оно поднялось, когда в результатах она прочитала, что все с ней не так и плохо. Купив огромный вишневый пирог, она отправилась на работу. — Элис! Ты как чувствовала, что я голодная! Сейчас мне будет так хорошо! — Гермиона облизывалась и смотрела на пирог. — Нам будет вкусно. Пока Глэдис в отпуске, а Сиерра в командировке. — Засмеялась Элис и перевела взгляд на Фреда. — Фред, ты будешь? — О, нет. Кушайте сами девочки. Знаете же, что равнодушен к сладкому.       Гермиона и Элис примерно на это и рассчитывали. Уже через пятнадцать минут от пирога не осталось и следа, а девушки сидели со счастливыми лицами. И только Элис хотела заняться статьей, которую от нее уже второй день требовала Пенелопа, как ей пришло сообщение. Как ты, Эл? Жива? Привет. Жива. Неизгладимое впечатление от этой процедуры. Думала всю душу врачу выверну. Но на деле все оказалось не так плохо. А чем лечить? Коньяк или виски? Это надо отдельно к врачу идти, чтобы назначил лечение. Но вряд ли он пропишет это. Ясно. Ты не хочешь погулять? Пойдем.       Конечно, статья уже была забыта, а мысли потеряны. Элис вспомнилась старая песня со словами «И только дым сигарет…». Уж если ЭфПи и она шли курить, то раньше чем через двадцать минут она не возвращалась. Они что-то обсуждали, смеялись и просто молчали. С ним ей было очень уютно молчать. Но идиллию эту прервал Том Келлер, который шел с совещания и так строго посмотрел на Элис, что та без слов поняла, что неплохо бы и работать пойти. Вечером ЭфПи ждал ее в палисаднике перед редакцией. — Устала? — Спросил он. — Немного. Работы действительно полно. Но я люблю, когда так. Это лучше, чем сидеть и ничего не делать, ведь от этого сильнее устаешь. — Это точно. Какие планы на выходные? — Сегодня приедет Хэл. Завтра крестины. — Ответила Элис. — Нужно что-нибудь приготовить на ужин. А у тебя? — Еду за город к Глэдис. Сейчас заберу со стоянки машину и вперед. — Передавай ей привет. — Улыбнулась Элис, стараясь ничем не выдать то, что очень бы хотела провести вечер с ним. — Надо как-нибудь съездить пострелять. — Сказал ЭфПи. — Как ты? — С удовольствием!       Стрелять ЭфПи умел лучше других. В юности он занимался стрельбой из винтовки и был кандидатом в олимпийскую сборную США. Зимой он взял с собой на стрельбы и Элис. Последней никогда не было так страшно, ведь она никогда не стреляла. Но увидев, что даже Джеллибин, которая была с ними, не боится, попробовала. И у нее неплохо получалось. Джонс хвалил ее, и ее давняя мечта наконец пострелять сбылась с его помощью. И она с удовольствием поехала бы с ним еще раз.       В метро они проводили вместе всего пятнадцать минут, пока Джонсам не пора было выходить, а Элис ехала по линии дальше. Сейчас ей казалось, что эти минуты летят куда быстрее. В какой-то момент поезд резко дернулся и Элис чуть не упала назад, но сильная рука схватила ее под локоть и притянула к себе. — Как дрова везут. — Пошутила она.       ЭфПи крепко взял ее ладонь и сжал в своей. Он играл ее пальцами и даже не думал отпускать ее руку. Элис было так хорошо, что она молилась, чтобы этот состав прямо сейчас сломался, и они просидели бы тут до ночи. Карие глаза ЭфПи смотрели на нее, а в ее голове билась только одна мысль — «Ну, поцелуй же меня». Но он не целовал, а она сама не могла сделать этот шаг. Когда поезд приехал на станцию ЭфПи, она инстинктивно сжала пальцы в его ладони. — Хорошего вечера, Эл. — Сказал он и отправил ей воздушный поцелуй. — Привет Хэлу. — Обязательно. До понедельника.       Он отпустил ее руку и ей сразу стало холодно и неуютно. В голову полезли мысли, которые исчезли в компании ЭфПи. Вспомнился и Хэл и его заказ на ужин — соба со свининой и овощами. Элис вздохнула и полностью погрузилась в предстоящие выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.