ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Это было самое обычное понедельничное утро. Элис чувствовала огромный запас энергии, который хотела потратить с пользой. На работе было чем заняться, но для начала она хотела поговорить с Хэлом о предстоящих выходных. Ее сестра Полли заканчивала школу, и в пятницу был намечен выпускной. Элис так хотела, чтобы Хэл приехал и разделил с ней и ее семьей радость по этому поводу, почувствовал бы себя частью ее семьи. Хэл очень нравился маме Элис и ее бабушке. Полли была от него в восторге, а вот отцу он откровенно не нравился. Он считал, что его дочь достойна куда большего. Но саму Элис это мало волновало, главное то, что она сама чувствовала к Хэлу Куперу. В пятницу я взяла выходной. Иду на выпускной к Полли. И я бы хотела, чтобы ты приехал. Поедем за город. Обещают твои любимые дожди. Будем отмечать. Что отмечать? Окончание Полли школы Три дня? Почему три дня? В субботу. Не знаю. Мне не нравится эта идея. Но я так хочу, чтобы ты поехал. Элис, ты видела настроение своего отца? Что я буду там делать?! И кто будет отмечать? Полли или родители? Она не хочет отметить с друзьями? Какой во всем этом смысл? Я поняла, Хэл. Ты просто не хочешь. Так бы и сказал. По поводу отца — этой мой дом, а ты — мой выбор. Что дальше будет? Они же всегда останутся моей семьей. А потом это выглядит так, что и переезжать ко мне ты не хочешь. Ерунда это все про сентябрь. А пока только поездки за город и друзья. Я говорила серьезно. И очень жаль, что ты так считаешь. Я уже объсняла, что мой дом за городом — огромная часть моей жизни. И я никогда от нее не откажусь. даже живя в Лос-Анджелесе.       Хэл больше не отвечать, а Элис ничего не писала. Они снова поругались, как стало быть слишком часто. И с каждым таким скандалом сердце Элис все меньше тянуло к пляжам Лос-Анджелеса и к самому Куперу. Ей все труднее было представить, как они видят друг друга каждый день, как больше нет ветра с Гудзона и спонтанных поездок в ее коттедж. И все чаще ей хотелось просто прекратить эти отношения, но что-то ее останавливало. Все же она очень любила Хэла, по крайней мере раньше. Она не могла просто так выкинуть три с половиной года на помойку. Сердце ее сжималось от боли. Не найдя ничего лучше, она просто ушла с головой в работу. Благо ее было очень много.

***

      Неделя прошла в заботах, статьях и верстке нового выпуска. Хэл и Элис так и не заговорили за эту неделю. За город она не поехала, потому что очень хотела побыть одна. Дождь за окном, серое небо и страшный холод в середине лета способствовали этому. Весь субботний день она смотрела старые фильмы про любовь, ела конфеты и пила вино. В общем, Элис Купер впала в депрессию, которая, к слову, случалась с ней крайне редко. А в воскресенье к трем часам дня она не выдержала и все-таки написала Хэлу первой, хотя и Гермиона, и Глэдис, и Сиерра говорили ей, что так неправильно. «Почему всегда ты идешь на уступки? Мужик не писал неделю. Ссора ссорой, но он же мужчина». Но что бы они не говорили, а факт оставался фактом — Элис сдалась. Скажи, что между нами происходит? Я не знаю. Алекс ходить стал. Хэл говорил о своем крестнике, и хотя Элис очень любила детей, она в упор не понимала почему Хэл приплел его сейчас. Я рада. Ты молчал всю неделю, Хэл. В понедельник ты дал понять, что вообще не веришь, что я готова быть с тобой. Я не знаю, что сказать, Элис. Я ем. Хэл, я ведь не об этом. Ты действительно мне не веришь? Что мои намерения серьезны. Ты совсем мне не доверяешь? За неделю ты не нашел, что мне сказать? Мне это не нравится. И обидно, если честно. Ты снился мне сегодня. Ты мне тоже. Значит еще снимся друг другу. Я соскучилась. А ты не говоришь со мной. Ну, я смотрю сериал, читаю книжку. Что еще? Я про всю неделю, Хэл.       Больше Элис не нашла, что написать. Она не понимала, что происходит с Хэлом и что происходит между ними в принципе. На следующий день они обсуждали прежстоящий отпуск и поездку в Грецию, делились мыслями о новых сериалах. Хотя говорила все больше Элис. Краткие ответы Хэла были будто подачкой, брошенной им. Но самое страшное началось ближе к выходным. Элис снова решила позвать Хэла за город, ведь у нее там было очень серьезное дело. Семья Смит решила купить еще кусок земли, чтобы участок стал больше и было много места. Продавец хотел деньги лишь наличными, и их передача была назначена на субботу вместе с подписанием акта приема-передачи. Скажи мне, ты приедешь в этот выходной? Мне нужно в загородный дом. Продавец участка приедет, чтобы забрать деньги, и мы подпишем акт. И я так соскучилась. Хотела бы, чтобы мы были вместе. И обсудить бы отпуск. А лучше взять путевку. Не планирую пока.       Ответ привел Элис в ступор. Неужели Хэл совсем не хочет ее видеть и совсем не соскучился? Из гла девушки снова потекли слезы. Она часто плакала в последнее время, что уже привыкла к соленой воде на своих щеках. Сообщение от Хэла пришло на следующий день. Что вообще это за передача столь крупной суммы денег наличными? Ну, мы так договорились. Они ведь вправе потребовать наличный расчет. Я отдам, и мы подпишем акт. Элис, ты хоть понимаешь, что весь коттеджный поселок будет знать, что у тебя дома такие деньги. Почему весь поселок то? А если это ловушка? Я знаю, ты знаешь продавца много лет, но все же. Хэл, по-моему ты слишком заморачиваешься. Меня шокирует такое определение от тебя. И я слышу это уже не в первый раз. Разговариваешь со мной, как с говном. Что?! Что ты вообще несешь? Я знаю, что ты переживаешь. Но я уверена, что все будет хорошо. Это проверенные люди. А потом ты спрашиваешь почему я чаще всего молчу. Да лучше молчать, а то потом выясняется, что я не так разговариваю. Это все твоя неуверенность в себе.       Элис решила больше ничего не говорить. Хэл явно был настроен на скандал, а она не хотела этого. Время было уже позднее, а завтра обещал быть очень тяжелый день. Кроме того, что в газете сейчас был полный завал, на пятницу выпадал день рождения Гермионы. А значит стоило быть в форме. С тяжелым сердцем Элис провалилась в какой-то странный беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.