ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Утро этого пятничного дня было самым обычным утром в газете. Гермиона уехала в Европу, а потому вся ее работа была поделена между остальными четырьмя сотрудниками. Работы действительно было много, потому ребята почти не разговаривали. Тишину нарушила внезапно вошедшая Пенелопа. — Глэдис, зайди пожалуйста ко мне на минутку. — Сказала она и снова скрылась за дверью. Конечно, на столь обыденную просьбу главного редактора никто не обратил внимания, пока через некоторое время не вернулась сама Глэдис с совершенно обалдевшими глазами. — Глэдис, что-то случилось? — Спросила Элис, и Фред со Сиеррой тоже отвлеклись от работы. — Ну, не то чтобы случилось, но… — Глэдис тяжело вздохнула. — Миссис Блоссом сказала, что в отделе по подбору персонала освободилось место. Она спрашивает не хочу ли я перейти туда. Там зарплата повыше. — Ого. — Элис не знала, что сказать. — Отдел подбора персонала? Ох, Глэдис. Подумай миллион раз. Ты знаешь их начальника? Он же больной, как по мне. И их коллектив… Там далеко не как у нас. И работы там такое количество… — Глэдис, но ты сама должна решить. Ведь повышение зарплаты — это отличная возможность. И я думаю, там есть карьерный рост. — Сказала Сиерра. — Я думаю, тебе стоит написать на листочке все минусы и плюсы. — Подключился к разговору Фред. — И только на этом основании принять решение. — Пенелопа сказала, что они хотели ответа уже сегодня. Но я не могу так сразу решить. — Конечно, нет. — Воскликнула Элис. — Нужно время. Подождут.       Глэдис села на свое место и попыталась заняться работой, но мысли о разговоре с миссис Блоссом не отпускали ее. Она думала о том, что если Пенелопа готова вот так вот отдать ее, то она не важна как работник. Например, Элис она вряд ли бы отдала. Чувство горькой обиды закралось в ее душу. И примерно такое же чувство было у Элис. Она смотрела на Глэдис и видела, что ей тяжело. Глэдис была из тех людей, которые принимали все очень близко к сердцу.       Когда наступил обеденный перерыв, Элис отправилась в оптику за новыми линзами, так как у тех, что были на ней, кончался срок. Всю дорогу она думала о ситуации с Глэдис и пыталась угадать какое решение она примет. Сама мисс Смит ловила себя на мысли, что вовсе не хочет, чтобы подруга куда-то уходила. Пусть и не так далеко. Элис уже настолько привыкла к своему коллективу, что не могла представить, как кто-то уйдет. И она действительно знала, что сотрудники отдела по подбору персонала не такие уж дружелюбные. Именно поэтому она сразу же постаралась отговорить Глэдис от этой идеи. Она действительно привязалась к ней и поняла, что считает ее подругой. И вдруг Элис осенила мысль. Ведь с учетом того, что в сентябре она переедет в Лос-Анджелес, место еще одного редактора освободится. А значит Глэдис смогут повысить зарплату, так как работы ей прибавится. «Ты должна сказать, Элис» — говорила она самой себе. Пока о том, что Элис переезжает, знала только Гермиона. Но в сложившейся ситуации мисс Смит молчать не могла. Вернувшись на рабочее место, она написала сообщение для Глэдис. Глэдис, я пока никому не говорила, но в сложившихся обстоятельствах должна тебе сказать. Я скорее всего уволюсь в сентябре, так как перееду в Лос-Анджелес. А значит тебе повысят зарплату и у нас. Пока об этом знает только Гермиона. И не говори пока никому об этом, особенно Пенелопе. Разве что ЭфПи можешь сказать. Элис видела как менялось выражение лица Глэдис, когда та читала сообщение. Она подняла удивленное лицо на девушку, и мисс Смит не смогла сдержать грустной улыбки. Идем. Поговорим на улице. В палисаднике их уже ждал курящий ЭфПи. Конечно, Глэдис уже сказала ему о сложившейся ситуации. — Привет. — Он улыбнулся Элис, а она ему. — Ну, с вами не соскучишься. — ЭфПи, тут еще обстоятельства открылись. — Сказала Глэдис мужу и перевела взгляд на Элис, как бы предлагая, чтобы та рассказала сама. — Я уволюсь в сентябре. Перееду к Хэлу. Потому у Глэдис станет больше работы и зарплату ей повысят и у нас. — Выдала она как на духу. Брови ЭфПи поползли на лоб, и он сделал глубокую затяжку. — Вы официально женитесь? — Казалось, он услышал не то, что его жене обещают выгодные условия, а только то, что Элис уедет. — Нет. К такому я пока не готова. — Эх, а я думал хоть на свадьбе побываем. — Пошутил он. — Как это ты решилась? — Ну, видимо, час все-таки настал. Но ты теперь тоже посвященный в тайну. — Предупредила она его. — Еще даже мама не знает. Так что храни ее. — Да пойду всей газете расскажу. — Улыбнулся он. — Глэдис, короче. Ты думай, конечно. Но я считаю, что это не то предложение, на которое стоит соглашаться. Глэдис кивнула и тяжело вздохнула. — Поехали завтра на озеро? — Сказала она, посмотрев на Элис. — Развеемся. — С удовольствием.

***

Готова ехать на пляж? Конечно. Очень жарко. Мы ждем тебя. Я уже еду. Такси очень быстро доставило Элис к загородному дому Джонсов. Кроме Глэдис и ЭфПи там присутствовали родители Глэдис, с которыми Элис уже познакомилась на Рождество. — Все готовы? ЭфПи был одет в ярко-красные шорты и кислотно-голубую майку, чем вызвал у Элис широкую улыбку. — На работе в такой одежде ты произвел бы фурор.       Озеро находилось совсем недалеко. Вода была абсолютно прозрачной, а берег полностью песчаным. Единственным минусом было огромное количество народу, ведь жарко было всем. — Я сегодня всю ночь не спала. — Сказала Глэдис, пока они с Элис загорали на берегу, а ЭфПи нырял в воде. — Все думала о вчерашнем. Получается, что я совсем не нужна Пенелопе как сотрудник? — Глэдис, перестань. Это Пенелопа не нужна нам как начальник. — Элис старалась поддержать подругу, как могла. — Ты уже что-то решила? — Думаю, что я останусь. Я так привыкла к вам и к этой работе. — Вот и правильно. — Дамы, а вы помните, что у нас еще барбекю на вечер запланировано? — ЭфПи возник перед ними неожиданно. — И припасена прекрасная бутылочка виски. — Он подмигнул Элис. — Ого. А договаривались только на пляж. Но я, конечно, за. Но я не взяла сухую одежду. — Сказала Элис. Думала, что сразу домой. Купальник мокрый. — Найдем тебе что-нибудь.       Этим «чем-нибудь» оказалась майка ЭфПи, которая смотрелась на Элис, как платье. Джонс в шутку сказал, что она может забрать ее и именно так носить. Элис не стала отвечать, что сделает это с удовольствием, потому что эта майка вся пропахла им. Барбекю и виски действительно были прекрасными. Все смеялись и веселились от души. Когда ночь уже совсем опустилась на коттеджный поселок, Элис стала собираться домой. — Спасибо Вам за все. — Она обняла родителей Глэдис, которые остались в доме. Глэдис и ЭфПи вышли провожать ее. — Глэдис, и не накручивай себя. Просто ты с нами и все. — Она крепко обняла подругу и чмокнула в щеку. — Спасибо, Элис. — Напиши, когда ты доедешь. — Сказал ЭфПи, обнимая ее на прощание и целуя, как он уже привык, в самый уголок губ. — Конечно. — Элис помахала им на прощание рукой и села в машину. Я дома. Спасибо вам за все. Приезжай еще. Всегда ждем. Спокойной ночи. Спокойной ночи, Эл.       Конечно, Глэдис никуда не перешла и осталась в своем коллективе. Элис была очень этому рада, ведь именно эти события показали ей, что она считает Глэдис подругой и очень ее любит. И именно на этом фоне она еще больше возненавидела себя за не пойми откуда взявшиеся и преступные чувства к ЭфПи. Элис оставалось только ждать сентября, чтобы только больше не видеть Джонса и охладеть к нему сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.